От MTB к шоссеру. Часть 2.

TRILIFE.RU >
624
0
2016-03-25T12:15:52+03:00
Начало здесь: http://www.trilife.ru/blogs/12250/ot-mtb-k-shosse-chast-1/

Осень 2015 была интересной.
Во-первых, решил кататься вне сезона для начала на велостанке (тот, который под заднее колесо), во вторых, задумался о велотреке.
Моё желание профильных занятий зимой быстро подхватила вселенная, и неожиданно для меня один из друзей подарил этот самый станок, а второй дал на зиму свой циклокросовый велосипед. Все сложилось интересным образом и отвертеться уже было не возможно.

Небольшое отступление.
В конце августа 2015 я узнаю от знакомых, что в Сочи 26 сентября будет Триатлон и есть командный вариант половинки, а в командах не хватает велосипедистов. Я так загорелся не на шутку. Вовремя мои эмоции остановили друзья не велосипедисты вообще. Умерили мой пыл. Теперь, спустя время, понимаю, каким абсурдом было бы решение принять участие. Дело даже не в дистанции 90 км. Сомнений в ее преодолении не было, так как часто уже катал по 70-80 км на своем МТБ в режиме 29 км/ч. Дело совсем в другом. В типах велосипедов и привычке к ним. Сейчас, покатавшись по велотреку 7 тренировок, понимаю, всю глупость затеи. Точно могу сказать, что учусь кататься на велосипеде ЗАНОВО! Это как уметь ездить на авто и НЕ уметь. У меня именно так.

Возвращаемся к велостанку.
Итак, начались беспорядочные тренировки вне сезона. Больше двух раз в неделю я и не планировал. В любом случае, плана особого не было. По принципу: как пойдет - по самочувствию. Заранее знал, что такой вариант не эффективный точно и должен быть план. Но силенок не хватило осенью. Сел на станок, врубил максимальную передачу, почти максимальную нагрузку и крутишь по 50-60 км... И это не верно в корне как оказалось. Потом начал читать литературу (восхитительная книга "Библия велосипедиста" расставила все по своим местам). Только в феврале, когда уже начал искать себе шоссейный велосипед и пришел на велотрек, все начало становиться на свои места касаемо тренировочного процесса.

Покупка велосипеда.
Тут, надо сказать, решил поляну исследовать широко. От покупки в магазинах, до приобретения на сайтах с доставкой до Москвы. Интернет отмелся очень быстро, так как я не верю в чудеса работы в минус и низкого ценообразования, при небольших объемах, учитывая мой опыт постоянных продаж и руководства ими в других сферах жизни. Я сейчас не имею ввиду частников, продающих свои велосипеды - здесь все ясно. Имею ввиду пару сайтов, довольно известных, с которых велики привозят в Москву. Посмотрев интернет по их поводу, понял, сомнения мои не безосновательны. Хотя... Точно не мне судить, но от затеи такой я отказался. Придя на велотрек, пройдясь по магазинам, понял, что велика вероятность приобретения велосипеда здесь. Пока не буду говорить у кого. Не суть. В любом случае, удалось и попробовать на разных и продавец приглашал тренеров, чтобы те посмотрели соответствие велосипедов мне. В итоге мне удалось договориться на 1 месяц рассрочки, что было очень приятно. Более того, парень помог мне первые пять тренировок пройти адаптацию на велотреке и привыкнуть к велосипеду. Конечно, это за отдельные деньги :). Я с удовольствием расставался с деньгами, купив бу и в хорошем состоянии велосипед Cervelo R3 с отличным оборудованием Compagnolo Super Record 11. Так как я только начинал, то мне что Шимано, что Compa, разницы не было... :).
Дальше мы перешли к "покорению" велосипеда и велотрека...
3919b4e725f3bd79ebd6a1fae92001ea.JPG
Продолжение следует...

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика