Планы самостоятельной подготовки к Ironman 70.3 на русском языке

TRILIFE.RU
6534
6
2015-07-07T08:02:00+03:00

Хотите самостоятельно подготовиться к вашей лучшей «Половинке»?  

Выбирайте из двух планов «Ваша первая половинка» и «Выходим из 5 часов». Подробное описание и пример недели по ссылке. Впервые планы подготовки доступны в Training Peaks на русском языке. Планы рассчитаны на 13 недель. 

Чтобы использовать планы вы можете завести бесплатный аккаунт на Training Peaks и начать план с любой даты.  Он сохранится у вас в библиотеке и вы всегда можете вернуться к нему.    План «Выходим из 5 часов» подходит для тех, кто хочет выйти из 5 часов на “Половинке”. Чтобы рассчитывать на такой результат вам уже надо иметь хорошую аэробную базу. 

Помимо самого тренировочного плана, я поделюсь своими идеями о питании, восстановлении, выборе и настройке велосипеда, контактами хороших тренеров по плаванию (в Москве), контактами мастера по настройке вела (в Москве), списком хороших книг и мотивирующих фильмов. Кроме того, в плане есть подробное описание силовой подготовки. 

Уже 9 человек приобрели и используют планы. 

Несколько отзывов от пользователей Интересная и насыщенная программа... Сначала показалась легкой и ненавязчивой , чем дольше занимаюсь, тем чаще открываю свои новые возможности в скорости и выносливости! Очень доволен... Времени заниматься с тренером нет. То время, которое выкраиваю у работы и семьи - вполне хватает на подготовку.... Рекомендую многодетным родителям и дедам, недосыпающим и с постоянно меняющимися планами!:)   Игорь    План Михаила понравился относительно небольшими объемами (почти все тренировки занимают 1-1.5 часа чистого времени), глубокой проработкой темы (это не просто набор действий, но ещё и дополнительные пояснения, ссылки на материалы, видео с упражнениями), а ещё... какой-то душевностью что-ли. Есть ощущение, как-будто занимаешься с живым человеком, который действительно вложил много энергии, пропустил все тренировки через себя и передал тебе самое главное, при этом не ограничился сухими советами, нашёл время для подбадривающих текстов и полезных советов. Очень понравилось использование "сужения" перед гонкой, это действительно настраивает тело, даёт возможность немного отдохнуть, но при этом не расслабиться чрезмерно. 

Михаил   *Тренировки в бассейне перестали быть скучными и теперь время, потраченное на почти 3000 метров между бортиками, пролетает незаметно. Мое слабое место - это сила и мощность, поэтому в вашем плане мне очень нравится большое количество интервальной работы и работы в горку в беговой части, плюс стабильно значительное количество тренировок в тренажерном зале. Все задания ясно и четко сформулированы и не вызывают дополнительных вопросов. Когда пересяду с горного велосипеда на шоссейник и станок, смогу оценить наполнение остальных тренировок

Елена *

Несколько слов о себе Я специализируюсь на подготовке к длинному триатлону и работаю с учениками с конца 2014 года. У меня 13 учеников из 5 стран. Я ежедневно тренируюсь с 2010 года. Первые 3.5 года я работал с отличными удаленными тренерами – сначала с Дэвидом Ворданом, потом с Гуидо Вруменом.    Прошел три Ironman (Austria, Boulder, Chattanooga) и отобрался на чемпионат мира в Коне 2015 года с 3-го места в своей возрастной группе (35–39 лет). Помимо этого, я сделал девять стартов в формате Ironman 70.3    Я живу в небольшом городе Найвот в США, в 7 милях от столицы мирового триатлона — Боулдера.     Моя почта riersi@gmail.com  Мой тренерский сайт  Михаил Иванов   

На правах рекламы.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:47, 7 Июля 2015
Сам план подготовки надо приобретать?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:06, 7 Июля 2015
Евгений, только его и надо приобретать. Можно использовать бесплатный аккаунт в Training Peaks.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:47, 7 Июля 2015
"План «Выходим из 5 часов» подходит для тех, кто хочет выйти из 5 часов на “Половинке”. Чтобы рассчитывать на такой результат вам уже надо иметь хорошую аэробную базу. "   - А есть объективный критерий проверить факт наличия хорошей аэробной базы? Если он существует, то для полноты картины было бы хорошо его указать в начале плана. А то потом непонятно будет - то ли план не сработал, то ли база была недостаточная.  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:05, 7 Июля 2015
Игорь, спасибо за вопрос.

Аэробную базу можно оценить самостоятельно, сделав декаплинг тест. Он очень подробно описан здесь http://home.trainingpeaks.com/blog/article/aerobic-endurance-and-decoupling

Идея простая. Если вы готовитесь к "Половинке", то во время 2-ух часовой вело-тренировки, соотношение мощности и пульса первой половины не должны больше чем на 5% отличаться от соотношения мощности и пульса 2-й половины.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:27, 8 Июля 2015
Михаил, спасибо за ответ и за ссылку!
"во время 2-ух часовой вело-тренировки, соотношение мощности и пульса первой половины не должны больше чем на 5% отличаться от соотношения мощности и пульса 2-й половины. "  - при этом, как я понял из статьи, нужно все время ехать во второй зоне по мощности. Так?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:20, 15 Июля 2015
"For cycling the AeT is generally to be found in the range of 55% to 75% of Functional Threshold Power (cFTP)." Два часа без учета разминки и заминки.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь