Как я стал полужелезным болельщиком.

TRILIFE.RU
1317
3
2015-08-04T21:05:38+03:00

Я понял, что быть болельщиком спортсмена-любителя - это не меньший стресс и нагрузка, чем когда ты сам спортсмен. Прошедший на выходных Half Ironman в Бронницах это доказал.     Накануне соревнований выяснив, что до места старта можно спокойно добраться на электричке, мы вышли из квартиры в 6 утра в день гонки. И тут первый сюрприз - мой крутой горный велосипед стоимостью 1 тыс. евро ночью из подъезда стибрили воры. Спокойненько срезали трос толщиной с большой палец и укатили в солнечный рассвет. :(  Паниковать и расстраиваться времени нет, надо спешить на жд.станцию. Плюнул и решил, что разберусь по возвращении.    Прибываем на станцию, берем билеты, садимся на платформу, ставим рядом велосипеды и бдительно таращимся на них. Уж эти-то велики не украдут! Прибывает электричка и мы с Леной, гордые, что уследили за нашими двухколесными друзьями, садимся на поезд. Двери закрываются, состав тронулся, можно спокойно почитать книжку на айпаде. Хотя, нет – нельзя. Ведь айпад в рюкзаке, а тот остался на платформе :( Аналогичная ситуация у Ленки. Неотрывно охраняя велы, мы забыли про наши рюкзаки. А там – стартовое снаряжение, документы, деньги и даже ключи от квартиры. Блин... Что делать??? В панике выскакиваем на следующей остановке, просим станционных работников сообщить на предыдущую станцию, чтобы посмотрели забытые рюкзаки. Увы, подобное не предусмотрено. Очень кстати прибывает электричка в противоположном направлении и мы заскакиваем туда в надежде, что успеем вернуться до того, как наши рюкзаки также уедут за украденным велом в солнечный рассвет. Уфф, на повезло, рюкзаки на месте!!! От сердца отлегло.    Теперь пришла очередь паниковать по поводу старта – мы на него можем не успеть! Лихорадочно прикинув расписание, понимаю, что теоретически можно успеть туда минута в минуту, если сесть на следующую электричку. Ну, ок. Сели в нее (в этот раз с рюкзаками). Прибываем в Бронницы. До места старта 10 км, стартовый свисток – через час! Несемся сломя голову к стартовой линии. Лена максимально быстро регистрируется и бежит переодеваться в гидрокостюм. Я качу шоссейный велик в транзитную зону. За 5 мин до старта закатываем велик в транзитную зону, успеваю в последний момент схватить пробегающую мимо девушку с насосом и подкачиваю колеса. Уфф, успели поставить вел на флажке, перед самым закрытием транзитки!    Между тем, на старте начали обратный отсчет. Ленка в панике, - не знает куда плыть, где поворачивать и всё такое. Успокаиваю ее как могу – мол, плыви куда все плывут, не ошибёшься!    Бабах! И сотни людей нырнули в воду. Ленка – за ними. Ее ждут 1,9 км плавания. Спокойно иду к береку и блаженно наблюдаю как народ буравит воду. Плывут кто как может. Кролем, брассом, на спине. Был даже пожилой мужчина, плывший на манер Чапаева, гребя одной рукой. 

Плавательный этап плавно подходит к концу и тут неожиданно понимаю, что у Лены нет держателя для стартового номера. А без него ее дисквалифицируют. Как укушенный несусь к палаткам со спортивным инвентарем и лихорадочно ищу держатель. Ура! Есть такой за 400 руб. Хватаю и бегу обратно. Успел! Передаю моей спортсменке, она переодевается и уезжает на велоэтап.     Ну, теперь-то можно расслабиться, пофотографировать велогонов. Сажусь на Ленкин горный вел и спокойно еду вдоль шоссе, таращусь на участников, фоткаю Ленку.

 Внезапно один из велогонов останавливается рядом и просит отдать ему моего двухколесного друга. Мол, у него порвалась цепь, а ехать еще больше 20 км. Блин, чего не сделаешь чтобы поддержать других! Скрепя сердце отдаю ему велик. Взамен остаётся вел спортсмена без цепи. Качу на нем на манер самоката и произвожу фурор среди болельщиков на обочине, решивших, что я тоже участник гонки. Кое-как и со спазмами в толчковой ноге прикатываю в транзитную зону. Тот спортсмен уже прикатил и повесил одолженный велик там. Забираю его, оставляю тот, что без цепи.    Тем временем, Ленка пошла на беговой этап. После 90 км велоэтапа осталась самая ерунда – 21 км бега. ;) Сопровождаю ее, поддерживаю как могу. А вдоль берега сидят пьяные мужики в беретах, пьют водку и с изумлением зырят на бегущих спортсменов. День ВДВ!    Ленка не подкачала. На своем первом триатлонном старте взобралась на тумбу (второе место). Ура! Берем призы и домой! Уфф, день выдался напряженным!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:58, 4 Августа 2015
Азат, спасибо огромное-)) Благодаря вам я финишировал. Прошу прощения, что, возможно, был не учтив, когда менял свои сломанный на ваш целый.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:04, 4 Августа 2015
Да нет проблем, Стас. Зато смог проехаться по трассе почти легально, хоть и в роли самокатчика ))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:47, 5 Августа 2015
Да, день выдался богат событиями. Поздравляю Лену! Поздравляю, что вы остались с паспортом) Что с украденным велом? На камерах видно что-то? Есть шанс найти и наказать? Что за вел то?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь