Вторая велотренировка на треке + уточнения правил!

В эту субботу (17.10) состоится второе занятие в рамках новой программы тренировок "Трилайф" на велотреке.

TRILIFE.RU
2798
6
2015-10-16T12:27:00+03:00

В эту субботу (17.10) состоится второе занятие в рамках новой программы тренировок "Трилайф" на велотреке. Для тех, кто был на первом занятии, но ещё не приобрёл абонемент, есть последняя возможность сделать это со скидкой: из цены абонемента вычитается стоимость посещённого первого занятия абонемента!  

Что необходимо сделать каждому перед выходом на трек? Не забыть и не полениться проверить исправность своего оборудования:

  • Проверьте давление в ваших колесах. Количество атмосфер должно соответствовать тем параметрам, которые указанны производителем.
  • Колеса и велосипед должны быть чистыми, ведь вся грязь и пыль с вашего велосипеда будет оседать на полотне велотрека! Что в свою очередь может привести к ухудшению сцепления колес с покрытием. Да и просто к накапливанию грязи на треке!
  • Если ваши покрышки имеют грубый протектор, вам необходимо убрать его крупной наждачной бумагой либо напильником и обезжирить любым доступным средством (ацетон, уксус и тд), после чего промыть водой и протереть насухо чистой тряпочкой! Если на ваших колесах стоят покрышки типа "слик", проделайте такую же процедуру, только с более мелкой наждачной бумагой.
  • Приучайте себя протирать пыль с колес перед каждым выходом на тренировочную часть велотрека!
  • Колеса должны быть плотно зафиксированы.
  • Так же стоит проверить чистоту и качество работы цепи и системы переключения передач.
  • Если вы тренируетесь на трековом велосипеде, проверьте натяжение цепи! (Лучше проконсультироваться с механиком)
  • Всегда убирайте с велосипеда все не закрепленные или плохо закрепленные предметы (фляги, сумки, фонари, брызговики), так как в случае вашего падения, вылетевший предмет может послужить причиной падения других участников тренировки.
  • Не стесняйтесь консультироваться с тренерами и более опытными спортсменами. Вместе мы сможем сделать наши тренировки максимально безопасными.

На предыдущей тренировке было 45 человек на полотне велотрека! При таком количестве людей, одновременно находящихся на треке, возникают проблемы с индивидуальной тренировкой на шоссейниках. Во-первых, отсутствует скоординированность действий с другими группами и тренерами. Во-вторых, почти не остаётся свободного пространства для обгона: спринтерской коридор справа (между красной и чёрной линией) предназначен только для трековых велосипедов (согласно правилам велотрека), а слева большая плотность начальных групп.

В связи с этим, мы приняли решение: не разрешать кататься вне групп на шоссейных велосипедах. Индивидуальная тренировка в субботу доступна лишь на трековом велосипеде, для очень опытных триатлетов (2 и более сезона на треке) и после личного согласования с Александром Чапайкиным. 

На этот раз лишь один тренер будет отсутствовать: Фёдор Родин в эти выходные участвует в трейле на 100 миль! Александр Чапайкин, Сергей Яровицын, Игорь Викторович и Александр Торкаченко будут вести трековые и шоссейные группы.

Начало в 8 утра (с 8 до 10 трек, с 10 до 11 бег), просьба не опаздывать, приходить заранее, чтобы успеть переодеться. Доступ на полотно после 8:00 будет закрыт, чтобы присоединиться к тренировке, надо будет дождаться тренера! P.S. Отдельное спасибо Алену Шарафатдинову за качественные фото с первой тренировки!

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:10, 16 октября 2015
"не разрешать кататься вне групп на шоссейных велосипедах"
Отличное решение!
Безопасность, тренерские комментарии, организованность и т. д. и т. п.
Только принято оно задним числом после оплаты. :(

Несмотря на все плюсы тренировок с тренером в прошлую субботу все группы организованно катались кружочком друг за другом со скоростью ~ 30 км/ч
Я не очень сильный велосипедист, но меня не устраивает подобная тренировка.
То есть меня ставят перед альтернативой:
- брать напрокат или покупать трековый велосипед
или
- требовать деньги за абонемент назад

В прошлом сезоне на треке без проблем каждый катался в нужном ему темпе, организовывались группы по силам и не возникало противоречий. Что мешает организоваться аналогичным образом в этом году?
Так же в прошлом году замечательно катались на шоссейниках по спринтерскому коридору и это не вызывало ни у кого никаких нареканий.
Я думаю проблема в количестве людей на треке.
Вопрос к организаторам: сколько продано абонементов?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:45, 16 октября 2015
Михаил, приносим свои извинения, что так получилось. Но устанавливая какие-либо ограничения, мы, в первую очередь, исходим из соображений безопасности большинства (в прошлый раз четверо из 45 катались вне группы). Езда по полотну (выше "лазурки";) разрешена только для трековых велосипедов - это не наше решение, а политика администрации велотрека. В самом первом объявлении, а также на экспо, мы неоднократно говорили, что по субботам будут только групповые тренировки.

Мы полностью вернём вам деньги за абонемент, если вы не хотите переходить в трековую группу. В свободном режиме (без тренера) можно кататься в воскресенье, а также в среду с 8 до 10, об этом мы чуть позже объявим. На первой тренировке скорости были небольшие, т.к. проходило занятие по формату Базовой группы, чтобы все вспомнили навыки езды на треке.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:01, 16 октября 2015
Спасибо за оперативный ответ.
Да, я невнимательно прочитал первое объявление :(. Приношу свои извинения.

Тем не менее, вопрос про абонементы остался.
Какова, по Вашему мнению, максимальная загрузка велотрека (абонементы + разовые посещения)?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:03, 16 октября 2015
Администрация велотрека в этом году подняла планку до 60 человек. На наш взгляд 50 - это предел.
Абонементов пока чуть меньше 20 куплено. В прошлый раз пришло больше 20 человек разово! Думаю, что в среднем 40 человек будет. Мы добавим среду. На трековых велосипедах будет свободнее, т.к. для них всё полотно. На шоссейных людей всегда больше будет.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

02:24, 17 октября 2015
Добавлю: 50 человек в 3-5 группах, это комфортно, из них около десятка на трековых повыше. группы по уровню - и все довольны, не с первого раза, но прикатаемся! Вы участвуете в уникальном предложении, больше ни кто такого не сделает.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:01, 19 октября 2015
Отлично покатались!

По моим очень приблизительным подсчетам было около 30 человек на треке и каждому досталось по интересам:
- у кого шило в одном месте - крутились по лазурке без передышки как белки в колесе;
- трековые группы элегантно и красиво проносились где-то на недосягаемой высоте;
- 2 шоссейные группы под чутким руководством тренеров изучали тонкости техники и тактики езды в группе
По моему мнению все было организованно и четко, никто никому не мешал.  Я не видел ни одного падения.  Тренеры пестовали свои группы, как собственных птенцов, Анна Елисеева стояла на страже и не пускала конкурентов на полотно раньше времени. Мне кажется "никто не ушел обиженным"!

Большое спасибо организаторам и тренерам за их усилия и подаренное удовольствие

:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь