Как я становилась железной или записки жены триатлета.

История о том, как железными становятся не только сами спортсмены, но и их support crew.

TRILIFE.RU
4450
9
2017-09-07T12:40:31+03:00
1280 1280

Все началось в счастливом 2011 году. Мы только познакомились и жили в мире конфет и букетов. Скажу сразу, я тогда спортсменкой точно не была. И бегом совсем не увлекалась. Но он как-то сподвиг меня выйти на пробежку в парке рядом с университетом. Назвать это пробежкой уже после наших забегов на 10 км сейчас я бы не смогла. Простенькие кроссовки, одежда только что по стилю спортивная, а не по качеству, ни о какой постановке шага и речи не шло, но тогда это считалось пробежкой. И вот такие смешные семеним мы по Лиственничной Аллее, где он впервые рассказал мне про Ironman. Ощущение тогда было такое, как, когда в детстве смотрели фильм “Один дома”, от их домов и улиц Нью-Йорка - совсем другой мир, другая планета.

Тогда это была фантастика, грезы. Вот уж точно не подумала бы, что когда-то, в далеком 2017, он станет железным человеком, а я его железной леди. Но железными мы оба стали чуть раньше - во время его подготовки.

Три “Р” и Ironman

Все сложилось как в сказке, точнее все, о чем говорит народная мудрость: "Первый год ребенка самый сложный, не живите с родителями, ремонт пережить не каждая пара может и т.п.", все совпало. И да, у нас еще добавилась подготовка к настоящей железной дистанции.

До этого мы 4 года жили отдельно, а тут купили свою квартиру, ну думаем, пока ремонт пару-тройку месяцев, и маленький появится, помощь не лишняя, давай у родителей поживем. В итоге ремонт затянулся у нас аж больше чем на полгода. Вот в таком волшебном окружении: ребенок, родители, ремонт и началась наша подготовка к железной дистанции.

Итак, что вас ждёт, дорогие будущие железные леди, если ваш мужчина решит поставить себе, хм, семье :)), такой вызов.

У меня тренировка.

Под этот девиз, мне казалось, попадает все его свободное от работы время. Утро - тренировка, вечер - тренировка (это когда утром она не состоялась по объективно-субъективно ориентированным причинам, ну железные люди по началу тоже люди: будильник не зазвенел, тянет низ живота, не может найти пульсометр, только-только сел на 3 минутки за компьютер, и как-то время так пролетело, что уже и работать пора). Но чем ближе гонка и чем чаще вы обсуждаете тему "Твой триатлон занимает все время", тем лучше и лучше становятся утренние занятия, а вечерние плавно превращаются в ваше совместное время. 

Мне нужно новое колесо.

Когда мы покупали ему шоссейный вел, казалось он самый лучший, такой зеленый, и это навсегда. Казалось, вот он вел, значит все, теперь у него все есть для занятий триатлоном. Он счастлив, и эта трата, сделавшая дыру в семейном бюджете, правильная и нужная, ведь теперь у нас же ВСЕ есть. О, как мы ошибались. Теперь думаю, наивная, ошибалась только я. В его голове определенно уже была выстроена цепь последующих покупок. Ведь без них, без каждой из них же НИКАК. Никак совсем. Вот как пятиклашка говорит, что у соседа есть такой рюкзак,  и мне надо. Так и у нас, у других же ребят-триатлонистов есть. Сначала станок, без него никак. Нельзя ходить в зал (абонемент в лучший зал города) и крутить. Длина, внимание, длина вела не та. Нормальная такая тема, да? Тем более, станок сейчас со скидкой и больше никогда, слышишь, никогда таких не будет.  Ок, купили. Шорты, шлемы, велоботинки... Это все же мелочи. Бесконечные, бесконечные уведомления с почты и посылочки, посылочки, посылочки. Даже не знаю, что там внутри, но что-то очень важное, таинственное и ранимое, ведь оно не может побыть на почте один день. И в дождь и во вьюгу, нужно нестись на почту и спасать, привозить домой, накормить и обогреть путницу из Китая.

Чехольчики, фонарики, заклепочки, ручки на руль и т.д. и т.п. сыпались и продолжают приезжать в наш дом.

И конечно же, съемное колесо, без него никак. А как? А еще рейлинги, кронштейны, анкера и многие другие буквосочетания.

Костюмы.

Мы купили велик и слот на соревнования в Копенгагене, казалось, гонка максимальных сумм закончена. Но нет, она снова появилась там, где никто не ждал и не думал.

Да, все мы имеем разный достаток, о цене платья сложно говорить. Но вот скажите, какое было ваше самое дорогое платье, наверное, свадебное, да? Мое тоже. Ведь такой день, такое событие, на всю жизнь. Ах! И у него, наверное, в этот день тоже был самый дорогой и красивый костюм. Так мы думаем, но нет. Самый дорогой и красивый костюм у него будет к ТРИАТЛОНУ!!! Я участвовала в покупке им свадебного амплуа. Это было так, мы вечером зашли в Mexx, он померил все из новой коллекции, все понравилось, и он все взял. 1,5 часа, 1 магазин, 1 чек, все сразу. А знаете, как он выбирал костюм к триатлону - нееееет, мы женщины не должны им такое прощать. Это мерзкое смакование будущего всего лишь спортивного по сути костюма. Это заказ, только костюм на заказ. Пойти в магазин и купить, где это видано, это же ТАКОЕ событие! Только на заказ, только дизайнер, только у лучших, только Лондон, только с его инициалами. В итоге 2 недели он бегал с сантиметровой лентой и замерял разные части своего тела. А потом вожделенно ждал свой suit от лондонского кутюрье.

Комната.

Дом, милый дом. Для каждого из нас дом - это особое пространство, это наша крепость, это наш мирок. Все мы мечтаем иметь в доме свою уютную комнату, обустроить сказочную детскую, современную кухню, большую и светлую ванную, а еще просторную гостиную. Ах, красота, дом мечты. А знаете какая комната есть в нашем доме? ВЕЛОСИПЕДНАЯ!  И нет, наш дом не 200 квадратов, где есть 3 санузла на кухне, у нас двушка. Есть наша комната, детская и ВЕЛОСИПЕДНАЯ. Да, да, с нами живут еще 3 велосипеда, да, в своей комнате. Прощай моя просторная гостиная или вместительная прихожая. Прощай... Привет, велосипедная! :)

Кредит.

Да, покупка квартиры, ремонт, покупка мебели дело затратное. Понятно, что порой на все и сразу имеющихся ресурсов не хватает. Вот и решили мы не откладывать покупку замечательного и нужного диванчика в долгий ящик и взять его в кредит. И вот как-то утром стоим мы на кухне, готовим. Ничего не предвещало беды. И вдруг слышу следующее: "Я тут подумал, да, давай возьмем ВЕЛОСИПЕД в кредит!". ЧТО????? Велосипед??? В Кредит? Еще один велосипед? И тут Остапа понесло. Он все пытался вставить в момент моего монолога, что диван, что он перепутал, и что просто думал о велосипеде, но хотел сказать диван. Что давай, мол, возьмем диван в кредит. Вот такие они ребята, думают только об одном - о велосипедах.

Латекс.

Я как-то слышала от одной англичанки что-ли, как она называла триатлонистов-любителей тридцатилетними любителями пощеголять в латексе. Так вот, я с ней полностью согласна. :)

А вообще,  подводя итог первого года подготовки к соревнованиям, хочу сказать ему, что очень уважаю его за дисциплинированность, за настойчивость, за волю, за самомотивацию, за организованность, за преданность делу. Я видела как никто другой, как шла эта подготовка, сколько это стоило сил физических и силы духа,  и хочу сказать, что восхищаюсь тобой, мой IRONMAN.

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:49, 7 Сентября 2017
Вот по этому мне моя жена запрещает думать о железке (только о 70.3, и на том спасибо)  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:05, 7 Сентября 2017
Наверно все-таки пощеголять в лайкре, а не в латексе.

Латекс - это резина, из которой делают воздушные шарики и другие изделия )

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:48, 7 Сентября 2017
Отличный отчет. И закончили вы его такими приятными словами. А латекс - это прям оговорка по Фрейду)) Англичанка своего мужа и подобных ему называла MAMIL, Middle Age Men in Lycra, так что речь и правда шла о лайкре.  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

07:57, 8 Сентября 2017
Это не отчет. Как и озаглавлено, это "записки". Жалобные. Если сократить до сухого остатка, то будет "Уважаю и восхищаюсь тобой, мой айронмен, разрушитель моего покоя, разоритель нашей семьи, будь прокляты твои велосипеды которые отобрали у меня мою комнату, попрошу сварщика заварить дверь почты чтобы ты больше не бегал туда и тд и тп"
По-моему, женская неудовлетворенность налицо.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:58, 8 Сентября 2017
Согласен, тоже показалось, что это в первую очередь недовольные записки о том, как увлечение мужа негативно влияет на ремонт, диван, ресурсы... Но и мужа не оправдываю, так как прекрасно знаю, что триатлоном можно увлекаться ОЧЕНЬ бюджетно. И если дело доходит до кредитов, не важно вел или диван, то тут по моему что-то не так.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:54, 8 Сентября 2017
а по мне так нормальный отчет) не очень то она и недовольна, тут были и более ядовитые отчеты)
Порадовался в очередной раз, что я больше 20 лет увлекаюсь мотоциклами и на их фоне никакой вело шлем или стартовый костюм не может поразить воображение моей супруги) Ну велосипед немного поразил, пожалуй и все))) В Выборге у транзитки даже посетовала, что у всех мальчишек есть шлем Rudy с визором, а я как сирота)))))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:07, 8 Сентября 2017
"Если ты до сих пор женат, значит ты плохо тренировался!". (С)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:13, 8 Сентября 2017
Хороший отчёт, мне понравился.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:48, 12 Сентября 2017
вроде бы должна чувствовать женскую солидарность, но ее нет. Ну да, дорогие велики, но человек  тянет ипотеку и ремонт, для семьи старается, может себе позволить и хобби для души, не нужны эти укоры про время и траты. Не ипотеку же с диваном на старости лет вспоминать?
И согласна с комментарием про мотики - недавно лицезрела мототусовку, триатлон и рядом не стоял.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь