Каша на завтрак

TRILIFE.RU
4634
42
2014-01-27T11:44:17+04:00

Для тех кто готовит себе сам: Общеизвестно, что при производстве каш быстрого приготовления (от 0 до 5 минут) овсяные зерна проходят высоко-температурную обработку, которая напрочь убивает все их полезные свойства. Иными словами, употребляя такой продукт вы питаете себя быстрыми сахарами (при отсутствии физ. нагрузки начнут через 15-20 мин формировать жировую ткань) вместо того чтобы получить долгоиграющую углеводную основу.  Проблема с обычным геркулесом в том, что у нас попросту нет 20 минут утром чтобы варить его самостоятельно (тем у кого это делают заботливые жены встав пораньше - уважение!). Вчера находясь в магазине электроники я увидел мультиварку нового поколения. Мое внимание привлекло, то что у нее имелась специальная кнопка "КАША", а уже сегодня утром я поглощал вкуснейший продукт ни потратив ни минуты на приготовление!!! Для этого надо было вчера вечером:

  • засыпать/налить в мультиварку полстакана хлопьев и стакан воды
  • нажать кнопку КАША
  • нажать кнопку "ТАЙМЕР" и установить время к которому моя каша должна быть готова, то есть 8:00. Утром я открыл этот чудо прибор в 8:04 и индикационное табло сообщало мне о том, что уже 4 минуты работает режим "Потогрев". Честное слово! Вкуснейшая каша вышла. Специально не пишу марку прибора чтобы не сочли за рекламу)))

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:48, 27 Января 2014
Для холостяка самое то! А как трудоемкость по мытью скороварки?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:27, 27 Января 2014
1 по 10бальной - если сразу.
3 по 10бальной - если ждать до вечера =)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:24, 27 Января 2014
Тефлон всегда моется хорошо. Так что 1 по десятибальной всегда. ;-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:55, 27 Января 2014
Я не против мультиварок, а где-то есть подтверждение, что высокотемпературная обработка превращает  длинные углеводы зерна  в "быстрые сахара" (с)?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:28, 27 Января 2014
Уже два года как пользуюсь мультиваркой, в основном как раз для приготовления каши на завтрак. Девайс полезен не только для холостяка - жены тоже не прочь освободить 20 минут времени утром:)
Моется кстати в два счета, у емкости антипригарное покрытие, еда к нему не липнет)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:41, 27 Января 2014
Знаем мы этот прибор! У самого такой же:)
Но я ем кашу после тренировки. До бега все засыпаю, по возвращении нажимаю кнопку старт и иду тянуться и мыться. Как раз по возвращению все готово!  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:09, 27 Января 2014
а еще в ней классно готовить на пару и варить фасоль, чечевицу, нут - все то, за чем на плите долго следить надо :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:14, 27 Января 2014
а можно тогда в личку полную информацию об этой мультиварке) и цене вопроса)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:17, 27 Января 2014
Мне бы ваши проблемы.
Я заливаю гречку кипятком, оставляю на 15-20мин пока моюсь то да се, и получается хорошая каша. Конечно не разваристая но ни чем не хуже. ;-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:02, 27 Января 2014
Я требую марку в студию. Хочу рекламы. Не хочу тратить 20 минут на поиски модели по интернету, что отодвинет меня от поедания каши, приготовленной сим прибором.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:04, 27 Января 2014
Вообще поддерживаю Алексея! Я бы сейчас положась на мнение одноклубников просто заказал бы в инете проверенный товар!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:13, 27 Января 2014
Объявим это чудо клубной мультиваркой! :-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:25, 27 Января 2014
негуманная у нее цена для клубной (это Bork U-800), любая другая модель (тот же Панасоник) справится с кашей не хуже!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:31, 28 Января 2014
разочаровали(( а мышка уже тянулась к кнопке "заказать"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:26, 27 Января 2014
Друзья,
1) мыть элементарно. Если уж совсем не хотите возиться, то есть режим "самоочистка" для чего предварительно надо влить 1л воды
2) я купил Мультишеф фирмы Bork за 29 тыс рублей с чашей на 1.8л. Наверное, немало переплатил за дизайн. Уверен, что есть более дешевые и не менее качественные аналоги. Просто посмотрите характеристики мультишефа и  прогуглите аналоги ))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:35, 27 Января 2014
У нас дома мультиварка Zelmer, при покупке консультант уверял, что мы не переплачиваем за бренд и получим все желаемые функции, так оно и получилось. Мы довольны, кроме каши мультиварка умеет готовить много разных полезных блюд )

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:02, 27 Января 2014
Есть более важный вопрос - а в какой упаковке покупаете геркулес! :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:47, 27 Января 2014
Геркулес "Традиционный" от компании Русский Продукт
http://www.rusprod.ru/products/full/ovsyanye_hlopya_gerkules/_2112105/

А в чем тут подвох? Нигде не нашел инфо о том, что традиционный геркулес одного производителя отличается от другого. Этот просто стоит мало и продается в Спаре рядом с моим домом.
По русскому продукту на независимых ресурсах отличные отзывы.

У кого какие мысли? А то может снова что-то не то ем)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:41, 27 Января 2014
Я просто в пароварке приготовил кашу из Геркулеса "Ясно солнышко", - не понравилось, как-то слишком разварился. Хотя когда вручную его делаю - моя любимая :)

Вот и подумал, мб нужно какую-то особую попробовать с длительным приготовлением.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:07, 28 Января 2014
Русский Продукт получается с весьма фактурной основой. Не "al dente", конечно, ))), но и совсем не размазня. Цельность зерен ощущается!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:36, 28 Января 2014
Яростно плюсую за этот геркулес :) Уже пол года ем его.

Но рецепт проще: засыпаю геркулес в глубокую миску, заливаю кипятком, накрываю сверху тарелкой. Через 10 минут готово. Мед и сухофрукты по вкусу, иногда - немного варенья.

Мультиварка в доме есть, действительно классная штука, но геркулес+кипяток все равно проще :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:39, 28 Января 2014
Павел, советуешь такую приобрести товарищам?)
И если да, то покупать с предложенного ресурса?)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:51, 27 Января 2014
Одна из статей о вреде каш быстрого приготовления.
http://www.inflora.ru/diet/diet249.html
Таких много и на очень уважаемых ресурсах.

На самом деле это очевидно.  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:40, 27 Января 2014
не очевидно..в статье почему то пугают крахмалом; ни слова о быстрых углеводах( ведь именно по этому Вы готовите "долгую" кашу), есть что то про оболочку и полезные вещества зерна..
недоваренная каша-долгие углеводы(потихоньку доваривается в желудке и потихоньку отдает углеводы(медленные углеводы)(нет скачка инсулина), переваренная каша-быстро переваривается быстро отдает углеводы(быстрые углеводы)(есть скачек инсулина, если у клетки нет потребности в глюкозе, запасаем в печени и жире)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:18, 27 Января 2014
Я готовлю совсем холостяцкий вариант - овсяные хлопья секунд на 30 заливаются любимым йогуртом - вкуснее всего на свете

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:46, 27 Января 2014
Если есть slow-cooker  дома. то там точно так же можно варить эту кашу. Отдельный агрегат можно не покупать. Я давно так делаю.  Можно еще с вечера ставить в духовку на очень низкую температу.  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:48, 27 Января 2014
Алексей прав про каши быстрого приготовления - в топку их. Они проходят такую обработку, что в них уже нет ничего полезно, хотя набить живот, конечно, можно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:40, 27 Января 2014
Хм... мне тогда вот что интересно, "Ясно Солнышко" это обычный геркулес или обработанный? Я всегда готовлю его. Закидываю в холодную воду в ковшике и когда вода закипает, в принципе еще минута и каша готова. Даже не знаю, что с ним будет, если варить его 20 мин.
Но последнее время даже этим заниматься влом, все чаще стала заливать молоком мюсли) перед вело нормально идут, а перед бегом - зло
Присматривалась к муьтиварке после того, как один знакомый сказал, что если бы купил ее раньше, то никогда бы не женился=))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:44, 27 Января 2014
от помола зависит :) чем крупнее тем" дольше" :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:26, 27 Января 2014
Да самый обычный геркулес. У меня на кашу из второго помола уходит меньше пяти минут и большую часть из этого времени я готовлю себе бутерброды :)
И вот зачем спрашивается мультиварка для каши из хлопьев? В мультиварке надо из цельного или дробленого зерна готовить, это покруче будет!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:36, 27 Января 2014
Ну так в мультиварке и варят из цельного или дробленого, в этом и point :) Для хлопьев она, разумеется, не нужна :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:42, 27 Января 2014
Ну так выше автор указывает, что варит именно из хлопьев и никто про цельные зерновые прямым текстом тоже вроде не написал :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:50, 27 Января 2014
Да? Сорри, невнимательно читала. Смысла в кашеварке для приготовления каши из хлопьев я лично не вижу. Она ж готовится за 5 минут. Это именно для каш из цельного зерна, которым надо готовится пол часа, а утром их, как правило, нет.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:49, 27 Января 2014
Вообще в еде надо придерживаться простого принципа - чем меньше обработки продукт прошел до попадания на ваш стол, тем он лучше, здоровее и полезнее для вашего организма. Поэтому орехи всегда будут здоровее и полезнее орехового масла, цельнозерновой хлеб полезней белого и так далее. Есть исключения, типа замороженных овощей и ягод - они  практически не теряют своих свойств при заморозке, но они не проходят никакой другой обработки. Или, например, квашенная капуста содержит в себе невероятное количество полезных вещест и минералов, но, разумеется, это должна быть домашняя квашеная капуста, приготовленная без всяких консервантов.  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:41, 28 Января 2014
рынок мульттиварок в свое время был изучен )) от себя порекомендовал бы Редмонд....

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:41, 28 Января 2014
А вот как многоуважаемое сообщество смотрит на такие продукты, как:
1. Мюсли + молоко = полезно/не полезно?
2. Гречневые хлопья. Гречка готовится довольно долго, но почему-то мне кажется, что полезна. Покупаю гречневые хлопья - заливаю кипятком - через 5 минут готовая гречневая каша. Не знаю, на сколько там была обработка продукта, очень интересно ваше мнение.

А то сплошной геркулес каждое утро поднадоедает...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:45, 30 Января 2014
1) однозначно вредно. Как молоко причем и обезжиренное и простое так и хлопья. Все они относятся к категории deeply processed food, то есть зерна и прочие ингредиенты проходят неоднократную обработку чтобы стать удобно и быстро- поглощаемыми вами при соединении с молоком.
2) гречка это самая полезная крупа. По своим положительным характеристикам она обходит овсянку. Не многим она нравится в качестве пищи на завтрак, но это не повод от нее совсем отказываться. Я ее всегда поглощаю в качестве гарнира на обед. Жаль не все рестораны меня этим продуктом могут побаловать )

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:59, 30 Января 2014
Спасибо за ответ. ОК, мюсли переходят из категории "на завтрак на выбор овсянка/гречка/мюсли" в категорию "когда хочется вкусненького" :)
По поводу гречки - да, слышал, что полезно. Слышал, что самое полезное - не варить ее, а просто заливать водой и ставить на ночь, а утром разогреть (так делает жена, но я все время забываю и утром не уверен, что захочется именно гречки).
Но вот есть продукт именно "гречневые хлопья", я их потребляю, т.к. удобнее всего. http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=0&img_url=http%3A%2F%2Fwww.raisio.ru%2Fon-line%2Fimages%2F%2Bcatalogue%2FB37C0C4F-5196-4634-B5F7-E5D9B78A89A9%2Fphoto.jpg&text=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D1%8F&noreask=1&pos=9&lr=213&rpt=simage&nojs=1

Но теряются ли полезные свойства гречки при превращении зерен в хлопья - не понятно. Тоже всегда беру гречку, если есть возможность :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:58, 31 Января 2014
Максим, конечно, лучше все употреблять в натуральном виде. Но этот продукт вроде выглядит неплохо ). Просто замоченная на воде крупа мне в горло не лезет.)) это уже экстрим

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь