Как создать свою команду

TRILIFE.RU
3070
1
2013-02-18T12:47:13+04:00

В связи с появлением командной активности на портале, вспомнил и решил достать из архива эту статью. Она была написана для блога команды JAM и содержит ответы на вопросы болельщиков команды, заданные и вероятные. Стилистика текста намеренно упрощена, чтобы основная идея была доступна каждому: команда — это интересно, команда — это просто.

В статье речь идет о велосипедной команде, но эти же принципы легко применимы практически к любой outdoor activity. Надеюсь, каждый сможет извлечь для себя что-то новое и полезное.

Зачем создавать команду?

  • Команда - это коллектив людей с близкими интересами и целями. Участие в команде будет лучше мотивировать вас на занятие спортом, постановку целей и их достижение. Будучи командой, вы сможете привлечь более широкий интерес общественности к спорту и непосредственно к вашей деятельности. В определенных случаях команда может стать прибыльной организацией. А в общем, команда - это просто отличный способ разнообразить свою жизнь и найти новых друзей.

Чем отличается команда от клуба?

  • Клуб - это зонтичная организация, под крылом которой могут действовать несколько команд. Например, в одном клубе могут состоять такие разные команды, как: Команда мастеров, Команда любителей, Команда "А ну-ка, девушки!", Команда Ивановской улицы, Команда 4 сталелитейного цеха и т. п. В этом случае спортсмены являются одновременно и членами клуба и членами команды.

Сколько человек нужно, чтобы организовать команду?

  • Для этого нужен хотя бы один человек. Бывают большие команды, состоящие из более, чем 500 участников, но наравне с ними существуют и команды из 1 спортсмена.

Кто может быть участником команды?

  • Это могут быть ваши родственники, друзья, соседи, коллеги - все, у кого есть велосипед и желание вести активный образ жизни.

Какая экипировка требуется команде?

  • В первую очередь, нужны велосипеды и защитные шлемы. Также у вас будут затраты на запчасти и расходные материалы. Позже вы можете заказать и командную форму, чтобы выглядеть по-настоящему круто.

Как организовывать деятельность команды?

  • В наше время для этого существует много возможностей. Вы можете арендовать недорогой гараж на окраине города, где хранить и обслуживать свои велосипеды, встречаться и обсуждать насущные вопросы. Также вы можете проводить совместные тренировки, которые помогут вам еще больше сплотить коллектив. И, наконец, интернет открывает широкие возможности для коммуникаций: сделайте конференцию в Skype, ВКонтакте или любом другом социальном сервисе, что будет абсолютно бесплатно.

Как быть, если в городе нет специальных трасс?

  • К сожалению, это наша общая проблема, но и ее мы сможем победить. Откройте карты Google или Yandex в режиме Спутник и внимательно изучите ближайшие окрестности. Вас заинтересуют загородные дороги с низким трафиком, парки, лесные и полевые тропинки. С большой вероятностью вы сможете построить по ним удобный тренировочный маршрут. Включите воображение и спроектируйте несколько разнообразных маршрутов, чтобы тренироваться было еще интереснее.

Как правильно выбрать название для команды?

  • Здесь нет абсолютно никаких ограничений, например: Extreme Pavlovks Bikers, Семья Черновых, ВелоИвановск, Волга-Байк и т. п. Главное, проверьте, нет ли уже в вашем районе команд с таким же названием.

Как привлечь болельщиков?

  • Обязательно создайте страничку или сообщество в социальной сети, посвященные вашей команде. Пригласите туда всех родственников, друзей, однокашников и коллег - пусть они болеют за вас и поддерживают. Публикуйте ваши новости, фотографии и делитесь впечатлениями. Чем более интересную информацию вы будете публиковать, тем больше болельщиков вы сможете привлечь. Их поддержка вам очень пригодится в будущем.

Как построить тренировочный план?

  • Лучше разработать индивидуальный тренировочный план для каждого участника команды, ведь у всех вас разные возможности и подготовка. В интернете вы сможете найти много информации о тренировках и получить советы от более опытных велосипедистов на форумах. Также вы можете обратиться к профессиональному тренеру, который за определенную плату составит вам план тренировок. Если в вашем городе нет тренеров по велоспорту, попробуйте обратиться к тренеру из другого циклического вида, например, бега.

Нужно ли команде вступать в клуб?

  • Команде не обязательно вступать в клуб, чтобы вести свою деятельность. Однако, участники клуба обычно получают от этого различные преимущества: льготная регистрация на гонки, приглашения на мероприятия, помощь с финансированием, просто полезное общение и т. п.

Как нашей команде поучаствовать в настоящих гонках?

  • Обратитесь в ближайший велоклуб и запросите у них календарь мероприятий. Выберите гонку и дистанцию, которая будет вам по силам, и начните заранее готовиться к соревнованиям. Предварительно вам необходимо будет зарегистрироваться и оплатить стартовый взнос для участия в гонке, обычно это недорого, от 100 до 500 рублей за участника. Обо всех дальнейших действиях вас проинформирует клуб, устраивающий это мероприятие.

Можем ли мы устроить свои соревнования?

  • Найдите подходящих соперников, придумайте вместе с ними интересную (но безопасную!) трассу и устройте гонку. Вы даже можете придумать какие-то призы и дипломы. Однако, для организации массового турнира вам следует обратиться в местную спортивную организацию, потому что такое мероприятие обязательно нужно согласовывать с местными органами власти. (Внимание: вопрос о численности несогласованного мероприятия требует дополнительного изучения.)

Обязательно ли нам участвовать в гонках, чтобы быть командой?

  • Для того, чтобы быть и оставаться командой, не обязательно участвовать в соревнованиях. У команды могут быть и другие цели, например: здоровый образ жизни и совместные тренировки, путешествия по родному краю, благотворительные велопробеги в пользу детей, инвалидов, ветеранов и т. п.

Нам необходимы средства на оборудование, экипировку и стартовые взносы, где их взять?

  • У начинающей команды довольно мало шансов получить большую спонсорскую поддержку. В этом вам могут помочь в первую очередь родственники и друзья. Однако, если ваша команда уже добилась некоторой известности в своем городе, то, конечно, вы уже готовы для поиска спонсоров. Составьте резюме вашей команды, опишите там вашу деятельность, достижения и цели, а также выгоды, которые вы можете принести вашему спонсору. Начните поиск спонсоров среди знакомых, в этом случае вы можете получить поддержку лучше, чем от незнакомых людей и организаций. Когда круг знакомых будет исчерпан, можно приступить к открытому поиску.

Желаем вам успехов!

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:58, 20 Февраля 2013
команда из одного спортсмена,,, он же (я же) спонсор всей команды;=)))
вот решаю, нарушать спортивный режим 23.о2 или нет?
решил, что нет!
а если нарушу установку?
исключать себя из команды? или на первый раз лишить спонсорства,,,
вот стоит только выстроить бюрократические отношения, сразу столько сложностей,,,

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь