Выборгский JAM: Вячеслав Анджич

TRILIFE.RU
1828
0
2013-07-19T15:17:46+04:00

Вячеслав Анджич из команды JAM делится своими мыслями перед стартом на ВыборгМэн. http://jam-team.ru/archives/303

Как ты решился поучаствовать в эстафете на триатлоне в Выборге?

Вообще, я гоняю кросс-кантри и немного триалю, но на ВыборгМэн наша команда собралась полным составом, а на эстафетный зачет нужен был сильный велосипедист. Не знаю, можно ли назвать меня сильным, но велосипедист – это точно обо мне :), поэтому я решил рискнуть и выступить в незнакомой для меня роли раздельщика на велоэтапе.

Если решение было принято так неожиданно, многое ли пришлось менять в тренировочной рутине?

Когда я узнал, что поеду на ВыборгМэн, у меня уже был точно определенный годовой тренировочный план с выходом на пик к Токсовскому веломарафону, а неделя ВыборгМэна пришлась на период тяжелых интервальных тренировок, когда вечером я едва доношу свое тело до кровати. Так работать перед важным стартом нельзя, поэтому я сильно урезал объем в предсореновательную неделю и отказался от длительной силовой работы на подъемах. Я почти не представляю, как нужно подводиться к шоссейному этапу, поэтому решил действовать интуитивно и просто исключить те упражнения, после которых я чувствую себя хуже всего, а также не «жечь» много энергии за несколько дней до старта, чтоб не заголодать раньше времени.

Какие у тебя ожидания от этого старта, лично для себя и вообще для команды?

Когда даже нет опыта езды на шоссейном велосипеде, план очень простой – поставить побольше и крутить почаще, по возможности не заходя в глубокий анаэроб. Если уложусь в 2:30, буду считать задачу минимум выполненной, но сделаю все возможное, чтобы быть еще быстрее. В нашей команде собрались очень сильные спортсмены. Ваня стартует Ironman чуть ли не каждую неделю, Александр часто делится отчетами о тренировках, по которым понятно, что он претендует на высокий результат, Кирилл — супермарафонец, для него «половинка» — почти разминка, а на эстафете у нас Анна Полякова – член сборной России по плаванию, а также Юрий Виноградов, показывающий нереальные результаты на марафонских дистанциях. Не знаю, кто будут наши соперники, но им будет очень тяжело.

На каких стартах мы увидим тебя уже после Выборга?

После ВыборгМэна я должен доделать тренировки, исключенные для подводки к этой гонке, потом следует восстановительная неделя и поездка в Калининград, где я несколько дней отдохну от велосипеда и как следует восстановлюсь. По приезду обратно вернусь к интенсивным тренировкам и гонкам для подготовки к Токсовскому и Карелия-марафону. После сентябрьского марафона в Карелии у меня больше нет важных гонок, поэтому я стану меньше тренироваться и немного разбавлять катание на велосипеде другими видами спорта. До встречи на старте! :)

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь