Пройти IronMan....

Ну вот и прошел ровно год с момента, как я решил начать новую жизнь и открыл для себя мир триатлона. Год незабываемых и ярких впечатлений, год, за который я сделал как за 5...

TRILIFE.RU
3682
9
2017-05-16T11:15:00+03:00
2000 3000
Ну вот и прошел ровно один год с момента, как я решил начать новую жизнь и открыл для себя мир триатлона. Год незабываемых и ярких впечатлений, год, за который я сделал гораздо больше, чем за последние 5…



Как я пришел в триатлон…? Расскажу...

Наверное, у всех мужчин рано или поздно наступает кризис средних лет и становится немного скучно. Вот и я оказался не исключением. Вроде бы все есть: семья, четверо детишек, дом, любимая жена и любимая работа, но чего-то не хватает… Каждый вечер возвращаясь домой, было некое чувство неудовлетворенности от прожитого дня, и каждое утро приходя на работу я знал, что этот день будет очень похож на вчерашний… Я понимал, что мне скоро 40, а время начинает неумолимо ускоряться и что я не успею заметить, как стукнет 50, 60 и дай бог чтобы больше….

И в один из майских дней, в субботу на рыбалке с другом, я понял, что надо что-то менять в жизни, надо найти что-то, что сможет замедлить время, что сделает мою жизнь ярче и интереснее… И я сказал другу - с завтрашнего дня с полностью меняю жизнь. Он только усмехнулся…

В в тот же вечер, я случайно наткнулся на пост в Facebook, который ярко и красочно рассказывал о том, как можно изменить свою жизнь, как побороть скуку, как побороть себя и достичь на тот момент казавшееся мне очень легко достижимым - пройти IRONMAN.

Для этого требовалось проплыть 3800 метров, проехать на велосипеде 180 километров, а потом пробежать марафон 42 километра 195 метров….На это все дается не более 17 часов. Задача казалась простой. Плавать (держаться на воде) я умел, на велосипеде и раньше проезжал и побольше даже, 420 км за сутки рекорд, но вот не бегал никогда – это точно! Тем более что мой вес в 110 килограммов при среднем росте не очень то позволял это делать.

Открывая очередную бутылку пива, и доедая очередную пачку соленых орешков, я решился позвонить по телефону, указанному в статье….

А дальше началось страшное. Трубку снял парень (Захар) и было сказано, что для подготовки к IRONMAN мне нужно будет ходить на тренировки КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! К тому же к 7-00 утра!!! 6 дней в неделю + 7-й баня!!!! и иногда по 2 раза в день!!!! И на это может уйти до 4-х лет!!!! Я был в панике!!! И к концу разговора начал понимать, что наверное это не для меня… Оставил мне парень номер телефона тренера и сказал перезвонить ему в течение часа…. Этот час был самый длинный в моей жизни. Я понимал, что если я позвоню, то наверное мне придется всё-таки попробовать, а если я попробую, то мне может понравится, а если мне понравится, то это полностью изменит мою жизнь и не факт, что это примут мои друзья, семья и близкие мне люди. Аааа…. Плевать –звоню…!

Трубку снял мужчина (Дмитрий), и буквально через пару слов сказал, что он ждет меня завтра в 7:00 на беговой дорожке…. ПИВО В ТОТ ВЕЧЕР Я ТАК И НЕ ДОПИЛ….

Первый день… утро…6:15… Проснулся только от третьего будильника. Так спать мне еще никогда не хотелось. Раньше 9 утра я не вставал последние года три… Первая мысль – да ну его нафиг этот триатлон… Но что-то меня внутри побороло, я оделся и выехал по указанному мне адресу… Меня встретил Дмитрий и взглянув на меня, тяжело вздохнув, сказал разминаться. Вместе со мной в тот день на тренировку попал еще один «страждущий» триатлона, похожий на бородатого Викинга, чуть выше, с пузом, но не такой толстый как я. «Размявшись» мы пробежали вместе с тренером 5 км со скоростью 8 мин/км с пульсом наверное 180-190, после которых я думал, что у меня уже случился сердечный приступ на пару с инсультом … Тренер посмотрел на нас и сказал - РЕБЯТА У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!! Это были ГЛАВНЫЕ слова, которые решили все за меня на следующий год.

Вот что из этого пока получилось...


А дальше все было по плану тренера, который он высылал каждое воскресение на следующую неделю. Я полностью изменил свой распорядок для и как ни странно все мои тренировки прекрасно вписались в мой рабочий график, времяпрепровождение с семьей, отдых и развлечения. А постоянное наблюдение доктора было для меня наверное важнее всего!


110 килограмм. Первые тренировки



Учимся вылазить из воды

Чего я точно лишился – так это возможности употреблять алкоголь и переедать, так как нужно было постоянно думать о том, что завтра тренировка и будет плохо. Со временем об этих вредных привычках даже думать перестал и ни капельки об этом не жалею. Буквально через месяц было первое соревнование по триатлону, спринт, результаты которого меня еще больше вдохновили на продолжение занятий. А потом второе, третье, полумарафон в Минске, сборы на Кипре и много других интересных событий. Со временем наша команда в Минске выросла до 12 человек и уже свои достижения можно было сравнивать с вновь пришедшими и гордиться тем, что я стал лучше и сильнее. Это очень мотивировало.


Сейчас озеро выйдет из берегов :)



И как велосипед меня выдерживает? ...



Земля вокруг сотрясается...



Первый финиш... Хорошо что живой!


Все мои друзья и коллеги, которые поначалу крутили у виска, со временем начали понимать, что это у меня всерьез и надолго. Спустя еще немного времени все вокруг стали завидовать моему упорству, а те, кто видел мои достижения, сами пробовали изменить свою жизнь, но не у всех это получалось.

Триатлон научил меня дисциплине, планированию своего личного и рабочего времени, что очень положительно повлияло на успехи в бизнесе. А самое главное, что мне удалось замедлить время. Теперь мой день в 2 раза длиннее и интереснее.

Спустя один год занятий триатлоном в клубе Tristyle, я похудел на 19 килограммов. Теперь спокойно могу пробежать полумарафон 21 км, вписаться в 2 часа и средний пульс при этом не поднимется выше 140 ударов в минуту. Я легко могу проехать 100-150-200 км на велосипеде, и при этом смогу потом еще пробежать 5-10 км. Я без проблем проплываю 3-5 км и скорость моя в 4 раза выше чем в день когда я пришел тренироваться в команду.

Брест. Олимпийская дистанция.

Перед Минским полумарафоном



Лесной триатлон



Кипр. Айя-Напа. Спринт. 6-е место в категории


Сборы. Кипр 2017.


Но самое главное, что это мне начинает все больше и больше нравиться! Захотелось жить… Хотя бы до 100 лет, и в 95 еще выйти на старт на Гавайских островах в городе Кона, на самом главном испытании триатлетов!

Увидимся через год!


Наша команда. Кипр 2017


Спасибо, Захар!

Спасибо, Дмитрий!

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:32, 16 Мая 2017
Юрий, какая вдохновляющая, мотивирующая история! Успехов в достижении ваших целей!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:23, 16 Мая 2017
Юрий, мужественный Вы человек!
Чисто по мужски: "Пацан сказал- пацан сделал!" :)
Желаю удачи в подготовке и тренировок без травм.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:09, 17 Мая 2017
Тема классна. Такие посты вдохновляют очень. И результаты потрясающие. Вопрос у меня только один. Сколько потребовалось выделить от семейного бюджета на достижение спортивных целей? И как реагирует на все это семья. Только честно, как есть?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:18, 17 Мая 2017
Евгений, отвечаю честно.... Как есть!..
Вопрос по бюджету для меня немного неожиданный, т.к. я в принципе никогда не считал, но на вскидку цифры такие:
-Первоначальные инвестиции (велосипед, часы,кроссовки, одежда на все случаи жизни, плавательные принадлежности) около 3000 долларов.
-Ежемесячно около 500 долларов на все про все уходит (питание, бассейн, услуги тренера, баня и т.п.)
-На сборы ездим всей семьей поэтому тут бюджет именно на спорт трудно высчитать.
-Как реагирует семья?.... Да прекрасно.... За этот год старшая дочка тоже подтянулась и начала занятия триатлоном. Средняя и младшая дочки ходят со мной в бассейн и занимаются отдельно с тренером..
Жена на все смотрит и не может нарадоваться.
Теперь мы спортивная семья :-).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:32, 17 Мая 2017
Юрий, спасибо за столь развернутый и оперативный ответ. Вы не перестаете восхищать. Калькуляция для меня очень актуальна, так как пока приходится руководствоваться принципом ищущий да обрящет. Удачи на предстоящих стартах. Надеюсь тоже вскоре приобщиться к клану железных людей.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:23, 19 Мая 2017
Юрий, удачи !
Какие планы на сезон ?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:17, 19 Мая 2017
Планы грандиозные как мне кажется... Планируются 3 половинки, 2 олимпийки, 5 полумарафонов, 4 спринта, несколько дуатлонов, ну и конечно же непрерывный тренировочный процесс.
На целый IronMan еще не созрел и наверное это будет не в этом и даже не в следующем сезоне.
Чем больше готовлюсь, тем больше понимаю, что пройти IronMan можно было и через месяц после того как я начал заниматься триатлоном, но вот чтобы финишировать с улыбкой на лице, нужны действительно годы. А я хочу это сделать легко и непринужденно и как я уже сказал - УЛЫБАЯСЬ!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:48, 23 Мая 2017
Молодец вы! Я пока полуайрон в городе, где живу, Августе, прошла. А теперь подумываю про Айрон во Флориде в 2019.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика