Триатлонная Лига (КТЛ)

TRILIFE.RU
2867
23
2013-05-01T00:08:30+04:00

2013 — это год, в котором впервые на Украине пройдет серия соревнований под названием Континентальная Триатлонная Лига или сокращенно КТЛ. Организаторами Лиги являются Фонд Развития Триатлона (ФРТ) совместно с Федерацией Триатлона Украины.  

В настоящий момент ФРТ уже создан и делает первые шаги в направлении развития триатлона на Украине. Целью ФРТ является популяризация триатлона среди украинского народа, а так же помощь украинским триатлетам-профессионалам в достижении высших высот на европейском и мировом уровнях. Лига КТЛ является тем самым орудием, при помощи которого цели ФРТ будут достигнуты.

В Лиге предусмотрено участие пяти возрастных групп, а также профессиональных триатлетов. В Лиге ведется подсчет очков в абсолютной категории среди любителей, а также отдельно в каждой возрастной категории. Кроме того ведется зачет среди профессионалов и командный зачет по итогам каждого старта. 

Итоговый результат индивидуальных очков участника состоит из суммы набранных очков в 7 лучших стартах из 10. Победители будут определены в каждой группе. Кроме индивидуального зачета проводится командный зачет, который состоит из 8 лучших результатов на стартах, в которые добавляются командная гонка (TTT) www.ktl.org.ua

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:14, 1 Мая 2013
Очень интересно узнать а какие цели ФТР поставлены по популяризации триатлона среди украинского народа?
Я без иронии спрашиваю. Действительно очень интересно.
Кто является учредителем Фонда ?
Какая финансовая основа лежит в проведении 10 триатлонных стартов ?
Какое количество участников среди любителей планируется привлечь на  эти 10 стартов?
Заранее спасибо за ответы.
Давайте обмениваться опытом.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:34, 1 Мая 2013
Здравствуйте Виктор,
целями ФРТ являются :
- Стимулирование развития триатлона в Украине
- Укрепление здоровья и повышение работоспособности населения.
- Пропаганда физической культуры и спорта, здорового образа жизни.
- Повышение спортивного мастерства среди любителей триатлона и спортсменов профессионалов.
- Выявление сильнейших спортсменов и лучших спортивных клубов Украины и ближнего зарубежья.
- Укрепление связей между спортсменами городов Украины и ближнего зарубежья

Одним из учредителей Фонда являюсь я,Андрей Глущенко,другие учредители пока не дали согласие на разглашение  имен.
Финансовая база  до конца не просчитана,так как идет постоянная работа со спонсорами,с целью их привлечения к финансированию Лиги.Добавлю,что больше половины стартов проводится совместно с Федерацией Триатлона Украины.
Мы планируем принять около 3 тысяч участников в общей сумме за 10 стартов.
Мы рады сотрудничеству и готовы к обмену опытом.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

07:58, 2 Мая 2013
Простите меня Андрей , но очень ваши цели на лозунги похожи.
Как вы будете оценивать свою работу , окрепло ли здоровье нации?  Или пропаганда ЗОЖа?
Пропаганда как сам факт? Или оценка ее эффективности.
Понимаю, что последние цели решаются посредством КТЛ, и меряются числом уникальных участников и количеством новичков. 3000 уникальных стартующих это очень большая цифра. Не уверен что мы в России смогли бы столько собрать на 10 стартах. Если это произойдет то я  очень буду рад.
А почему нет в стартах ярчайшего триатлонного события Славянской хвили ?
Спасибо

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:19, 2 Мая 2013
Виктор,
начнем по примеру борцов за светлое социалистическое будущее,пока с лозунгов) А результаты будут видны со временем,если мы для начала хотя бы удвоим количество занимающихся триатлоном на Украине,эт о уже будет большой успех.
Насчет участников,я имел ввиду общее количество хостов,а не уникальных посетителей ))
Славянская Хвыля конечно хорошая затея для начинающих любителей,но почему то во второй раз не многие готовы принимать в ней участие. Причина-плохая организация,качество дороги,необеспеченность безопасности. Не хочу никого обидеть,но я провел опрос среди любителей.У всех негативные отзывы.Сам хотел там стартовать,теперь сильно сомневаюсь,что буду. Наш девиз-Качество.Мы хотим,чтобы люди снова и снова приезжали на наши старты и чтобы не было негативных отзывов.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:33, 3 Мая 2013
Андрей, не буду спорить, но на мой взгляд правильные задачи половина успеха.
Маркт Твен по-моему говорил, что многие люди не знающие куда идти очень удивлялись , что пришли не туда.
Очень интересно будет посмотреть на результаты. То есть вы двинулись в сторону привлечения интереса к триатлону Украины через старты.
Мы тоже бы рады организовывать много и разнообразно, но пока нет экономической основы.
поэтому делаем следующее
-снижаем информационный барьер
-даем мотивационный заряд
-пытаемся снизить бюджет нашего увлечения через партнерские программы
-кооперируем интересантов
-делаем рекрутинг среди близких и знакомых
-литература, тренера, семинары, открытые тренировки и т/д/
-сотрудничаем со всеми кто в теме или рядом))
задачи 3000 членов клуба на будущий год и 200 000 посещений сайта ежемесячно.
Ну а старты появятся сами по себе, это же почти как новогодние елки устраивать))) главное чтобы было экономически выгодно устроителям

По Хвиле, могу сказать следующее. Все кто из активных Трилайфовцев участвовали , только позитивные отзывы. Многие едут и второй и третий раз.
Качество всегда относительно, и будут довольные и недовольные , все зависит от ожиданий. Организаторы Хвили добавляют в свой старт очень много собственного отношения, что делает его душевным и позитивным. Подозреваю что причина иная))) конкуренция наверное или разные концептуальные точки зрения на развитие )))) Никого не хотел задеть или обидеть, исключительно моя точка зрения. У нас в Росиии тоже много похожего. Староверы, неофиты, официальные представители, неофициальные лидеры , остроконечники , тупоконечники  , хотя что характерно, всех объединяет это одна цель -желание развивать триатлон )))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

03:05, 4 Мая 2013
Виктор, меня завут  Агеев Дмитрий, принимал участие в 2011 г. в  Хвыли . занял 13 место,  и во второй раз не очень хочу  там  стартовать. причина проста:                          1 Ужасная  дорожное покрытие. Я угробил свои колеса которые обычному студенту не так  легко приобрести .                                                                                                      
2.Безопасность на низком уровне . Так как трасса не была полностью перекрыта,
 по ней ездили маршрутные автобусы, за которыми драфтовали некоторые участники. А также на трассе был другой транспорт .
3. Плохое судейство. На вело много спортсменов сидели на колесе и даже не получили предупреждения .
4 На финише не было рекреационной  зоны где можно было бы восстановить потерянные калории и восстановить усталые мышцы .

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:05, 4 Мая 2013
Дмитрий. Вы делаете типичную ошибку в оценко старта, не в обиду будет сказано. Ее делают многие, кто не очень вовлечен в тему.
Это не организация плохая, это условия для организации не лучшие.
Простите меня, но это в Европе можно на каждой проселочной дороге триатлоны устраивать, у нас дороги это , как вы помните , вторая из причин сложной жизни. Мы конечно можем фантазировать что организаторы Хвили , соберутся силами да и заасфальтируют  Переяславль , если не ошибаюсь, вдоль и поперек. Если конечно у них дядя в дорожном фонде работает)))
Безопасность обеспечить архи сложно без наличия большого количества волонтеров и местной полиции. По волонтерам еще можно кинуть камень в огород организаторов ( хотя я не знаю какая работа велась по этому направлению и какими силами ) то полиция это организация  абсолютно не прогнозируемая.  
Найти необходимое количество маршалов на мотоциклах можно только если привлечь знаменитого Хирурга , когда они будут в Крым ехать , не знаю по дороге это или нет))
Про четвертое сказать ничего не могу, но товарищи мои до сих пор вспоминают черный хлеб с салом ))))

Я это все к чему. Старты не коммерческого уровня это огромная головная боль организаторам. Как правило бюджета не хватает на самое необходимое не говоря уже о мелочах. Много вовлечено людей, которые делают все бесплатно и хорошо если все вовремя и качественно. Нервы в последние дни перед стартами натянуты до предела, вылезают косяки которые зарывают собственными деньгами или обещаниями, люди не спят сутками.
Когда они слышат критику в день старта или после ( неважно справедливую или нет ) уверен им сто раз хочется все послать куда подальше.
Я не принимаю только одну историю. Когда манипулируют с протоколами.
Все остальное я воспринимаю абсолютно нормально. Хочешь сделать лучше иди и сделай.
Возможно Хвиля и не имеет перспектив в Переяславле , есть объективные трудности в размещении и дистанции. Но Хвиля это уже БРЕНД, причем раскрученный, и я уверен что вопрос времени перенести ее в Киев и собрать 1000 участников, со взносами в 200 долларов и спонсорским участием.
Вот тогда можно будет справедливо требовать качественно другой уровень. Хотя все равно я считаю что мы приезжаем не только за этим и дружелюбную атмосферу очень сложно создать какими то либо финансами.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:28, 6 Мая 2013
Дмитрий, можно спросить вас о вашем опыте выступления на других стартах полу и полного Ironman? На чем основан сравнительный анализ?
Какими колесами пользовались?

я довольно много стартовал за границей - конечно есть "идеальные" места, но не мало и близких к Переяславским  условий которые не смущают участников в Америке и Европе, в той же Англии всего несколько стартов (из десятков) где дороги перекрываются полностью, участки с булыжником или бег по камням воспринимаются как дополнительное испытание (за те же деньги)) - триатлон это Челленж сам по себе и если на Гаваях температура под 40 или в Норсмэне холод и карабканье на пик, Ембруне горы первой категории и т.д. то желающих попасть туда только возрастает... можно ведь попросить сократить дистанцию или поиграть в шахматы если кто-то ищет легких путей ))
Колеса на Хвылю ставлю 30мм сперед и 100мм сзади (вместо диска), карбон, трубки - проблем нет совершенно, на старой трассе за городом трясло по крупной щебенке, сейчас намного лучше. Безопасность как и на любой велотренировке - всякое бывает, глаза и мозги не выключать ) Драфтинг - ну тут относительность рулит - по сравнению с Флоридой или Австрией (за 500 то евро стартового + поездка) где пелетоны до 100 человек, на СХ просто не существующая проблема, хотя конечно надо работать, в этом году с "Тарасовой Горой" развели дату, байкеры обещали подтянуться. К тому-же мероприятие не для "элитных" олимпийщиков за очки любой ценой, люди едут для себя и сами выбирают включать ли совесть и что потом рассказывать друзьям и близким.
Четвертый пункт комментировать можно только шутя по моему, у вас вероятно не осталось сил доползти до столов с блинами,  квасом, вы вправе требовать за свои 30 уе стартового (опять таки сравним с Западными 100-200)  чтобы орги  рассмотрели вопрос о волонтерах разжевывающих и приносящих в клюве еду для утомленных.. ))
: )

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:09, 23 Мая 2013
1. Уже ответили. Колеса целы.

2. Автобусов не видел. Драфтинга  за машинами не видел, а исходя из вашего п.1 драфтинг за машинами не имеет смысла. Корова, в количестве 1 шт., была. )

3. Также как и с драфтингом, с какими стартами сравниваете?

4. По соотношению цена/качество - лучшая рекреационная зона из всех стартов, где я принимал участие. Ввел соотношение только из-за отсутствующего массажа (который хорошо пошел в этом году), если его отбросить, то the best. Спасибо организаторам! И это при условии,что я не фанат сала.)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

03:22, 4 Мая 2013
Виктор,
конечно же соревнования не единственный способ привлечь людей.
Мы так же снабжаем людей пропагандой триатлона;
естественно ставим цели и показываем как их достичь;
бюджет-это совсем не легкий вопрос,но со временем решаемый;
веселой компанией намного интереснее тренироваться,появляются новые мотивы,для начала обыграть того,кто с тобой рядом);
близкие и знакомые-это первые кандидаты на вступление в клуб и выступления на соревнованиях,которые мы и проводим);
до семинаров и открытых тренировок мы пока не дошли,у нас есть,что рассказать и тем более показать,но аудитория пока не такая широкая как в России;
мы создали два триатлонных клуба,но пока не ставим задач на количество,а вот насчет количества посещений на сайте www.tristars.org  я очень беспокоюсь,кстати за последний месяц посетителей  умножилось втрое;
старты хотим провести для начала хотя бы не в убыток себе,главное привлечь людей.
На счет Хвыли, людей в первую очередь привлекает душевная компания,которую могут предложить организаторы) ну и неизбежность наверное,так как в Европу далековато дорого и  страшно,а на территории СНГ не так уж много подобного формата соревнований.Конкуренция конечно тоже присутствует,но не с нашей стороны. Мы всегда открыты к сотрудничеству,и готовы работать совместно для достижения общей цели-развития нашего вида спорта.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:15, 4 Мая 2013
Андрей, действительно интересно.
буду очень внимательно следить за вашим развитием. Делайте у нас обзоры своего продвижения, нам будет полезно что то перенять или рассказать свое.

PS не удержусь от оценки регламента КТЛ в выборе лучшего атлета))
Все таки семь стартов из десяти для любителя очень сложный критерий. Финансы , свободное время, календарь собственных длинных стартов, все это факторы которые на мой взгляд не позволят принять участие в семи  ( нужно еще понимать что это разноплановые старты ) состязаниях
Я бы ограничился тремя -максимум пятью.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:35, 4 Мая 2013
Андрей, посмотрел на ваш сайт.
Обратил внимание что вы предоставляете услуги дистанционного коучинга.
Обнаружил очень любопытный документ
http://www.tristars.org/?page_id=164
порадовался ему как старому знакомому
надо же , уже даже не первые руки , уже вторые ,
аналогичный документ висит на
http://cycleon.ru/main/oferta#.UYTVV46dXPU

ну а исходник получен мною от моего юриста в 2011 году. Все , включая даже ошибки до сих пор присутствуют в обоих документах )))  
Очень надеюсь что Вы писали мне относительно этого документа а я просто не обратил внимание или письмо улетело в спам. Подтверждаю что никаких возражений в использовании этого текста не имею.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:59, 4 Мая 2013
Виктор,
на счет документа спасибо)
уверен,что мое письмо отправленное  Вам,  попало  в спам ;-)
Вы уж не судите строго. А Игорь вот, меня пожурил,судом грозил (((

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:04, 4 Мая 2013
Виктор,постараюсь побольше давать информации,по возможности.
Насчет зачетных стартов,обсудим еще раз с организаторами КТЛ.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:01, 4 Мая 2013
Андрей,хотел бы узнать подробно про соревнования в Житомире.Я лично знал Анатолия Васильевича Крюкова,он был в детстве нашим тренером по плаванию!Да и потом мы не раз виделись в Алании-на триатлоне и на марафоне по плаванию.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:50, 7 Мая 2013
Владимир,старт в Житомире пройдет совместно с этапом Кубка Украины.Предполагается,что старт пройдет 3 Августа.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:06, 1 Мая 2013
Пардон за любопытство - какой смысл вложен в слово "континентальная" в названии?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:38, 1 Мая 2013
Василий,
смысл в том,что в будущем мы планируем расширять места проведения соревнований Лиги на территории  континента.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:22, 1 Мая 2013
Континентальная значит, объединяющая несколько стран на континенте. Видимо предполагается, что будут участники из других европейских стран.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:32, 2 Мая 2013
любопытно))))) в крыму старты будут? давно хотел побывать, но теперь катаюсь ТОЛЬКО по соревнованиям.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:20, 2 Мая 2013
Юрий,
хотим сделать в Крыму старт в 2014 году. Это будут или Ялта,или Севастополь.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:21, 3 Мая 2013
Здóрово! Будем надеяться, что эта великолепная инициатива воплотится в жизнь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

06:59, 5 Мая 2013
Опыт с аналогичным явление "широкого охвата населения" на Украине, показывает - даже хорошая инициатива, и напор упираются в желание учредителей урвать себе те немногие деньги, которые есть на Украине. С широкими замахами на континент - к сожалению, тоже проходили.
Согласен, лучше делать - чем не делать.
Желаю удачи.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь