XXV марафон "Белые ночи", СПб, 29.06.2014

TRILIFE.RU >
1421
8
2014-07-02T10:37:56+04:00
29 июня я установила 21 личный рекорд.

По одному на каждый километр марафонской трассы начиная с 22го. Так получилось, что ни одна из запланированных длительных тренировок не состоялась, но ведь пробежать марафон - это не о силе и выносливости мышц, а о терпении. Сильным и быстрым-то что терпеть - они бегут 2 - 2,5 часа, а попробовали бы 4-5 часов те же 42195 метров ползти! Вот где терпение нужно.

Я терпела 3 часа 57 минут 42 секунды.

Утро началось с геркулесовой каши и чая с лимоном. Вышла поздно, поэтому пальцы на ногах клеила в метро, растягивалась на эскалаторе, а разминалась пробежкой от метро до Дворцовой.

В стартовом коридоре оказалась в 8:45, встала ближе к хвосту, вокруг народ разномастный: старички сухонькие, дамы в экстравагантных шортиках, датчане в возрасте, серьезные парни, пузатые мужики, юные девушки. Толпа подергивается, похлопывается, ждет.

Пух! Стартовый выстрел. Мы стоим пока на своей галерке, ждем, чтобы рассосались передние ряды. Словно пингвины топчемся ближе и ближе к стартовым воротам - там электронная отметка зафиксирует фактический старт каждого участника.

Бегу. Погода идеальная, самочувствие отличное, все улыбаются, молодоженам на тротуаре кричат горько - те целуются, все апплодируют. Видеокамер и СМИ мало, фотографов много - всем улыбаюсь. Каждые 5км стоят пункты питания, где можно поживиться водой, бананами, черным хлебом, солью, изредко - изюмом, колой и изотоником. Ем и пью всё.

После 15го километра движуха с обгонами сходит на нет и окружающие меня люди уже почти не меняются. Настроение у всех приподнятое, портят его только недовольные лица водителей, стоящих в пробках на перекрестках, которые мы пересекаем. Я им искренне сочувствую и понимаю их негодование, но помочь не могу, я ведь бегу-у-у-у-у.

21й километр - половина пути - мы по Дворцовому мосту возвращаемся с Петроградской стороны. На этом участке много болельщиков, фотографов - изображаю радость и бодрость, но уже через 200-300 метров внутренний заряд гаснет. Я ожидала проблем с коленями и они предсказуемо дали о себе знать. но очень деликатно и, к счастью, по-очереди, еще в первой части марафона. А тут вдруг оказалось, что есть еще тазобедренные сочленения, которые запросили пощады. Вплоть до 35го километра я переходила на шаг каждые 2-3км, чтобы облегчить неприятные ощущения.

В целом усталость пришла лишь ближе к 40му километру, потому что я честно ела и пила всё, что давали. Плюс, верный муж сопровождал меня всю вторую половину дистанции и подпаивал густоразведенным углеводным изотоником.

Последние километры всем давались нелегко, много дружественных приободрений я слышала со стороны других участников и старалась не оставаться в долгу. Волонтерам отдельный низкий поклон - улыбки, искренняя поддержка и оперативная работа этих людей сделала марафон праздником!

1км до финиша, ускоряюсь. Зимний дворец! Оххх... Его еще обежать вокруг надо? Я-то думала, сразу на площадь. Ладно, держу ускорение, на последнем повороте обхожу нескольких участников, толпа кричит: "последние 300 метров! молодцы! девушка - вообще красавица!". Радуюсь) Как мне кажется, мчусь к финишу. Огромные часы показывают 4:00:30, но я-то знаю, что пересекла стартовую линию значительно позже, значит есть еще фора и могу уложиться в 4 часа.

Финишные ворота. Забываю напрочь отсечь время. Требую медальку, среди зрителей вижу мужа, крехтя сажусь на асфальт... Тут отдельная зона для финишировавших: вода, бананы, изюм, орехи, редбул, стулья, массажные столы (к ним очередь). С помощью волонтера встаю и бреду на выход.

Как хорошо лежать на брусчатке Дврцовой площади Санкт-Петербурга, когда на животе в такт ударам сердца вздрагивает золотистая медалька с надписью "Ergo White Nights 42km 2014"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:29, 2 Июля 2014
Молодец поздравляю!
А я вот аж за 4 часа 37 минут 32 секунды пробежал )))
Сдулся на 25 км. и потом совсем начал умирать на 29 )))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:26, 2 Июля 2014
Молодчина ! Если еще и переходила на шаг, какждые 2-3 км после половинки и при этом сделала из четырех часов - значит бежала ты будь здоров как !
Поздравляю !

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:14, 2 Июля 2014
Дарья, молодец. Интересно это не первый Ваш марафон?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:24, 3 Июля 2014
Это очень похоже на мой первый - быстрое начало, и хорошее время при сильном напряжении. с периодическим переходом на шаг во второй половине. Поэтому желаю успехов, в следующий раз немного спокойнее начинайте и добегите просто равномерно. Время будет близко к первому результату, а впечатления другие... хотя первый раз он не забывается.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:48, 3 Июля 2014
Дарья, МОЛОДЕЦ! Завидую-ю-ю.:)))Ятоже попробую на ноябрьские.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика