ВАРИАНТ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ТРИАТЛОНУ В КРЫМУ

СОРЕВНОВАНИЯ ПО ТРИАТЛОНУ В КРЫМУ ( идея)

TRILIFE.RU
1719
3
2021-01-16T23:13:46+03:00
720 1280

РАЗВИТИЕ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ТРИАТЛОНУ В КРЫМУ. Дальнейшую информацию прошу считать моей авторской идеей со всеми вытекающими правами и ограничениями по использованию. . * Проведение соревнований по триатлону в Крыму, может быть не подражанием чужим нормам и правилам, а сугубо первозданным, основанным на истории полуострова и его неповторимой геологической структуры . . СПОРТИВНЫЙ ВАРИАНТ ПРОВЕДЕНИЯ (сухой, только нормативы, цифры и время) : Опираясь на исторические корни первых народов Крыма. Разделить на два направления проведение соревнований – степной (плоский рельеф, не тяжёлый) Скиф ,,SKIFFMAN,, и южнобережный горный ( экстремальный сложный) Тавр – ,,TAURUS,, . . SKIFFMAN – место проведения может быть на любой удобной равнине, как с восточного края Крыма (Керчь, арабатск стрелка, и т.п), так и с западной стороны ( Эвпатория, Севастополь, Тарханкут.) Плав заплывы могут проходить как в море, так и в озёрах (Донузлав идр). . TAURUS – экстремальный триатлон, по сложности не уступающий таковому в Норвегии. Маршрут и дистанции – плав заплыв с торца г. Аю-Даг (перед мордой медведя), велозаезд – на Ялту- Ай-Петри-Соколиное- Новоульяновка и обратно к Аю-Дагу. Беговой этап – Аю-Даг – ангарский перевал-кутузовское озеро- Эклизи-Бурун Чатырдаг. . TAURUS lite – это облегчённая половинка экстремального триатлона. Заплыв на меньшую дистанцию по правую сторону Аю-Дага (тиховодье). Велоэтап – Аю-Даг – Алушта- Рыбачье(самая сложная велотраса СССР) и обратно. (если не хватит высоты набора, можно на ангарский перевал, потом обратно через Лучистое на Солнечногорск и потом Алушта и Аю-Даг.) Беговой этап по територии Артека или Партенита с набором половины высоты полной дистанции и забеганием на вершину горы Аю-Даг.

РОМАНТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ -КВЕСТ. ( то что выделяет из всех и манит за тридевять земель приехать попробовать) Слоган - ,,Обмани медведя и достигни рогов великого быка, чтобы на рассвете стать могучим воином Тавром!’’ Время проведения – два раза в году во время весеннего и осеннего равноденствия. Сентябрь- Апрель. Квест прохождения таков – нужно прокрастся (проплыть) перед мордой медведя по морю (гора Аю-Даг) проплыть вдоль боков 2км(вода +10) апрель - на Артек и 4км(вода +20) сентябрь – на Партенит. Потом на веле домчать на самый высокий Западный Рог Быка – Ай-Петри до заката солнца, сьехать до Новоульяновки, вернуться к Аю-Дагу, начать беговой марафон и на рассвете оказаться на Восточном Роге Быка - вершине Эклизи-Бурун в числе победителей. Те кто не успевает до заката на Западный Рог Быка – отстраняются от гонки. Те кто не успевает до рассвета на Восточный Рог Быка – отстраняются от гонки.

ДОПОЛНЕНИЯ: проплыть перед носом Аю-Дага весьма непросто – это водораздел открытого моря и тихой бухты, периодически меняются течения, очень быстро разгуливаются волны, нельзя жаться к стенам- разобьёт об камни, нельзя уходить сильно в море – там течение бывает сильнее. Велогонка – проходит наполовину в темноте ночью. Беговой этап, проходит ночью полностью. Время старта гонки надо просчитать, что бы втиснуть закат и рассвет в лимиты времени. Приблизительно начало в полдень. Для награждения медаль из двух животных – Быка и Медведя. Прошедшие эти испытания будут помнить и стремительные волны, и грозные стены АюДага-медведя и закат на Западном Роге в Ай-Петри и серпантины с панорамами ЮБК, и дремучий лес и плоские степи Соколиного-Новоульяновки, и бег по шоссе ночью , и горный лес с неприступной вершиной Чатырдага – Эклизи-Бурун. Это бОльшее чем просто спорт, это кусок жизни! )

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:29, 30 Января 2021
Александр, очень круто написано! Вы молодец.
Становитесь организатором, привлекайте титульного спонсора и начинайте переговоры с властями - сделаете большое дело! Только надо сразу понимать, что международным данный старт, скорее всего, не станет в силу понятных причин. Но как внутренний - пушка! Все в ваших руках, уверен поддержка найдется после реализации первых шагов: оформление карты маршрута и условия по перекрытию дорог.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:34, 5 Февраля 2021
Да я пока идейный вдохновитель)) Дороги перекрывать не надо. Международность нам особо и не нужна, пусть по 600евро платят Носерменам и Кельтменам. А у нас в Крыму, можно просто приехать и сделать норматив этот. А если пойдёт то устроить уже массовое соревнование. Кстати я уже прошёл облегчённый вариант Тауруса (половинка), весьма круто вышло, уложился по двум видам спорта в 4часа. Разработал приблизительный макет всему направлению соревнований по экстремальному триатлону в Крыму ,, Таурус,,

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:14, 5 Февраля 2021
дак экстрим триатлон не нуждается в особой организации - приезжай и делай дистанцию )) набор высот и маршрут я уже описал, дальше дело за вами. Если пойдёт, то со временем кто-то сделает на этом деньги.)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь