Подготовка к "Турне трёх заплывов 2016".

TRILIFE.RU >
202
0
2015-12-01T21:50:51+03:00
После дебютного заплыва на Онежском озере - "Onego swim 2015", в рамках "Турне трёх заплывов", было принято решение принять участие во всех трёх этапах.
Первый этап - 2 июля. "Заплыв против гребца" на озере Контокки. Соло. Дистанция 1,9 км. Карелия, г.Костомукша.
Второй этап - 30 июля. "Заплыв Санкт-Петербург - Кронштадт". Дистанция 25 км. Эстафета. Финский залив.
Третий этап - 7 августа. Заплыв на Онежском озере "Onego swim". Соло. Дистанции 1,5 км; 2,5 км; 5 км; 10 км. Карелия, г. Петрозаводск.

Решение созрело как-то само собой. Спонтанно. Порывшись у себя внутри, внятного ответа на вопрос "зачем?" я не нашёл. Видать одного раза мне не хватило. Блог начинаю вести уже сейчас, за 7 месяцев до первого старта, в надежде на то, что тут найдутся люди смотрящие на вещи реально и понимающие, чем всё может закончиться и быть может им удастся меня отговорить ;) А может наоборот, помогут хорошим советом и разделят со мной эту авантюру.

Напомню, что опыта плавания в открытой воде у меня почти нет. Конечно, если не считать того первого старта в Онежском озере при температуре воды +12, жутких волн и полной дезориентации в пространстве из-за черноты под водой и над водой в виде туч))) Тогда я смог продержаться в холодной воде 58 минут, преодолев дистанцию всего в полтора км. До финиша догребал на одной руке, ибо остальные три конечности свело судорогами от холода. Спасибо гидрокостюму, без него я бы не доплыл))) Тогда я недооценил всю серьёзность мероприятия и вся моя подготовка свелась лишь к нескольким тренировочным заплывам по 1.5 - 2 км в озере.

С начала сентября возобновил походы в бассейн. Каждое утро по часу плавания. Брал несколько уроков с тренером. Поработали над техникой. И вроде бы всё хорошо, если бы не одно НО. Не хватает скорости. Сейчас моя скорость в 25-ти метровом бассейне 100м - 2:14 ; 200м - 4:36. Это катастрофически медленно! Ведь для того, чтобы принять участие в марафоне "Санкт-Петербург - Кронштадт", нужно плыть как минимум 3км в час (темп 2:00). Дистанцию в 25 км необходимо преодолеть за лимит времени 9 часов! Так же нужно добавить поправку на ветер и течения и минимальная скорость увеличивается до 4-5км в час. Если к моменту старта мне не удастся решить эту проблему, придётся отказаться от участия в заплыве.

Второй нерешённый вопрос - поиск команды. Если с соло заплывами всё ясно, то марафонский заплыв будет проходить в виде эстафеты и требует участия от 2-х до 6-ти пловцов. Нужен катер для сопровождения и размещения на нём команды. Пока не представляю как собрать команду и найти катер.
В любом случае, я буду идти до конца и приложу максимум усилий чтобы воплотить в реальность ещё одну цель!

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика