Пробежка

Ощущения! То, что нам даровано свыше. Это то, что приходит за границей осмысления фактических вещей. То к чему тщательно пытаешься подобрать слова, потому что слова тут негодны, по

TRILIFE.RU
954
0
2016-09-24T23:22:32+03:00
1080 1920
Ощущения!  То, что нам даровано свыше. Это то, что приходит за границей осмысления  фактических вещей. То к чему тщательно пытаешься подобрать слова,  потому что слова тут негодны, подойдут разве что мыслеобразы. Только где  же найти тот аппарат, который сможет их считывать? Приходится  упаковывать и загонять всеобъёмность чувств в скупые угловатые наборы  букв, как сказочную жар-птицу в клетку, лишая ее естественной красоты и  обрекая на жизнь в неволе.

Так  и сейчас, пакую, загоняю. Живите тут, существуйте в буквах, словах,  предложениях. Все ради того, чтобы вас увидели все те, кто по каким-то  причинам не чувствовал этого, и может даже не подозревал, что есть такая  жар-птица, и она отнюдь не виртуальна, а существует на свободе, только  еще красивее, сияя своей неповторимостью, даря радость.


Только  где же эта радость? Унылый серый осенний вечер. На улице  промозгло-зубосводящая погода. Где же жаркое, теплое лето? Ведь только,  что, казалось, была жара. Организм еще морально не подготовился к таким  переменам и подсознательно хочет «продолжения банкета». Проблемы тоже не  отстают от погоды, навалились со всех сторон - работа, дом. И не то  чтобы прям серьезные. Так… тягомотина, серость жизни – под стать погоде.

К  черту всё! Нужное лекарство просто и надежно. Тайтсы, футболка,  олимпийка, бандана и кроссовки («смешать, не взбалтывать!») поочередно  оказываются на своих законных частях тела. Гармин на руку, плейер в уши и  outdoor, плиз, на подвиги. Тайтсы предупреждающе холодят ноги, на улице  не май месяц, где-то градусов 8. Ничего, короткая разминка делает свое  дело. Сердце наконец то погнало кровь с возрастающей силой, выйдя из  своего безмятежного покоя – хватит спать, покой нам только сниться.  Вперед!


Как  будто услышав мою мысленную команду, включается мощный трек на плейере,  давая еще один пинок организму. Тот же незамедлительно реагирует,  отвечая порцией адреналина. Так в связке они и гонят следующее их  командам послушное тело по кратчайшему расстоянию от точки А в точку Б –  по прямой. Мозг послушно отключается, уступая место инстинктам - они  сейчас важнее. Ноги, руки, все тело, совершают привычные движения, этому  не нужно мешать, просто дать им делать свое дело.

Спешить  сегодня мне не куда, загоняя организм за пределы. Сегодня пробежка в  свое удовольствии, для фана. Ноги постепенно набирают крейсерскую  скорость, дыхание ровное глубокое на три шага…. Раз, два, три…. выдох, -  и цифры, затхлые кабинеты, компьютеры, неурядицы на работе почти  физически ощутимо вылетают из моего разума, оседая на обочине серой  пылью. Раз, два, три…. выдох, и серая жизненная тягомотина уже не  кажется такой значимой, ведь есть и еще кое что, и даже очень много  хорошего в жизни, про которое ты почему то забыл. Раз, два, три…. выдох,  и погода… а что погода? Погода то замечательная! Красивая осень,  властвует по полной, одевая деревья в изумительные по яркости и буйству  красок плАтьюшки. И воздух…. изумительно свежий, вкусный и немного  пьянящий воздух… Мне все нравится и все вокруг прекрасно, эндоморфины  делают свое дело, меняя точки взглядов и смещая акценты.


Ага,  что это у нас тут за сюрприз? Дождь? ОТЛИЧНО! Одним попутчиком стало  больше. Сначала начав идти робко и неуверенно, он тоже набрал свой  крейсерский ход и, мы побежали в одном темпе. Люди навстречу в куртках и  под зонтиками недоуменно смотрят нам вслед. Им не понять меня, мы по  разную сторону баррикады, именуемой зоной комфорта. Мне немного жаль,  что страшно им заглянуть за эту баррикаду, перешагнуть черту и расширить  горизонт. Они не понимают, что как минимум они ничего не потеряют. А  приобретут? Может целый неизведанный мир?.... Плейер, как будто  подслушав мои мысли, ритмично выдает:

«Это мой мир,
Тут строю рай
Где в плену у своего мотива,
Это мой мир
Ты не забывай
Будешь жить пока горит твой стимул»

Такая вот концепция жизни в нескольких строчках...
Тем  временем дождь то, по-видимому решив меня обогнать, прибавил темп. Ну  что же, я принимаю вызов! С мысленным выкриком «Москва – Воронеж – хрен  догонишь!», увеличиваю темп. Гармин на руке, видимо возмутившись  подобным непотребством, жалобно пикнув потерял спутники, ничего – идем  на автопилоте! Кстати, почти даже и не преувеличил - дождь становится  проливным, и все вокруг погрузилось в дождливое марево. Из этого марева  показалась горка. О! Тут надо поработать – дождь со мной согласен и по  горке постепенно начинают бежать ручейки. Ну чтож, айда на перегонки.  Кто кого?

Из  пелены дождя, навстречу, показался женский силуэт под зонтом, зябко  поводя плечами. Зябко!? Вы серьёзно!? Сейчас бы не помешала чуточка  прохлады. Олимпийку - долой! Пусть займет свое альтернативное место – на  поясе. Дождь, почуяв свою жертву, упеленал разгорячённое тело, тугими  холодными струями, и я растворился в нем… Стал с ним одним целым. Мы  проникли друг в друга на природно-первобытном уровне. Этакий  непостижимый симбиоз, от которого хочется издать боевой клич и сбросить  оковы цивилизованности. Крещендо чувств и эмоций.


Каждый  шаг после этого наполняет тело необыкновенной жизненной силой. Мощные  потоки обволакивают меня со всех сторон, создавая тот невидимый  энергетический щит, что позволит начать завтрашний день с верой в лучшее  и помогающий противопоставлять себя нашему современному агрессивному  миру. На пике этих ощущений выдаю последние 500 метров с максимальным  ускорением. Финиш!

Аплодисменты  излишни, зрителей нет. Нет победителей и проигравших. Есть только я и  вера в завтрашний день, которую помогла найти в себе сегодняшняя  пробежка.


PS. А дождь то я все таки победил. Перестал он идти аккурат к моему финишу!)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь