borntotri

Рождение триатлета...

TRILIFE.RU >
550
0
2016-06-23T16:13:45+03:00
1742 2613
«Привет! Это, Максим, он триатлет!» - представил меня недавно один мой друг на беговом событии своим друзьям.
Так странно и неловко было слышать такое новое и пока даже немного пугающее для себя название.
«Триатлет! Триатлет?» - возмутившись, подумал я, - «Кто триатлет? Я триатлет?».
Я на всякий случай оглянулся, посмотрел по сторонам и, никого не обнаружив более рядом, понял, что речь все же идет обо мне. От этой мысли стало неловко, неуютно. Захотелось сразу начать оправдываться, попытаться объяснить новому человеку, что я просто любитель бега и не более того.
Да, к этому времени помимо бега в мою монотонную жизнь гулко плюхнулось плавание и на всей скорости, жужжа карбоном, влетел шоссейный велосипед. Но даже, не смотря на все это наличие, я все еще с внутренним страхом отвергал слова «триатлет». Я всегда говорил, что увлекаюсь бегом, плаванием, велоспортом, но никогда триатлоном.
При этом сомнение уже принялось, подобно ржавому шурупу, ввинчиваться плотно в мое неокрепшее осознание чего-то нового.
Что и когда должно произойти в твоей жизни, чтобы ты смог уверенно сказать, что ты триатлет?
Может это тот момент, когда твое бренное тело намолотило по водной глади расстояние, исчисляемое километрами? Либо твой новый карбоновый друг проскакал сотни, неся тебя навстречу с неизбежным? Либо может это был момент, когда ты впервые, выйдя из бассейна, побежал или поехал на велосипеде? Но все это было не то и да и не о том. Даже пройдя свои первые INDOOR соревнования по триатлону, я так и не обнаружил в себе смелости называть себя триатлетом. Я по-прежнему «увлекался плаванием, велосипедом, бегом».
И вот, только участвуя в своем первом триатлоне в Бронницах, меня осенило! Зайдя перед самым стартом в воду, я все понял! Вода! Конечно, вода! С нее начинается жизнь, она составляет бОльшую часть нас самих и кто, как не вода, может и должна изменить тебя.
Старт триатлонной дистанции завораживает. Он сильно контрастирует со стартами на беговых мероприятиях, где спортсмены в основной своей массе веселы и беззаботны, находятся в ожидании праздника и возможно даже какого-то чуда. На триатлонном старте все совсем иначе. Беззаботность сменяется сосредоточенностью, чудес здесь никто не ждет. Каждый понимает, что все зависит только от него самого. Именно поэтому опьяненный адреналином взгляд каждого атлета здесь устремлен куда-то далеко, далеко вовнутрь себя самого. Окружение и внешний мир перестают существовать. Есть только ты и эта бездна, сквозь которую ты пытаешься разобраться в происходящем, пытаешься задать себе последние вопросы: Кто ты? Зачем ты здесь? Для чего все это? Почему ты?
Самое интересное, что все ответы на эти предстартовые вопросы ты, конечно же, получаешь и получаешь именно по окончании водного этапа триатлона. Именно в тот момент, когда ты подплываешь к берегу, оставив позади сотни метров дистанции, ты решаешь для себя кто же ты на самом деле! Помните, как там у классика: "Тварь дрожащая или право имеешь ?"
В тот момент когда сквозь замёрзшие и слегка онемевшие пальцы ты начинаешь прогребать прибрежный песок, остервенело выдыхаешь в воду все свои последние сомнения, твоё тело так и ждёт, что вот сейчас ты вывалишься на берег и друзья принесут свежеприготовленный шашлык, бокал холодного пива, ты тихо распластаешься на бережку и будешь мирно вдыхать солнечный ветерок. Но, нет! Этого не происходит. В этот момент, если всмотреться в глаза спортсмена, им овладевает какое-то наваждение, адреналиновое опьянение, смешиваясь с эндорфинной присыпкой, достигает своего апогея. Твой взгляд, вываливаясь из воды с решимостью дикого животного, кидается сквозь усталость, крики, боль, туда, где тебя ждёт нечто новое, неизведанное! Это взгляд человека отравленного вызовом, вызовом всем и самому себе! Вода все еще держит тебя, не отпускает. Она своими ледяными когтями вцепилась в твои сомнения и тащит назад, уговаривая остановиться.
Тебе остается совсем немного…
Остаётся лишь встать с колен, скинуть с себя оковы сомнений, стряхнув остатки воды. Ты чувствуешь, как последние капли воды скатываются по твоим щекам, на подбородок и с сожалением от собственного бессилия в проигранной битве с треском падают на водную гладь. Вода отпускает тебя … она смирилась. Вы с ней обо всем договорились. Договорились в этот самый миг о понимании. И вот в это самое мгновение, из воды встает, выпрямляется, расправляет плечи и бросается вперёд уже не бегун, пловец или велосипедист!
Из воды встает Триатлет!

1636dbee13839da878d1b604a90e1870.jpg
5e9dde00e18e3957c28a0e28d1225b77.jpg
9d6876906b938109d55b4b9062aa8a96.jpg

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика