Спортивная мама

TRILIFE.RU
767
0
2016-03-09T17:54:31+03:00
640 960
Перед началом моего поста хочу поздравить всех женщин , девушек , девочек , бабушек с праздником. Хочется пожелать , что бы каждый день был как праздник)

Вот и настала финальная точка моего блога " Спортивная мама". Этот рассказ будет о итоговом соревновании для меня в 2015 году Iron Star Sochi 113.

" Интересность" моего путешествия в Сочи началась еще дома. За неделю до выезда муж узнает, что его в итоге не отпускают с работы и он может прилететь только ночью перед стартом. Получается , что я еду одна с двумя детьми , бабушками , вещами и главное двумя велосипедами.
Я не понимаю , как это вообще мне все везти . Хорошо, что перед отъездом жене удается найти человека , который привез наши велосипеды к месту старта. Одной проблемой меньше. Все летим.

С собой было много вещей в самолете . Хочу сказать отдельное спасибо Генриху Эрдману за помощь. По прилету, как это уже заведено, очень долго разгружают багаж. Наконец то мы дождались нашу коляску . Но! Тут я увидела  что она прилетела без колеса! На мой вопрос : "Где колесо товарищи? ", его долго искали, около 30 минут, а потом ответили : " Оно осталось в Москве . Видимо оторвалось при погрузке." Я была вообще в шоке. Как быть с двумя маленькими детьми без коляски? Пока я разбиралась на счёт замены нашей коляски на что то другое с представительницей компании, я вижу такую картину. Пустой аэропорт и идет один из рабочих , который разгружал наш багаж и искал колесо, напевает и в руках вертит наше колесико. Прошло 1.5 часа, а может и больше ! Я его хватаю, рабочий не понимает в чем дело , но так как ему было всё равно, он даже ничего не спрашивает. Наконец то , мы выходим с аэропорта и тут перед нами проезжает наш трансферный автобус. Мы ему машем, кричим, но он уезжает. Мы идем вперед и каким то чудом находим автобус с работниками этого тур оператора. Объясняем ситуацию, показываем путевки и тд. Нас еще и грубо обвинили, в том что мы опоздали и не подошли к ним отметиться . А то, что в аэропорту находится семья  с двумя детьми и они не проверили.

В общем, доехали с ними до отеля. Достаточно быстро расселились. Это было единственным плюсом первого дня. На следующий день утром я кое-как провела разминку, дошла с бабушками до пляжа и потом отправилась на регистрацию и получение наших велосипедов.

Сама атмосфера соревнований привела меня в чувства и я вспомнила зачем я здесь! Прошла регистрацию, все забрала и отправилась обратно на пляж. Немного поплавала и мы пошли обедать и спаааать) Вечером все загрузила в транзитную зону. Так же еще мне надо было поставить велосипед Жени, так как его не было. И опять насладилась атмосферой спорта и веселья. Вечером мы гуляли, ближе к ночи приехал Женя. Поели и отправились спать. Завтра я почти целый день не увижу малышей.... Утром у меня был отличный заряд эмоций. Я в предвкушении гонки шла к месту старта! Предстартовая подготовка прошла очень быстро.

Стартовый выстрел и все поплыли. Плавание очень понравилось. Я, как всегда, встала сбоку. Плыла одна. Только на поворотах немного побили, но это мелочи.  Море теплое, спокойное, солнышко- это все прибавляло положительных эмоций. Пересев на вел, я удивилась , что мне очень хорошо, даже на лежак удается лечь без моих традиционных проблем с координацией. Проехала немного  и съела гель. Опять! Опять мне стало от него плохо! Всю оставшуюся дорого я ехала без еды и практически без воды. Естественно: сил моих до конца не хватило , еще и солнце прилично напекло. Как итог я еле докрутила.... Последние 20 км я просто ехала через не могу. Мыслей о беге уже не было, было желание добраться до транзитки и сойти! Доехала до транзитки... Все ноги были стерты , а стопы горели. Я даже идти не могла. Я переобулась в кроссовки тк босиком не хотелось ходить. Потихоньку потрусила к выходу. Мне было стыдно сходить и я двигалась дальше. Первый круг, на мое удивление, мне дался легко. Остальные 3 естественно  очень тяжело. Если бы муж меня не подбадривал, я бы сошла.... Женя уже давно финишировал, стоял с Жучковым Женей и просто пытался дать мне колу, изотоник, воду, а я от всего по очереди отказывалась))))но ощущение пристального наблюдения близким тебе человеком уже само по себе дает сил!  Перед заключительным кругом я на полном серьёзе заявила, что схожу и смысла в дальнейших мучениях нет... Но муж умудрился мне в двух словах объяснить, что почти шесть часов мучения не должны пройти даром, напомнил обо всем, что он говорил перед стартом и во время подготовки, и еще куча разных мыслей "повели" меня дальше!

3ccd653798ee208233e114c9fe7d95d9.jpg

И вот он, долгожданный финиш и финишные апельсины. Мне показалось, я их съела тонну. Забрав свои велосипеды мы поехали к детям в гостиницу. Я думала , что сейчас меня вырвет и я умру. С трудом добралась до номера, дети уже хотели спать и я , как раз легла с ними. Когда я проснулась , вечером, у меня было хорошее состояние, а о гонке напоминал лишь полосатый загар. Бабушки, которые не понимали, что вообще происходит, и почему это происходит ТАК долго, проснувшись , добросовестно отправились к финишному створу, но Женя уже финишировал и попивал холодную колу, а я только начала бег и была потеряна в пространстве ))) в итоге ни бабушки ни дети не дождались нас под палящим солнцем, не увидели нас на трассе, одним словом бабушкам так и не удалось понять прелести триатлона и всех его преимуществ, которые побуждают миллионы людей заниматься этой ерундой)))Последний день мы провели у моря с семьей.

В итоге , моего плохого результата, с остановками и желанием сойти, хватило для третьего места в своем возрасте. Конечно , самому результату я расстроилась, но итоговый протокол улучшал мое настроение. Я еще раз обдумала мысль, которую мне внушал Женя( он как понимал, что меня ждет и в каком состоянии я буду) в течении предстартового месяца: "Не надо думать, кто на какой позиции, какое текущее место ты занимаешь, какое у тебя время общее/по этапу... Просто двигайся вперед и как можно быстрее! Весь анализ во время гонки, только мешает! Нельзя впадать в отчаяние и глубокие переживания, необходимо выложиться как можно грамотнее и сильнее, а все итоги будут уже после финиша!"
Моей подготовки хватило для преодоления дистанции, но для результата нужны совсем другие тренировки и главное больше времени.( об этом я тоже была наслышана от Жени...)

Этот сезон преподал мне много уроков, но самое главное он подарил мне веру в себя и желание дальнейшей подготовки.

eec7286ffd0de64901de7384eca6223e.jpg

Сейчас мы улетаем в Киргизию . Я буду стараться выкладывать фото с наших тренировок и возможно сопровождать небольшими отчетами в группе в контакте Bonaman Team , а так же у себя на страницах в fb и instagram.

Всем желаю удачной подготовки и выступлений. И до встречи на стартах!)))

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь