Boulder Boulder - самый большой забег в мире на 10 км.

TRILIFE.RU
2403
11
2014-05-27T18:48:02+04:00

В этот понедельник в форме Trilife я пробежал знаменитую десятку в культовом старте Boulder Boulder, который, конечно же, проходит в городе Боулдер, Колорадо. В нем принимает участие более 50 000 бегунов! И это в городе, где живет 100 000 человек. Только чтобы запустить все волны требуется 2 часа. Отбор в первые 10 волн требует подтверждения протоколами прошлых стартов.

Старт дает олимпийский чемпион на в марафонском беге в 1972 году – Фрэнк Шортер. Он, кстати, родился в Германии и лишь потом стал гражданином США.

Перед бегунами стартуют люди в инвалидных колясках, что очень мотивирует.

Высота в одну милю над уровнем моря, повороты и небольшие холмы бьют по результатам. Я пробежал за 38.17, что для меня на равнине было бы очень медленно. В итоге занял 7-е место из 434 в своем возрасте (здесь мерят не промежутками 35-40, а конкретным возрастом — 35 лет) или 272 из 20 946 мужчин. В следующем году я хочу войти в топ 3 в своем возрасте. В этот раз мне просто не хватило опыта, чтобы выложится. Высота значит многое. В моей возрастной категории из первых 50 человек только 6 не из Колорадо. И никого из гостей нет в первой десятке. Не даром неофициальный слоган забега «Бег на уровне моря — это для маменьких сынков». В смысле, что горы — это для крутых парней — ).

Финиш проходит на стадионе местной футбольной команды, где потом собираются участники и болельщики, заполняя все 50 000 мест.

Забег элиты проходит только в конце, чтобы все финишировавшие участники могли посмотреть на больших экранах и поприветствовать на стадионе.

После финиша – огромное ЭКСПО и даже бесплатный массаж. Там же на одном из стендов морские пехотинцы установили турник. Очередь из желающих попробовать свои силы — человек 50! Каждый оставляет свои контактные данные. Призы — от 10 до 15 раз  - ленточка для бэджа, 15 – 20, бутылка для воды, 20  и больше — фирменная футболка морпехов. Я смог выиграть только ленточку. Повесил ее на свой турник в следующем году замахнусь на футболку. Думаю, что турник ВДВ тоже пользовался бы успехом на московском марафоне или на Белых ночах в Питере.

Элита — команда из трех человек. Здесь разыгрывают самые большие в мире беговые призовые (кроме марафона), и поэтому сюда приезжают очень быстрые бегуны. Правда, побеждают обычно эфиопы и кенийцы.

Во всем городе атмосфера праздника. По трассе множество танцевальных групп и оркестров не дают скучать. Огоромное количество бегунов в потешных костюмах. Многие бегут с детьми. Кто-то бежит просто в плавках, кто-то в очень тяжелых костюмах телепузиков. Есть и такие, кто пробегают трассу несколько раз. Сначала сами в быстром забеге, а потом возвращаются и бегут с детьми или родителями. Мне эта идея понравилась. Думаю, можно будет сделать так в следующем году.

Очень рекомендую принять участие в этом забеге. Получите удовольствие!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:03, 28 Мая 2014
Классная идея с турником и бонусами - здорово было бы увидеть на наших стартах, на 2ом московском марафоне, например. У нас, как правило, все после забега сразу по домам разбредаются, а так - турник, брусья, ещё какая силовая завлекаловка - был бы рад поучаствовать!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:59, 28 Мая 2014
Как быстро нужно бежать, чтоб попасть в тройку в своем возрасте?
И 20 подтягиваний - это халява) В инете куча программ, как можно это сделать за 1-2 месяца, это не 3шка из 9мин где работать нужно годами)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:30, 29 Мая 2014
Странно, что никого из вас цифра в 50000 не удивила для такого маленького города =)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:56, 29 Мая 2014
20-ть подтягиваний действительно не о чем. А вот пробежать 10-ку по холмам за 38 минут это дорогого стоит.  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь