Наши на чемпионате мира по триаталону в серии Ironman

TRILIFE.RU
3675
11
2015-09-14T04:52:49+03:00

До финала чемпионата мира в серии Ironman осталось совсем немного времени. В этом году Россию будут представлять 6 человек – Валентина Кислухина, Роман Парамонов, Леонид Богуславский, Антон Самохвалов, Никита Милешкин и я. Из профессионалов выступает Виктор Земцев, представляющий Украину.  (Если вам понравился материал, поделитесь им в соц. сетях. Спасибо!)

Любопытные факты: — Только Рома и я – тренируем триатлетов и занимаемся без тренера. Хотя я обязательно начну работать с тренером после Коны. — Валя, Леонид, Антон и Никита – работают с тренерами. Я жду тренера, с которым буду работать после Коны. А Рома, видимо, пока не нашел тренера, соответствующего его масштабу. — У всех свой бизнес – от тренерского, до трейдерского. — В среднем у нас трое детей. Лидер – Антон Самохвалов – пятеро детей, среди отстающих – Никита Милешкин – пока нет детей. Но Никите только 24. — Антон, Никита и Рома отобрались на  Кону с первого полного Айрона. Леонид и Валя — со второго. Я — с третьего. — Роман, Валя и Антон только что участвовали в чемпионате мира в серии Ironman 70.3 в Цель-ам-Зее. — 4 из 5 стартующих подводятся к старту в США. — Команда Red Lava Team представлена тремя участниками — любителями Антоном Самохваловым, Никитой Милешкиным и про — Виктором Земцевым. — Фавориты на гонку среди Про — Фродено и Риф.

Я поговорил со всеми финалистами, задав им несколько вопросов. Их ответы ниже.

Валентина Кислухина ( Кукрус) , 4-й раз в Коне!   Пару слов о себе. Свой предыдущий опыт, где отобрался, с кем тренируешься, чем занимаешься в гражданской жизни. Есть ли семья? Я сделала уже 13 полных Ironman, не считая половинок. Отобралась на IM Zurich c 1-го места в группе. Тренируюсь сама и тренирую любителей. Трое детей. Подробнее о Валентине можно почитать здесь.

Как любителю отобраться на Кону 2016? Сложный вопрос. Тут должно быть помимо хорошей подготовки еще и определенное стечение обстоятельств: подходящая погода, рельеф, ну и везение. Не говоря о питании, отдыхе, и подводке к старту. Можно быть таким же сильным как и твои соперники, но не учесть какую либо «мелочь» и проиграть.

Кто из россиян отберется в 2016 году? Парамонов, Слепов, Самохвалов, Богуславский. Из девушек может Ольга Крутенюк.

Кто победит на Коне в этом году у мужчин и у женщин? Кинли у мужчин, и хотелось бы Миринду опять увидеть.

Какой твой план подготовки в последний месяц перед Коной? План-сейчас после Чемпионата мира в серии Ironman 70.3 постепенное повышение нагрузки в течение 3 недель и затем отдых. Возможно, IronStar в Сочи как тренировка.

Леонид Богуславский. Первый раз в Коне. Отобрался на IM Chattanooga   Подробнее о Леониде. В августе получил тяжелую травму. Упал на 2-м этапе Haute Route в Пиренеях. Очень трудная была гонка: 1 день 150 км, набор 4000 метров, 2-ой день 160 км, набор 3000 м. На 90-м км. 2-го дня я упал. Сломал в хлам шейку бедра. Это было 15 августа, операцию по замене тазобедренного сустава сделали 17 августа. Сейчас идет реабилитация. Кону, конечно, сделать не смогу.Точно приму участие в параде Наций. Вообще не понятно смогу ли бегать длинные дистанции. Большинство врачей ортопедов говорят — нельзя бегать. Но в целом, поскольку такие операции стали делать относительно недавно, то все все сходятся во мнении, что нет достаточно данных по последствиям.

Как отобраться на Кону в 2016 году? Нужно найти «свою» гонку. С каждым годом это все труднее, т к конкуренция растет и на все старты приезжают сильные триатлеты.

Кто из россиян отберется в 2016 году? Думаю те же, что раньше: Роман Парамонов, Валя Кислухина (Кукрус), Антон  Самохвалов, Дан Бронштейн, Михаил Иванов, Артем Ситников, Костя и Тимур Шимановские, Никита Милешкин, есть шансы у Степана Вахмина, Алексея Панферова, Ильи Слепова, Носова Андрея.

Кто победит на Коне — у мужчин и женщин? У мужчин Фродено или Кинли. У женщин не знаю.

Парамонов Роман, 2-й год подряд на Коне, отобрался на  Ironman Maastricht-Lumburg, заняв 2-е место по любителям Пару слов о себе. Свой предыдущий опыт, где отобрался, с кем тренируешься, чем занимаешься в гражданской жизни. Сколько детей. МСМК по велоспорту, призер ЧМ и ЧЕ. После велосипедной карьеры начал бегать и участвовать в забегах. Занимался тренерской деятельностью. Так и был вовлечен в триатлон. Тренируюсь самостоятельно, в гражданской жизни занимаюсь тренерской деятельностью. У нас трое детей.

Как любителю отобраться на Кону 2016? Нужно много и грамотно тренироваться по четкому плану написанному специалистом. Выбирать старты где разыгрывается большее количество слотов.

Кто из россиян отберется в 2016 году? Боженька мне об это еще пока не сказал!-)))))))

Кто победит на Коне в этом году у мужчин и у женщин? По моим ощущениям у мужчин: Фродено или Кинли. У женщин: Миранда или Даниелла Риф

Какой твой план подготовки в последний месяц перед Коной? Проехал ЧМ по половинке, я перелетел в США в место СантаФе. Где собираюсь тренироваться в составе команды: Самохвалова, Земцова и Доронина. Тренировки проводятся в набор на средней и низкой интенсивности!

Антон Самохвалов,  29 лет. Впервые на Коне. Отобрался на первом в своей карьере Ironman Japan со 2-го места в группе. Для Антона это всего второй полный Ironman. Детство было спортивное. Триатлоном увлекся в 27 лет пробежав перед этим два марафона; Московский (3:21) и через месяц Мельбурн (3:04). Пятеро детей, младшему 2 месяца. В гражданской жизни – свой трединговый бизнес. Отобрался в Японии где проходил мой первый айронмен. До полного айронмэна сделал порядка пяти половинок. После того как получил cлот задумался о тренере и судьба меня вывела на Виктора Земцева чему я очень благодарен.

Как отобраться на Кону в 2016 году? На Кону в 2016 отобраться просто, нужно готовиться а когда ты готов результат не заставит себя ждать)

Кто из россиян отберется в 2016 году? Если говорить о тех кто потенциально может отобраться на следующий год то я бы сказал о Александре Халаманове (2-е место в своей группе 70,3 Будапешт) так же думаю Сергей Богданов (в прошлом году был на коне), Роман Парамонов ну и многие другие, все больше и больше людей тренируется и набирается опыта.

Кто победит на Коне — у мужчин и женщин? Прогноз дело не благодарное но я ставлю на Фродено и Риф.

Какой твой план подготовки в последний месяц перед Коной? Сейчас я нахожусь в штате New Mexico, где проведу последние 3 недели сборов к Коне. Хочу накатать вело объем и подтянуть бег, своим плаванием я в последнее время доволен. К Коне хочу подойти готовым и не мучаться на дистанции это моя основная задача.

Никина Милешкин, 24 года, отобрался с первого старта на полную дистанцию — Ironman Maastricht-Lumburg, живет в Зеленограде, детей пока нет. Первый раз на Коне.  Занимался профессионально горнолыжным спортом. Был переломный момент когда в сборную России попасть не получалось, а по России выступать смысла не было. Принял решение закончить с лыжами, поступил в институт. Но без спорта жить не получалось. Решил попробывать сделать «Бережки». Понравилось. Вошло в традицию каждый год стартовать там.

Полтора года назад был в Америке и впервые увидел что такое Ironman. Это была половинка во Флориде. Витя Земцев тогда выиграл а Артем Париенко был третим, а Костя Шимановский 9-м в группе. Меня это все вдохновило и перевернуло мои привычные будни. Я подошел к Косте и спросил,что нужно чтобы сделать айронмэн. а он мне говорит: да зачем? Может не нужно? Я говорю что уже точно решил и загорелся.

Моей мечтой стало отобраться на Кону. Костя сказал, что прежде всего нужен тренер. В Москве он познакомил меня с Максимом Крятом и мы начали работать. Макс закладывал в меня хорошую базу. Рассказывал что такое триатлон. Плавание среднее у меня было, вело шло неплохо. После горных лыж остались сильные ноги, а вот с бегом были проблемы. Очень тяжело сдвигался результат и постоянные травмы, которые не давали работать. Потихоничку мы двигались вперед. Первая олимпийка, 2 половинки и я решил что готов к полному айронмэну. Я готовился к нему уже с Алеком Рукосуевым, тренером RedLava Team. В свое время он делал Гаваи за 8.36 и я был уверен, что его опыт и мое желание дадут хороший результат! К этому времени я понял, чтобы был результат, нужно спорт поставить на первое место в жизни. Обьемы тренировок стали сумашедшими (до 20 часов в неделю). Мы выбрали Ironman Maastricht-Lumburg, который проводился в начале августа. Было время и подготовиться и восстановиться в случае отбора на Кону. отчет о гонке можно посмотреть здесь

В гражданской жизни я развиваю свой интернет-магазин по продаже икры и морепродуктов. Так что свободного времени практически нет.

Как отобраться на Кону в 2016 году? Чтобы отобраться любителю в 2016 году должна быть цель, а это главная  мотивация для любителя. Уверен, что в следующем году отберется больше россиян, потому что были ребята которым не везло или не хватало совсем чуть чуть до слота. Из тех, кого знаю, могут отобраться – Доронин, Николаев, Cитников, Шимановский Костя плюс те кто отобрался в этом году.

Кто победит на Коне — у мужчин и женщин? У мужчин судя по всему  победит Frodeno Jan. Также буду болеть за Frederik Van Lierde. Он вручал мне слот в Маастрихте. У женщин — Daniela Ryf.

Какой твой план подготовки в последний месяц перед Коной? Улетаю во Флориду к своему тренеру и там буду готовиться к старту в течении трех недель. Нужно будет адаптироваться к жаре и подобрать обьем который тяжело набирать в Москве из-за условий. И оттуда уже поеду на Кону.

Михаил Иванов, 37 лет. Первый раз в Коне

Отобрался на IM Chattanooga с 3-го места в своем возрасте на своем 3-м старте на дистанции Ironman. Триатлоном занимаюсь последние 5 лет каждый день. Последние 2 года тренируюсь самостоятельно. Готовлю любителей триатлона.

Живу в Колорадо возле города Боулдер. Воспитываю двоих детей (2.5 и 10 лет). Собственник издательской компании Smart Reading. 

Как отобраться на Кону 2016? Хорошо поработать в межсезонье. Выбрать правильную гонку и подвестись к ней в лучшей форме. Ну и еще мелочь ... для отбора у вас за плечами должно быть 6-7 тысяч часов целенаправленных тренировок в выбранном виде спорта. Если вы очень талантливы – то 5 тысяч часов. Другие циклические виды (лыжи, гребля) засчитываются, но с понижающим коэффициентом. Без этого можно надеяться только на чудо. Конкуренция будет только расти. Появятся сильные спортсмены из Азии. На большинстве гонок следующего года будет уже не 50, а только 40 слотов. Позволю себе еще несколько советов:

  1. Найдите хорошего тренера, который готовит к полному Ironman

  2. Выберите гонку. Опыт показывает, что легче всего отбираться на гонках, которые проходят за 8-10 недель до Коны и проводятся впервые. Большая часть наших любителей отобралась на таких гонках (Япония, Голландия, Чатануга, Швеция, Нью-Йорк, Боулдер). Отобраться в Европе в середине сезона очень сложно

  3. Работайте в зале весь сезон.

Если у вас есть больше денег, чем времени, есть еще вариант – Executive Challenge. Вы платите от $4500 до 11 000 долларов за слот. В каждой возрастной категории есть 1 слот. Но вы конкурируете точно с такими же людьми из программы executive challenge. И их всего 2-3, а не 200-300.

Кто из россиян отберется в 2016 году? Я думаю, что из тех, кто еще не был на Коне есть очень хорошие шансы у Артема Ситникова, Алексея Панферова, Ильи Слепова, Леши Ермоленко, Константина Волкова, Максима Зотова и Михаила Макарова.

У тех, кто уже был на Коне – у Антона Самохвалова, Романа Парамонова, Сергея Богданова, Вали Кислухиной, Даниила Бронштейна, Константина Шимановского.

Целая команда моих коллег – тренеров по триатлону – Толя Нестеров, Денис Крестин, Михаил Громов, Михаил Кульков, Андрей Жуков, Антон Феоктистов, Степан Вахмин, Саша Жуков, Максим Лаба. В их случае это вопрос желания. По себе знаю, насколько сложно совмещать тренерскую работу и свои тренировки. Для себя я принял решение, что результат моих учеников важнее, чем мой. Наверняка, есть ребята, о которых я не знаю. Мне кажется, что женщинам сейчас отобраться легче. Уверен, что будет 1-2 человека из Казахстана и Украины. Из профессионалов будет здорово увидеть хотя бы одного. Но шансов не так много.

Кто победит на Коне в этом году у мужчин и у женщин? У мужчин я бы поставил на Кинли или Фродено, у женщин – Даниэла Риф. Хотя я буду болеть за свою соседку – Миринду Кэфри.

Какой твой план подготовки в последний месяц перед Коной? Оставшиеся несколько недель до старта ничего сильно не изменят. Моя задача – сохранить форму. Я знаю, насколько сильные ребята приедут на эту гонку и понимаю, что мои возможности очень далеки от их. Сейчас мой фокус не на моих результатах, а на работе с моими учениками.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

05:30, 14 Сентября 2015
"Выберите гонку. Опыт показывает, что легче всего отбираться на гонках, которые проходят за 8-10 недель до Коны и проводятся впервые. Большая часть наших любителей отобралась на таких гонках (Япония, Голландия, Чатануга, Швеция, Нью-Йорк, Боулдер). Отобраться в Европе в середине сезона очень сложно "
надо было еще финишное время указать с каким люди отобрались на Кону...
да народ отбирается в основном на каких то непонятных,недосягаемых стартах.... на которых 3 дня на оленях...и топовых пацанов не много...

а разве во Франкфурте
Gerulaitis, Kastis
RUS  1:08:46  05:02:43  03:27:43   09:45:29
12 место в группе 40-44 не отобрался....
вроде он сказал, что слот выиграл !!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

06:11, 14 Сентября 2015
Кастис на Коне представляет Литву.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:23, 14 Сентября 2015
Удачи нашим на Коне! Будем болеть)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:54, 14 Сентября 2015
Отличного финиша всем нашим в Коне!!!  Тоже у самого мысля о Коне в голову влезла!  Может попробую себя подготовить, если все сложится...;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:42, 15 Сентября 2015
Я думал у нас общество Трилайф, без национальности,  честное и спортивное...как учил и учит наш лидер Витя Жидков!
А час, я выступал в клубном-общество старте,"междусобойке" , по честному, самом сложном для отбора старте, за русский любительский триатлон, и результат, "русский патриот" меня отправил вон из любимого общества.
Литва моя родина, и по просьбе любителей Литвы, на пример Римаса Куртинайтиса, моего друга Раймиса Румшаса, моего друга Виргиса Алекна, и многих не хуже людей, которые просто ходит на работу, и вам имена ничего не говорит, я выступлю за Литву! Даже один из наших лидеров, 2 раз участник Коны, говорил, было бы здорово, если я выступил за Литву!
Литве меня не любит, что я выступаю за Россию, и говорит какой ты литовец.
А здесь, на оборот!
Вот как то так!

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:55, 15 Сентября 2015
Кастис! При чем тут честное, спортивное, национальность, патриоты?  Тут попросили - Литва, там  - Россия. Определитесь сами и выступайте за ту страну, патриотом которой Вы себя считаете!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:56, 16 Сентября 2015
Дорогой Сергей, есть тема...
Однажды курица(просто совпадение) решила поговорить с поваром о ... бульоне. Говорили, говорили, говорили ... и, один момент курица поняла, что разговор на много много глубже и сложнее чем ей казалось на поверхности.
Дорогой Сергей, если вы знали хоть чуть историю "нашего" любительского триатлона, триатлонистов, уважали их, вы такое не писали. А час ....
Вы писатель, а не читатель, как я!
Патриотом может быть или не быть, страна никакого отношения не имеет.
Это чувство!
Мой коммент был людям, которым это было интересно, почему я поехал туда как литовец.
А вам это даже и не интересно, и ваш коммент был не уместен.
Так как и Миши писанина, мне странная!  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:02, 16 Сентября 2015
Кастис, не разменивайся на ерунду и не трать время на пустые комментарии. вменяемым людям глубоко пофигу, за кого и по какой причине.
почему бы литовцу под флагом Литвы не съездить? не вижу места объяснениям. удачи! )

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:25, 16 Сентября 2015
Дорогой Кастис!  Давайте не будем развивать эту тему! Вы стали писать, про ..честность, спортивность, патриотизм, национальность... Именно на это я вам и ответил.  Про историю любительского триатлона думаю я мог вам рассказать не меньше чем вы сами можете знать. Не думал что это вас так заденет, что вы будете опускаться на уровень кухонных разговоров про куриный бульон!  
Желаю вам только одного - удачных стартов на всех гонках!!! В том числе (особенно) и на Коне! Буду рад любому вашему хорошему результату!  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:41, 16 Сентября 2015
Спасибо тебе, Tricamp...какие ты правильные слова написал, и так, как мне кажется вовремя для меня! Спасибо!
С меня, сувенир из Коны. Хорошие дела не должный быть забыты.
Дай понять, как тебе найти или свяжись со мной. Спасибо!

Дорогой Сергей, на часах 23.36. Только что вышел из душа после тренировки, начатой 21.50 после рабочего дня. Думаю что вам  ответить, и в голову приходит только эти простые слова...
Эх Сергей, Сергей!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:33, 17 Сентября 2015
Впервые за 2 года открыл почитать ТРИЛАЙФ  про Кону ...И.... сразу же закрыл.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь