Из истории клуба. Эволюция клубной формы.

TRILIFE.RU
3156
19
2014-04-10T18:20:02+04:00

Первая форма у нас получилась очень просто. Пока мы раскладывали вещи в отеле, а дело было в Монако, куда мы выбрались на свою первую половинку и эстафету, Леша Панферов уже выбрался на экспо. Увидев там Zoot-овские стартовые костюмы и возможность нанести на них свой бренд, он закупил всю партию. Сделаю небольшое отступление. Это чисто Панферовское - желание всегда, на любом старте сделать всем небольшой сюрприз, подарить футболки или майки, беговые кепки или носки на худой конец. Принтить фамилии или бренды и давать возможность почувствовать в себя в команде. Это очень правильное чувство - быть одним из команды. Вечером в торжественной обстановке новая форма была подарена всем участникам. Она мне очень дорога, и когда я сейчас натыкаюсь на нее в своем гардеробе, я с теплом вспоминаю свои первые шаги в триатлоне. Когда мы организовали клуб Трилайф, то конечно вопрос о форме не стоял. Однозначно делать, вопрос где и как. Спасибо Максу Журило, который выбрал 2XU и стал главным креатором дизайна. Идея оказалась очень удачная. Вот как сейчас рассказывает сам Макс про свою идею:

  • Если присмотреться к этой форму, то можно увидеть стрелку устремленную вправо вверх ))) мне очень нравится символ "стрелки", и хотелось его вложить в форму, именно поэтому она такая быстрая :)))))

Единственный минус работы с такими брендами, это все очень долго, очень неудобно в плане стандартов (нет гибкости в параметрах заказа) и очень дорого - 300 евро за комплект. Но помогли наши спонсоры. Московская биржа и Банк Веста позволили заплатить половину стоимости цены производителя. Форма хорошая и качественная. Служила мне долгие годы, собственно первый мой Ironman это она))

Клуб разрастался. Так получилось что мой хороший знакомый Владимир Липка согласился сделать нам бренд и предложил этот известный уже и на международной арене яркий цветовой набор )) Желая сделать клубную форму очень доступной, мы обратились, что называется, к отечественному производителю ))) Не буду называть компанию, но тут произошло все. как обычно)) С первых дней мега участие. Звонки по поводу дизайна, гибкость в вопросах объемов и оплаты. Месяца два мы провели в постоянном общении о том, что и как нужно исправить. Я оплатил большущее количество тестовых костюмов и вот наконец мы вышли на рабочий вариант. Заказали большую партию, и с ней поехали в Абу-Даби. Вышло очень красиво и запоминающе. Как сейчас помню наше появление на площади и удивленные взгляды всех находящихся рядом.

Но потом при попытке сделать вторую партию последовал жесткий разговор русского бизнеса. Предоплата сто процентов за месяц и параметры заказа не менять.   Я опешил конечно, но уговаривать и попытаться изменить договоренности я не стал. Опыт мне подсказывал, что один раз уговорить можно, голову поменять нельзя. Сказав спасибо за сотрудничество, я повесил трубку и надеюсь больше у меня не будет повода обращаться в эту компанию.

Но дальше стало труднее. Клуб рос, новые активные триатлеты хотели бегать в цветах клуба, а у меня не было никаких идей относительно производителя. Как-то в один из дней ко мне в кабинет зашел Кастис.  До сих пор не понимаю, зачем он в это ввязался. То ли мой озабоченный вид, то ли желание помочь не взирая на последствия, сыграли свою роль. Но услышав, о чем я грущу, Кастис зажег свои глаза пламенем и сказал: "Грусти лучше о чем то другом, я все решу".  Быстро был определен измененный фасон костюма. Кастис лично подбирал цвета, забраковав половину предложенных производителем. Мы хотели успеть к спринту Вестабанк в августе. Последние дни были все на нервах. Не знаю, как Кастис успел, но по-моему он сам раза три летал на производство и перевозил всю партию на своей машине через границу. Но он успел, и многие наши одноклубники вышли на старт в новой красивой яркой форме. 

Конечно, она была тоже не идеальна, и было обидно до жути слышать критику и претензии по качеству.  Но за такую цену вряд ли кто-нибудь мог сделать хоть что-то, подобное нашему костюму. Как итог мы переоценили свои возможности по распространению и процентов 30 костюмов так и осталось у нас на руках.  Разделив убытки по братски – пополам,  мы Кастисом решили, что ни о чем не жалеем и выпустили ПОЛО к выступлению наших ребят на КОНЕ.  Вот это и было последней каплей ))) которая изменила мое отношение к этому процессу. ТОЛЬКО профессионалы)))   Вообще если говорить о  ПРАВИЛЬНОМ подходе к заказе формы, нужно быть очень жестким и прагматичным. Продавать с наценкой, чтобы окупить всевозможные издержки, которые не считаются в цене. Брать сто процентную предоплату и в случае отказа ни в коем разе не возвращать деньги. Конечно мы думали по другому. Нам хотелось , чтобы как можно больше людей имели возможность приобщится к клубным интересам. Как итог три коробки всех,  какие только мы не выпускали, видов форм ))) Все вперемешку: и вело, и поло, и футболки, новые и раз примерянные, разных размеров и фасонов. Но мы ни о чем не жалеем! )) И, как награда за все труды, это крики поддержки совсем незнакомых болельщиков на стартах – “Давай, Трилайф! Вперед!“   Глядя на гору произведенной, но не использованной продукции, я твердо решил. Больше никакой самодеятельности. Только профессиональные производители. Уверен, наступит то время, когда мы будем устраивать конкурс среди популярных брендов на право выпускать форму в наших клубных цветах. А сейчас я искал партнера, кто бы взял на себя предпринимательский риск с возможностью в будущем получить выгоду от сотрудничества с нами. Желающих было много, но условия всех ничем не отличались от условий монтера Мечникова: утром деньги, вечером стулья. )) Все хотели предоплаты, жесткого комитмента по продажам и вообще воспринимали нас просто как крупного заказчика. Но не как партнера. Уже не помню как появился Кирилл с Джакру. Но именно он понял с двух фраз, что мы хотим и мгновенно подписался под эту идею. Я очень благодарен этой компании и лично Кириллу за то, что решились на сотрудничество с нами, без формирования каких-либо письменных обязательств и правил. Нет, я не против прописанных условий, просто иногда  партнеры, доверяя друг другу, начинают проект, будучи уверенным в том, что всегда можно будет договориться, если возникнут какие-либо обстоятельства. Именно так получилось и с Джакру.

Форма образца 2013 года появилась уже как продукт независимой торговой марки. Это уже был ассортимент. Стартовый костюм, футболки, велоформа. Были простые и продвинутые варианты. Словом именно то, что мы и хотели получить. Возможно и Трилайфу и компании не удалось продвижение нового дизайна и вообще нового формата. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает))

   Итак встречайте новая форма 2014 года.  Ее обязательно нужно покупать. Это отличный подарок другу, коллеге или начальнику)))  Это знак того, что вы выступаете в одних цветах со многими прекрасными людьми. Это атрибут вашего желания изменить нашу страну к лучшему. Вперед Трилайф!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:08, 10 Апреля 2014
--

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:54, 10 Апреля 2014
Исторический пост =)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:25, 10 Апреля 2014
Виктор, спасибо за описание!
Как раз на днях, когда появился анонс о новой клубной форме, разговорился с Димой Шаульским по "эволюции" - какая форма когда была. Теперь точно знаю!

Вперёд, Трилайф!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:07, 11 Апреля 2014
девушка на шпильках;=))) представляет интересный элемент формы. в питере практиковался забег в такой обувке,,,

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:19, 11 Апреля 2014
Купил на днях стартовый и велоформу 12 года, судя по цене - по стоимости производства. 2014 надо брать конечно, красивая, только бы решить куда всю эту форму складывать =)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:50, 11 Апреля 2014
Роман, какой размер взял, и какие у тебя параметры? Тоже хотел стартовый старый взять по дешёвке.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:53, 11 Апреля 2014
Я 184 см, грудь 109, талия 92, вес 90. Взял L - стартовый немного тесноват, особенно верх, велоформа идеально.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:40, 11 Апреля 2014
При акивном занятии - сядет скоро, как влитой ;-) Я вот за два месяца до старта начал чуть жестче, чем обычно, питаться на сброс веса, топ все комфортнее и комфортнее садится.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:56, 11 Апреля 2014
Да, начиная со второй версии форма узнаваема с большого расстояния) Мне динамика развития дизайна формы нравится, становится более стильной.
Не ради рекламы, просто чтобы поделиться инфой, сейчас прошлогодние версии формы продаются с большой скидкой в магазине Триспорт. Если бы не имел уже один комплект, обязательно взял бы.

П.С. а можно получить последнее фото с формой версии 3, с лентой в руках на финише?) У меня такого в личном архиве нет) можно на мейл max-ag (gavgav) yandex ru Спасибо.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:16, 11 Апреля 2014
 К сожалению все стартовые костюмы (и слитные, и топы от раздельных) безрукавки. На жарких стартах, например в Абу Даби, чтобы не сгореть нужен топ с рукавами по плечо, чтобы обев рукава полностью защитить верхнюю половину туловища от солнца. Если одеть топ безрукавку и рукава, то плечи сгорают. Поэту на старт в Абу Даби купил триатлонную майку КомпрессСпорт, а шорты одел Трилайфовские. Что самое интересное - даже по шортам узнавали и поддерживали )))) Вопрос к производителям - когда будут топы с рукавами?!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:22, 11 Апреля 2014
Андрей, есть потрясающая вещь как раз для защиты от солнца:
http://www.amazon.com/Louis-Garneau-Speed-Bolero/dp/B00793MGCG

Выглядит так:
http://djbennett.scene7.com/is/image/djbennett/louisgar_speedbolero_white_alt2

Раньше такое болеро выпускала Orca, но из-за маленького спроса её сняли с производства :(

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:19, 11 Апреля 2014
Отличная штука, действительно жаль. ...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:52, 14 Апреля 2014
Андрей, с любовью к рукавам, Вам поможет командный раздельный костюм + командная же веломайка(в смысле футболка) =)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:46, 11 Апреля 2014
Свой первый старт мечтаю начать в форме 2014 года.
Прочитав описание, вижу, что делают ее люди разбирающиеся, которые не ленятся погружаться в детали - это самое крутое качество, которое я очень ценю в людях.
К сожалению, старт 10 мая, а появится она в обычной продаже только 15. Но, учитывая, что производство находится в Китае, а я как раз лечу туда на 2 недели, очень надеюсь перехватить ее там :)

Вы, ребята, вносите колоссальный вклад и проводите огромную работу. Я просто не могу не поддержать это :)
Спасибо!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:12, 11 Апреля 2014
BodyGlide Sun&Sport крем - защищает от натирания и от солнца - обычно есть на всех Expo IM

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:42, 13 Апреля 2014
+1

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:09, 17 Апреля 2014
без спонсорских лейблов?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь