Краткий обзор GARMIN 920XT.

Очень долго я ждал свой GARMIN 920XT. Ничего другое представленное на рынке меня полностью не устраивало. И сейчас я расскажу вам почему.

TRILIFE.RU
1370
9
2016-08-09T13:23:47+03:00
1280 720
Гармин- это в первую очередь очень просто: максимум надежно и это для для триатлетов.
Начну с комплектации. У меня бело-красные часы, к ним зарядное устройство/ кабель данных , ремень и датчик ЧСС, ну и инструкция , чтобы разобраться во всех нюансах этого гаджета.
Чтобы полноценно начать пользоваться часами для начала необходимо заполнить свой профиль: рост, вес, возраст и пол. Это можно сделать непосредственно в часах, а можно просто импортировать свои данные из учетной записи Garmin. Происходит это автоматически при первом подключении часов к компьютеру через программу Garmin Express. Туда же мне удобно импортировать мои предыдущие тренировки и тренировочные планы.
Forerunner 920XT позволяет синхронизировать данные через WI-FI. И как по мне, так это здорово — нет необходимости каждый раз присоединять часы к компьютеру или телефону. Выбор сети для использования и ввод пароля также осуществляются через Garmin Express. По умолчанию переход к запуску синхронизации запускается удержанием лишь одной кнопки — Menu. Синхронизация данных может выполняться даже автоматически (без активации кнопки), как только прибор попадает в зону действия знакомой ему беспроводной сети. Часы могут запомнить до 7 разных сетей. Мне столько и не надо, но это удобно.
Настройка датчиков. Тут все, как обычно, просто: находим в меню «добавить датчик» и выбираем, что именно хочу добавить — датчик ЧСС, каденс/скорость, шагомер, датчик мощности или камера VIRB. Устройство само найдет доступные датчики и предложит их добавить.
Те кто проделал все эти не хитрые действия, и я могу приступать к тренировкам и быть уверенными , что все под контролем!
Часы предусматривают 7 видов активности : бег, бег в помещении , велосипед , велосипед в помещении , плавание на открытой воде , плавание в бассейне ну и, собственно, сам триатлон.
Обо все по порядку:
Бег:
Первое, что происходит при выборе тренировки на открытом воздухе, это — поиск сигнала датчиков и GPS. Датчик ЧСС подключается почти мгновенно. Я вижу в этом огромный плюс, потому как не раз сталкивался с очень длительным поиском спутников и некорректной работой устройств в условиях «плохой видимости».
Вернемся к тренировке. Как только спутники найдены, устройство оповещает о готовности. Мне остается только нажать кнопку «Старт».
По умолчанию на первом экране данных отображаются пульс, темп и общий таймер тренировки. Переключение между экранами возможно в обе стороны — вперед и назад. Следующий экран по умолчанию показывает таймер, темп и расстояние тренировки. Далее следует набор из времени круга, темпа круга и расстояние круга. Последний экран позволяет увидеть частоту шагов в удобном графическом режиме.
Как и в любом другом устройстве Garmin, Forerunner 920XT позволяет настраивать экраны данных самому . Максимальное количество настраиваемых экранов 4. Я пользуюсь тремя, периодически меняю их сочетание в зависимости от цели тренировки.
Также в этих часах есть функция метроном. Для ее включения необходимо указать количество ударов в минуту и способ уведомлений. Метроном позволяет существенно облегчить мою задачу придерживаться определенного количества шагов в минуту. Считаю это большим преимуществом.
Так же я устанавливаю размер круга, который будет считаться автоматически, 1 км или заданный отрезок интервала. Если мне надо отметить прохождение круга вручную, нажимаю одну клавишу, и данные будут учтены в нужном интервале.
И еще один очень важный нюанс — все настройки можно менять прямо во время тренировки! Это мега круто, потому как в других устройствах необходимо было полностью завершать тренировку, останавливаться , сбрасывая все данные тренировки для изменения настроек.

Велосипед:
Технически, с точки зрения устройства, тренировки на велосипеде мало отличаются от бега. Тот же порядок запуска тренировки. Те же возможности по настройке экранов данных. Отличается только набор данных — отсутствуют данные по времени контакта с землей, вместо частоты шагов — каденс, темп по умолчанию заменен на скорость (хотя можно отобразить и темп), наличие данных мощности.

Плавание:
Часами в бассейне я никогда не пользовался и не считаю нужным описывать. В бассейне все просто есть метраж и есть секундомер все четко и понятно. Пульс измерить можно так же в любой момент.
А вот плавание в открытой воде с этими часами огромный плюс, можно выполнять любую запланированную тренировку , все информативно и понятно: пульс , расстояние , время круга ( по умолчанию на 100 м) даже частота гребков . Необходимо только докупить специальный пояс для плавания, чтобы данные были более точными и вперед! покорять водные просторы.

Триатлон:
Forerunner 920XT — это часы для триатлона. Этим, пожалуй, все сказано.
Набор и порядок дисциплин для триатлона стоит по умолчанию — плавание, велосипед, бег. Каждая из активностей в составе триатлона может настраиваться с индивидуальными параметрами и ограничениями. Можно сразу задать данные для выбранной стратегии в гонке. Для каждой активности можно установить ряд напоминаний, например, я могу задать напоминания для питания на велоэтапе. Для триатлета-любителя это просто бесценно, мы уже автоматически это делаем!
Транзитные зоны работают отлично! По окончании этапа достаточно нажать клавишу, и часы начнут отсчёт времени в транзитной зоне. Еще одно нажатие, и вы на следующем этапе. Это очень удобно для последующего анализа своей работы.

Так что пользуйтесь на здоровье. Понимание и контроль того, что вы делаете в процессе тренировки с вашим организмом, это единственно верный путь к победам!

Какие важные плюсы хочу отметить:
Синхронизация с Garmin Connect по Wi-Fi . Для синхронизации тренировок теперь нет необходимости подключать часы к компьютеру.
Навигация — вы можете не только просмотреть координаты своего текущего местоположения, но и двигаться по заранее заданному маршруту. А еще можно просить часы показать обратный маршрут в место начала тренировки. Так что заблудиться в лесу теперь не страшно).
Расчет VO2 и прогноз — часы могут показать расчетное значение объема потребляемого кислорода для разных типов тренировок и спрогнозировать ваши результаты в дистанциях на 5, 10, 21 и 42 км бега.
Живучая батарея — 6 дней в режиме часов и фитнес браслета, 12 тренировочных часов.
Прогноз результатов — на основании анализа всех данных заложенный в приборе алгоритм вычисляет предполагаемый результат. Этот же алгоритм после каждой тренировки предоставляет информацию о рекомендуемой продолжительности отдыха и проверяет степень восстановления.
Цветной экран — эстетично и наглядно, ведь каждому типу тренировок присвоен свой цвет. Его кстати можно менять. Цвет определяет вид некоторых экранов и цифр данных и добавляет контрастности.
Возможность анализировать эффективность тренировок.

Кстати, а когда в обычной жизни встречаешь человека с garmin на руке, то сразу понимаешь, что "наших" все больше и это не может не радовать!3dbc9b36347bb41ca7d5a282bbf75b08.jpg


8d1bb86750672aa0d7a908d0b0536c07.jpg

e63b45ff3826a6fe18cb45b7e31bfb09.jpg

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:38, 9 Августа 2016
Иван, конечно понятно, что реклама именно 920х в приоритете.
Но в вашем обзоре нет ни чего нового из того, что есть в ф3 любой версии.

Я не против, что гармин рвёт всех в мультиспорте, но боюсь, что простые пользователи могут быть введены вами в заблуждение.

Например я перешёл на ф3, после полутора лет использования 920х и очень рад, насколько графика ф3 круче ф3, насколько ф3 более толковые 920х

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:23, 10 Августа 2016
Сергей, До Ф3 я не дошел, не пробовал. Доверяю Вашему мнению. Когда дойду, то обязательно сделаю сравнительный анализ. Спасибо за подсказку.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:05, 10 Августа 2016
"ф3" — это Fenix 3?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:59, 10 Августа 2016
Не убедительно получилось. Не раскрыта тема почему именно G920, все это делают флагманы других марок. А модель Polar V800 не уступает, а в чем-то даже превосходит G920, и цена V800 заметно ниже.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:28, 10 Августа 2016
Константин, G920 мультифункциональны, мне необходимы для тренировок. Все делают? Согласен, даже спорить незачем. Сравнить сам пока не могу, до этого был Polar старая модель, сравнивать нет смысла. Я готов тестировать флагманы. Это даже интересно. Гармин 920 мне нравится, дальше буду тестировать другие модели. Моя задача рассказать насколько мне полезны и удобны. А при покупке каждый человек руководствуется своими условиями и их набор у каждого свой. Polar V800 не тестировал.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:19, 14 Августа 2016
Пользуюсь 920xt, хотя последние дни настораживает расхождение с другими гаджетами, например проезжаю один и тот же маршрут, в первый день показывает 50,2 км набор высоты 435 м, во второй 50 ровно и набор 418м, а друзей кажет в телефоне strava 50,4 км, и самое главное подьем 495 метров у всех!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:52, 15 Августа 2016
в телефоне strava
Очень сомнительный способ измерения, используемый в том случае, когда мерить больше нечем.

Пользуюсь 920xt, хотя последние дни настораживает
А не пробовали использовать велосипедные датчики GARMIN? С ними у вас точно не будет расхождений по расстоянию.

Незначительные расхождения в показаниях набора высоты присутствуют практически всегда. Одновременное использование Garmin fenix 3 и Garmin EDGE 1000 или Garmin Forerunner 920XT и Garmin EDGE 1000 это подтверждает.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:03, 16 Августа 2016
Я бы не сказал, что на телефоне страва как-то работает не очень, пока не было часов, пользовался телефоном, расстояние четко меряет, меня смущает что мои гармины на одной и той же дистанции показывают разные высоты

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика