toksovo2016

Столько грязи ещё не было в моих шортах или Токсовский веломарафон 2016

TRILIFE.RU >
258
0
2016-08-26T06:11:39+03:00
Преамбула.
Есть у меня друг, спортсмен, велосипедист. И всем своим приключениям на веле я обязана, в основном, ему. Дима, привет тебе из грязи!
Токсовский веломарафон 2016 года должен был быть интересным для меня, как всегда. Уже судя по тому, как долго и настойчиво всю неделю шли дожди, можно было понять, насколько будет весело на трассе в Токсово.
В четверг орги выложили уже окончательный трек, но проехать его не получилось, зря! Также заботливые орги написали небольшой лайфхак о том, как проехать гонку: проверить тормозную систему, проверить переключатели ну и так далее. В конце лайфхака настоятельно рекомендовалось ехать на хороших тормозных колодках. Какие организаторы молодцы, люблю их:)

День гонки.
Утро, дождь так и не переставал с ночи. "Будет весело"- подумалось мне. Насколько весело, я ещё не знала. Хотела ехать до Токсово на веле, благо это всего в 15 км от меня, но погода шептала: "забей вообще на всю эту фигню с ездой на велике по мокрому, грязному лесу". Да что там, езда по лесу на велике? Дайте две!
По грязному лесу? Тога ещё добавочку!

Регистрация быстрая, как молния. Это единственное, что случилось быстро у меня в этой гонке:)
Находясь в форме спортсмена очень сильно любителя, катающегося на очень старом веле, не готовясь специально к таким гонкам, но гордо напялив шлем и одежду поскромнее, я выхожу на старт.
Благо мне ехать полумарафон. До сих пор не ясно, как эти монстры катают полный (50 км в данном случае) по лесу со скоростью 25 км/ч.
Марафонцы стартуют перед нами, перед полумарафонцами и бодро заезжают в знакомый стартовый подъем. Мы стоим, ждем, мокнем немножко....

Гонка или прогулка:)

А вот и обратный отсчет нашего старта. Вперёд! К любимым горкам и грязи. Первая часть круга проходила по известному маршруту Хепо-триатлона, она не нравилась, всегда. Потому что грязи на ней было умеренно. Ехали бодро, даже предупреждали о первом авале на спуске. Так что всё обошлось. Кручу свои неконтактные педальки, радуюсь, что едем хорошо, что еще ну полтора часика и точно вернусь. Ха!
Накрутив каких-то поворотов, трасса завезла нас в такую чачу, я такую только в кино видела. Русские дороги! Покрышки быстро набрали грязи, поэтому заднее колесо даже на прямой дороге постоянно норовило уехать в лес, там чище! Пытаясь договориться с задним колесом, объезжая в грязи застрявших гонщиков, я начинаю понимать, что Токсовский веломарафон снова любит меня. Грязь летела отовсюду: из-под колес моего вела, колес гонщиков,казалось, она падала с неба. Скоро мне залепило глаза, поэтому я по очереди смотрела, то одним, то другим глазом. Протереть было нечем, руки были гораздо грязней. И ведь говорила я себе пару лет назад, что не надо больше сюда ехать. Но это наркотик: грязь, дороги, дождь, горки. Что может быть прекрасней?
eed5867e2d9484ebd536c5d7faa2981b.jpg795a76e39db6c00bded35b5d2b8ed4f3.jpg
Мысля таким образом, не очень, конечно, позитивно, я добралась наверно километра до 12 гонки, когда поняла, тормозов-то больше нет. Орги молодцы, а я нет, русский авось не сработал почему-то в этот раз. Мой лучший друг и бросил, в такую трудную минуту.
А поняла я это, когда спускаясь с очередной грязно-скользкой горки, почувствовала, что не сижу уже на веле, а лечу в позе супермена, а вел мой устал и прилег. Проскользив таким макаром метров 10, пытаюсь подняться, но не тут -то было, ноги разъезжаются, как на льду. Доползаю до велика, оттаскиваю его с дороги. Всё, гонка кончилась, осталась прогулка с элементами экстрима, без тормозов. И с грязью в ушах, глазах, голове, трусах... Грязь- моя вторая кожа.
Дальше все было необычно для меня, я ждала подъемов, чтобы в них поработать, и ненавидела спуски, потому что все те, кого я обогнала в подъем, объезжали меня со спуска, у них-то были тормоза.
Вот и Пункт Питания, точнее омовения своих глаз от налипшей на веки грязи, дабы видеть хоть что-нибудь. Потом замечательные горочки, с которых я съезжала на попе. На одной из них, парень, с который ехал чуть впереди меня, достал телефон и захотел запечатлеть крутой спуск с поворотом внизу. Но понял, что настолько грязен, что ему нечем нажать на кнопочку:) И спросил меня: "Есть ли у вас что-нибудь чистое?":) Но посмотрев на меня, понял, что чисто- это для слабаков.
Дальше все было проще, только в конце , когда мы снова заехали на трассу около стадиона СКА были проблемы со спусками, когда приходилось идти пешком.
Заветный финиш, вода, для того, чтобы умыть лицо, длиннющая очередь на веломойку.
И медаль, приятно, раньше таких не было. Жаль только, что ленточка вся испачкалась, но стирать ее не буду. Пусть напоминает, что дважды одни и те же ошибки повторять глупо:)

Но я поеду, все равно поеду в Токсово, я должна победить этот марафон, хоть раз доехать с достойным временем.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика