Добрый день всем!
Меня зовут Александр Слепченко. В этом году исполняется 40 лет. Катаюсь на велосипеде, бегаю на лыжах, плаваю, но все для себя и по настроению. Год назад начали посещать мысли о том, чтобы соединить это в одно целое и попробовать свои силы в триатлоне. Ваш сайт обнаружил в конце февраля через форум www.skisport.ru. Он оказался полезным как практическими советами, так и в эмоциональном плане. Для себя решил в этот год пробежать марафон, попробовать себя на половинке триатлона и, если все получится, то в конце этого года или следующем пройти всю дистанцию триатлона. Начал тренировки по бегу по программе "Марафон за 4-30", отрабатываю технику кроля в бассейне 1-2 раза в неделю, катаюсь на горном велосипеде по выходным (30-60 км). Вчера принял участие в XIX ММПМ на 21 км, на этот подтолкнул пример Алексея Горянского (спасибо!), результат 127, нас разделила одна секунда с Шкурко Стасом. После этого появились вопросы и решил узнать ваше мнение.
-
Стартовал в конце бегунов, на первых 5 км попал в компанию довольно опытного бегуна Киселева Сергея (большое спасибо!). Благодаря ему прошли всю дистанции с ростом скорости (первые 10 км - 49 мин, вторые - 47 мин). Мой вопрос вам - Как вам удается держать свой ровный темп всю дистанцию? Многие, кто вначале ушел вперед, потом "сдавали" свои позиции, особенно в конце. Или вы бежите по пульсу? Мой пульс был около 158 +/- 3, на финише 171 после "рывка". На тренировках стараюсь его держать 120-125. С каким объемом лучше подходить к марафону, чтобы остались приятные впечатления? На следующей неделе будет марафон в Лужниках, и я в сомнениях - сейчас или лучше сделать большой объем и попробовать свои силы в Питере.
-
Триатлон - это три вида спорта. Как правильнее распределять тренировки между ними, чтобы не было перекосов в один вид? На что больше сделать акцент?
-
По роде работы часто бываю в командировках. Возможно ли общение с опытным человеком для составления программы подготовки, и ,может, нечастые совместные тренировки? Собираюсь приобрести "Библию триатлета", но персональное общение всегда лучше.
Прошу прощения за сумбур. Буду рад услышать ваши советы.