Подозреваю, что особой надобности в нем триатлету нет, но я решила разнообразить заплывы в бассейне и ради чистого фана попросила тренера восстановить мой баттерфляй.
Баттерфляй – это кроссфит в бассейне! 25 метров – и ты труп. С улыбкой до ушей :). В итоге у меня получилась качественная заминка.
Не осмеливалась позорить себя на весь бассейн обилием брызг и страшным выражением лица (да, мы такие девушки, пусть на нас шапочки и очки, мы все равно стараемся не падать в грязь лицом), я пару лет даже не пыталась плыть дельфином. Ну если только мне везло и я была в бассейне в гордом одиночестве (именно в бассейне, а не на дорожке! На заметку фитнес-клубам: такое случалось! Ау, как же безопасность посетителей?), то я могла сделать 5-10 гребков и все... привет одышка, боли в спине и т.п. даже ласты не сильно спасали... в общем, любовалась дельфином по ТВ и берегла себя...
Для меня тренировки – это работа, приносящая удовлетворение от усталости и, конечно, улыбку на лице. 2 км кроля и чуть-чуть брасса для восстановления в перемешку с упражнениями стерли улыбку. Вот и пришлось найти новый источник фана. Попросила восстановить дельфин. Тренер не стала меня жалеть, никаких ласт, только для разминки сделали ноги дельфин, руки брасс 2х50 и вперед! в полной координации. Хватило меня на 25 метров, но как приятно было ощутить, что можно и без ласт, а сильные мышцы кора (бег и силовые – наше все!) сохранили поясницу.
В голове я, конечно, уже представила себе как бы было эффектно завершить плавательный этап баттерфляем... а потом посмеялась над глупой идей, представив, как волонтеры будут вытаскивать задыхающуюся тушку и пинать ее к транзитке... Но ведь мечтать не вредно и главное удовольствие! В общем, да здравствует разнообразие :) !
PS однако, я не одинока в своих мыслях о баттерфляе в триатлоне
так что ПОЛЕТЕЛИ :) как минимум на тренировках :)