Субботний ParkTri - или как устроить себе триатлон когда нет стартов

Несколько лет назад, наблюдая за развитием движения ParkRun, мне пришла идея, что при условии, что в парке есть пруд, пригодный для плавания, можно сделать подобное для триатлона.

TRILIFE.RU
1343
0
2020-06-27T14:55:49+03:00
3000 4000

В условиях, когда большинство стартов отменено или перенесено, особенно остро чувствуется нехватка настоящего триатлонного драйва. Устроить себе дуатлон достаточно просто: достаточно одеть кроссовки после велотренировки и пробежать необходимую дистанцию (к слову, Мэт Диксон утверждает, что в бриках достаточно бегать 5-10км - не больше, чтобы приучить ноги переходить с вела на бег. Длинный бег для брика не обязателен). С триатлоном сложнее - нужен водоем, пригодный для плавания. Соответственно, нужно доставить туда велосипед и остальную экипировку.

В городских парках обычно есть условия для занятий велоспортом и бегом. Если в парке при этом также есть водоем, пригодный для плавания, то с определенным творческим подходом можно устроить себе настоящий триатлон. Для примера, в Питере на Крестовском есть гребной канал ШВСМ - утром и вечером можно найти время, когда там нет гребцов и устроить плавательный этап. (Именно там должен был проходить плавательный этап Ironman 70.3 St-Petersbutf 2020. Но этот старт также перенесли - надеюсь, пройдет в следующем). В Туле отличный ЦПКиО (по слухам один из больших в Европе) с прудом, оборудованным для плавания, и пляжем. Уверен, что и в других городах есть подобные парки. Роль транзитки играет автомобиль :)

Эта неделя у меня разгрузочная, поэтому вместо обычного велообъема субботним утром, решил устроить себе небольшой праздник и прошел спринт дистанцию в тульском ЦПКиО. Стартовал в 7 утра. Обрадовало, что кроме меня там резминались еще 3 триатлета в гидриках и с велосипедами (2 плавали, один следил за вещами). swim.jpg После плавания для создания более правдоподобной атмосферы, бегом в гидрике вернулся к машине, переоделся и поехал велоэтап. Немного напрягало, что к этому времени уборочные машины уже провели влажную уборку дорожек в парке - приходилось оттормаживаться на поворотах. К этому времени в парке еще было мало людей и можно было ехать достаточно комфортно. Бег 5км также зашел хорошо. В итоге не напрягаясь в свое удовольствие прошел спринт (плавание темп 1:50, вел ~30 км/ч, бег 4:45), и что важнее сейчас, почувствовал драйв полного триатлона, за который мы его так любим.

Если идея вам нравится и вы знаете подходящие места в вашем городе, вступайте в группу https://vk.com/parktri, общайтесь с единомышленниками и занимайтесь триатлоном :) run.jpgу

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь