Первый триатлон. Ни буя, ни триатлонной обуви.

Летом был он! Дистанция спринт — малютка, поэтому идеально подходит для пробы. Но даже после спринта впечатлений тонна!

TRILIFE.RU
905
2
2018-12-03T11:39:00+03:00
562 854

После того, как я решила пройти триатлон, я уже два раза прыгала от счастья посреди улицы. Первый, когда мне выслали план тренировок, и я поняла, что реально в это ввязалась, и этим летом у меня будет старт! Второй, когда тренер сказал, что я смогу проплыть вокруг Петропавловки)) Круто, когда в тебя верят, особенно такие люди, как @future59.59

Саша мой тренер, и он просто топчик 3:59 — полужелезка.

Ещё круто, ехать на тренировку к ребятам из @ilovesupersportspb чтобы немного поворчать на утреннюю треню в выходной, а потом сделать брик и стать очень довольным собой. Круто, когда на финише тебя ждут дорогие люди @ulia.vv @hasikioj @theeoods @apolinaria.ya бегают за тобой вдоль транзитки, ищут тебя по шапочке среди 400 таких же, обнимают и гордятся. Вообщем, триатлон — это круто.

А если верить, что смена деятельности — это отдых, то триатлон вообще сплошной отдых)) Хотя частенько моим личным девизом было «перетерпеть». Тяжело дышать в воде? Потерпи, пройдёт. Забились ноги? Потерпи, пройдёт. И проходит же).

Плавание

С ним у меня сложно: оно мне нравится, но почему-то тяжело даётся. Решаю плыть не спеша, а на велоэтапе всех догнать. Подходим к старту, начинается обратный отсчёт и до меня доходит, что нам не выдали персональный страховочный буй (как оказалось позже и не должны были). С одной стороны: это всего лишь 750 метров, и я конечно хоть как поплыву. С другой: как-то стрёмно до последнего думать, что у тебя есть буй безопасности, а потом узнать, что нет.

Первые 500 метров идут очень бодро: на старте я ни разу не получила в глаз, я хорошо дышу и даже не сбиваюсь с курса. Кто-то щекочет мои пятки, я чьи-то. Гармония. Последние 250 всё идёт как попало: волны в рот, плыву зигзагом, не могу сесть никому на хвост. Хочу уже просто доплыть до велосипеда. Доплываю даже не последняя и думаю, что завтра 2300 вокруг Петропавловки буду просто терпеть и больше никуда не поплыву. Бегу до транзитки, улыбаюсь, потому что для меня самое сложное на сегодня позади.

Велоэтап

Два спорных момента ДО старта: 1. Велотуфли на шнуровке для быстрой транзитки — отстой. Помогла себе ложечкой для обуви. 2. Мой лисёнок собран для туринга, а не для триатлона. Помогли «спортики». Пока я ставила вел в транзитку, ко мне в разное время подходили ребята с триатлонными велосипедами и говорили, какой у меня красивый вел)) В скорости мне это едва ли помогло, но зато я знала, что еду на самом красивом велосипеде).

На самой гонке я просто кайфовала! Круто же: ты проходишь этап, но при этом можешь спокойно есть, пить и говорить, в отличие от бега и плавания. Я обгоняла всех кого встречала: cervelo, willer и т.п. В один момент меня попытался обогнать мужчина, я села ему на хвост. Позже мы сработались: я догоняла кого-то с ним на хвосте, после обгона отдыхала позади до следующей цели на обгон. Было весело.

И это ещё одно подтверждение того, что всё зависит от того, как ты тренируешься, а не от того, какой у тебя вел.


Бег

Так торопилась в транзитке, что забыла попить и перекусить. В карманах батончики, пытаюсь съесть один, не получается бежать и кушать в раз. Поэтому просто бегу и шуршу ими, чем наверняка не радую впереди бегущую @fraupoly На 3 км понимаю, что могу уложиться в 1:30. Начинаю подсчитывать с каким темпом мне нужно бежать, собираю силы и дёргаю вперёд (или мне так казалось). И почти укладываюсь: 1:30:30)

П.с. а ещё я встала на тумбочку — третье место в своей возрастной категории среди девушек :3

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:08, 4 Декабря 2018
Очень добрый, хороший текст  :)  Успехов в следующих стартах  ;)  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:53, 4 Декабря 2018
Спасибо! Никаких лайфхаков (как принято в статьях), просто первый старт — сплошные эмоции)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь