6.Подготовка к IronMan. Покупка велосипеда.

TRILIFE.RU
1517
1
2016-05-02T11:48:59+03:00
466 1280
Триатлон — дорогая штука. Особенно, я в этом убедился после покупки велосипеда. Благо, нашелся хороший человек, который позволил студенту сэкономить и продал велосипед scott speedster 60 всего за 20 тысяч. В этом ему благодарен, особенно потому, что он это делал без каких либо гарантий с моей стороны, но хорошо, что все мы честные люди и сделка прошла успешно
Фото Александра Кислинского, когда велосипед еще находился у него.

Вернемся к дороговизне. На покупке велосипеда ограничиться никак не получалось, так как нормальные шоссеры идут без педалей. Сразу покататься на таком не получиться.
Да и педали нужно подобрать соответствующие, — контактные. А перед этим еще стоит выбор велотуфлей, шлема, велоаптечки, велоодежды и прочих радостей, которые так важны для того, чтобы кататься было удобней и безопасней.
Но из всего этого списка приобретен только шлем, потому как сразу понятно, что без него на дороге ездить не стоит.
Хотя видел экземпляров, которые умудрялись еще при катании на велосипеде слушать музыку и ездить без каких-либо правил дорожного движения. Смертники, что с них взять. Мы же будем умнее
Педали были поставлены бесплатно в местном тест центре, но это скорее заглушки, а не полноценные педали для шоссера Катать можно, на этом спасибо, но в «будущем» нужно брать контакты.
По поводу “катать” хотел написать отдельную статью, так как разница по ощущениям между шоссером и МТБ колоссальная:
Жесткая седушка, твердая рама, большая скорость и непривычная для меня поза езды дали о себе знать.
Особенно понравились покатушки по шоссе с малым количеством машин. Можно спокойно разогнаться до 40 км в час и ехать на своем ходу. Только вот в каденс 90 там только и получается держать, на остальной дороге с этим большие проблемы, да и чувство, что крутишь вхолостую
Плавание
С ним намного хуже чем я мог себе представить. А это было понятно только после съемки моей техники плавания. Видимо по урокам и без теоретических знаний слишком тяжело поставить технику, что у меня и не получилось, потому как техники там и не было никакой. Так что теперь задача стоит не менять технику, а именно строить с самого начала.
Прочитал саммари по плаванию. Занимаюсь с очным тренером в бассейне. Здесь это было необходимостью, чем роскошью. Самому следить за собой в плавании тяжело, а тренер всегда может показать на ошибки и подсказать как их исправить.
Бег
Бег тоже понес за собой открытия.
Нужно было пробежать 13км, но я взял с собой еще и рюкзак с весом 5кг. Это отразилось на дальнейших тренировках, ведь техника бега с рюкзаком испортилась и много боли приходилось на колени, которые восстанавливаются еще до сих пор. Отделался не такими сильными последствиями, так что эта ошибка будет полезным вложением в опыт.
Следующим было смена кроссовок для бега на мягкие вместо твердой подошвы. Эти кроссовки мне показались лучше приспособленными для бега.
Там не было никаких высоких пяток и носков. Только приятные ощущения от того, что чувствуешь землю и бежишь в удовольствие
Спасибо всем, кто помогает мне на этом пути!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:31, 15 Июня 2016
Велосипед это краеугольный камень, после которого не возвращаются )) Добро пожаловать в триатлон! Хорошей подготовки к айронмену, всё получится :)
Сам только в прошлом году шоссер собрал, в этом три полных айрона по плану 8)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь