Майорка. Форментор и Алькудийская бухта.

TRILIFE.RU
1868
1
2014-04-21T15:26:49+04:00

Было жарко, я запоздал с отчетами :-)

Нагоняю. Этот отчет будет скучным, поэтому можно глянуть фотки и прочитать отчет Маши Лемесевой :-)

Форментор

На дворе стояло 16 апреля. Паша с Машей приехали на Майорку накануне, и мы решили покататься вместе. Покатались. Нам, туристам, за этими спортсменами было тяжело угнаться :))

Пока я ехал в гору на пульсе 161, у Паши был пульс 129.

Простите, отвлекся.

Форментор!

Форментор — это мыс, на котором есть маяк.

Итак, чем же примечателен Форментор?

  1. Это первое место, куда едут велосипедисты, приехав на Майорку. До Форментора и обратино примерно 60 километров, максимальные высоты чуть больше 200 метров, гористо и красиво. Мы сами туда же поехали в первый день (только не до конца, а до панорамы Mirador de Formentor), и сюда же поехали Паша с Машей.

  2. Каждый велосипедист, хоть раз заехавший на Форментор, говорит: «Да что б я еще раз сюда поехал! Других что ли мест на Майорке нету?! И чего сюда все так прутся?!?!?!». См. пункт 3.

  3. После первого подъема и спуска начинается раздолбанная дорога. Тем, у кого велосипед стоит, как машина, становится страшно за велосипед. Тем, у кого велосипед стоит не дороже велочемодана, страхи неведомы :-).

  4. По пути есть длинный неосвещенный тонель с вау-эффектом. Вау-эффект — это когда спокойно едешь-едешь по тоннелю, видишь свет в конце тоннеля, но в какой-то момент в середине пути становится так темно, что видишь только белую точку и перестаешь понимать, где находишься, где верх и где низ, не слетишь ли с асфальта и не врежешься ли в стену. В этот раз, почему-то, получилось проехать без вау-эффекта.

  5. В конце, действительно, есть маяк. И кафе. И столько машин, что они не могут разъехаться на горной дороге. Даже мы не вытерпели, взяли велики в руки и покарабкались в велотуфлях по скалам :-))

Вообще, конечно, непонятно, зачем люди ездят по всяким красивым местам на машинах :)

  1. В кафе мы очень сосредоточенно обсуждали грядущий лагерь.

  1. На Форментор стоит ездить не более одного раза за приезд на Майорку :-)

Алькудийская бухта

Собственно, тут будет плавание на соревнованиях. Порт д'Алькудия.

Я считаю, что это самое крутое место для плавания на Майорке. Тут всегда есть какие-нибудь буйки, на которые можно ориентироваться. Тут широченный песчаный пляж. Обычно тут нет ветра и нет волн. К примеру, в бухте Полленсы ветер и волны есть всегда. (Иначе что бы там делали кайт-серферы? :-)

И да, в бухте Полленсы есть триатлонный отель Pollenca Club Resort. С бассейном — потому и триатлонный. Я туда заходил в прошлом году, когда смотрел возможные отели для лагеря. Началось все с того, что меня попросили «Тут с велосипедом не топтаться» и оставить его на улице. В общем, не рекомендую.

В нашем Blue Bay, напротив, отношение потрясающее. Если бы не этот отель, может, и лагеря бы никакого не было. Сегодня встретились с директором отеля Tolo Ferrer, замечательный человек. После встречи я понял, что любые организационные вопросы мы сможем решить быстро :-)

Я ни разу не плавал на пляже рядом с Blue Bay. Кажется, там более суровый пляж, чем в Алькудии. Но тут вам лучше читать отчеты Маши :-))

А мы поплавали в Порту Алькудии, он ближе к нашему дому :)

Какие ухищрения только не используют триатлеты, чтобы влезть в гидрик! Полиэтиленовый пакет, чтобы руки и ноги проскользнули в рукава и ногова, резиновые перчатки, чтобы проще натянуть костюм и расправить складки. Или, за неимением перчаток, носки :-)

Еще перед надеванием гидрика желательно постричь ногти. А по возможности — купить wetsuit glue или neopren glue, потому что рано или поздно зацепки случаются. И лучше их сразу заклеить.

P. S. Следующий отчет будет интересным! Высшая велосипедная точка Майорки — Puig Major!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:17, 21 Апреля 2014
Надеюсь к следующему году они не починят дорогу на Форментор. Это уникальное место на майорке, где ты едешь по этим дорогам и вспоминаешь родную страну)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь