Зимний ПолуГром

TRILIFE.RU
2448
5
2015-01-19T09:09:19+03:00

Про Гром. Зимний Гром. Ночной. Лыжи сегодня этот не совсем просто, скажу я вам)) С учетом того , что у нас все в детстве катались на лыжах, но именно что катались))) не гонялись естественно, ощущения абсолютно захватывающие.

"Еще голодные"

Как всегда атмосфера. Если начинать гоняться на лыжах, то нужно делать, конечно же на Громе. Все просто, технологично, удобно и очень дружелюбно. Очень много лыжников среднего уровня. Таких как я)))) . Это большой плюс. Нет чувства отчаяния, когда тебя обходят почти все девушки, все  с фигурами богинь и ты отстаешь , без шансов зацепиться . Ну девушки продолжают обходить, но появляются такие же как ты новички,  и уже не все так грустно)))

"Лидеры" Фото Марии Шальневой

Ночной старт, это конечно космические ощущения! Двести человек ныряют в темноту , а она и не темнота вовсе))) светло как в метро от двухсот налобных фонарей. Правда первая очередь быстро растворяется в темноте, и их свет быстро исчезает за первым же поворотом.

Фото Марии Шальневой

Мне как то повезло со стартом. Все время думал, как бы не навернуться. Лыжи летели хорошо, иногда приходилось сдерживать ход от того что впереди идущий шел с меньшей скоростью. Вспомнил добрым словом Андрея Колпакова. Спасибо еще раз за науку. Как я раньше катался, столько сил тратил зря, подсказал, что у меня не то с техникой и я шел старательно накатом и спокойно продвигался вперед. Люди, преинтелигентнейшие))), чувствуя мое сопение за спиной давали проехать справа.

Трилайф дает жару. Фото Марии Шальневой

Шли первые пять километров группой. Достаточно спокойно, по 3:20 в среднем. Я чувствовал что могу прибавить и стал немного поддавливать))) Как то так показалось что в своей группе вышел вперед)) для меня это было неожиданно, но бремя лидерства заставило собраться и сосредоточиться на том , чтобы не упасть позорно на виду у идущих за спиной. Второй круг зашел легче, темп вырос до 3:10

Миша пофилософствовал  на финише - "Вить, что характерно в лыжах -не устаешь )))" Фото Марии Шальневой

Пульс был ровный как стрела)) на третьей минуте он вырос до 180 и так плавно и дорос до 190 на финише) без пиков и прочих глупостей)

Кумиры . Андрей Кукрус и Валя Кислухина.  Фото Марии Шальневой

Добрал двух лыжников на равнине 10 километра с небольшими перерывами, но вот они ответили и обошли на подъёме . Поопытней ребята оказались, я немного сократил на финише но достать так и не смог. Показалось, что прошел очень ровно, без умирания, иногда правильно катил и экономил силы.

В общем рот до ушей. ))) гонка удалась. Фото Марии Шальневой Время 51:47 Места такие 73 в тотале,   65 в мужской компании , 6 –й в своей группе. Приходите первого февраля, зарубимся)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:52, 19 января 2015
лыжний  сезон  открыл 2-го января 2015 года, откатал  все  праздники:))) тренировочный  пульс  был около 155, хотя  катался (в Одинцово) спокойно, только  в горки "работал", но 155 казались большим  пульсом (бегаю на пульсе 130-135)... тут же я на  первом  километре  обнаружил 180.... ну  думаю сейчас  успокоюсь... вроде  отдышался, посмотрел 175.... в итоге  меньше 170 я  пульса  не видел....
30-ку поеду  спокойно!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:37, 19 января 2015
Витя, супер!
Внезапно осознал, что межсезонье у меня излишне затянулось, когда увидел в фейсбуке твой пост. Как же я мог забыть про зимний гром? Зарегистрировался на полный.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:06, 28 января 2015
ого как разогнался :-)
Сразу видно, что в Доломитах тренировал не горные лыжи, а втихаря оттачивал беговой конек :-)

Я вот тоже не пойму, как народ на таком пульсе ездит. Я обычно еду 140-145. Ну если сильно валить в крутую горку, то 160 может быть. У меня начало складываться ощущение после прочтения читая этого отчета и Колпакова, что недорабатываю. Либо кардиодатчик врет ))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь