Сестрорецкий полумарафон (18.05.2014)

TRILIFE.RU >
1511
6
2014-05-20T00:30:08+04:00
В этом году Сестрорецкий полумарафон неожиданно стал для меня большим событием, хотя изначально планировался как "рядовая" длинная беговая тренировка на фоне усталости после велогонки. Сценарий был аналогичный прошлогоднему, но командная шоссейная гонка на 130 километров (отчет напишу чуть позже, сознательно нарушив хронологическую последовательность) проходила не за неделю до полумарафона, а накануне. Таким образом за день до старта я проехал 130 километров в соревновательном режиме, а общий километраж получился 165 километров (около 5 часов в седле), спать лег тоже достаточно поздно.
18 мая, день старта.
7:00 Подъем. Завтрак, проверка и упаковка вещей. Велосипед приготовлен с вечера.
8:45 Выдвигаемся к месту старта, Оля с коляской едет на электричке (прибытие в Сестрорецк в 10:40), я же, как и в прошлом году, еду своим ходом по Приморскому шоссе, но не на шоссейнике, а на циклокроссе . В ногах ощущается легкая усталость, рассчитываю на среднюю скорость около 30 км/ч, на улице свежо, думаю одеть жилетку, чтобы не продувало, но быстро отгоняю эту мысль, понимая что я еще разогреюсь и тогда будет жарко. Погода ясная. Выезжаю на Пироговскую набережную и незаметно для себя разгоняюсь до 35 км/ч. Ноги работают достаточно легко, за городом на некоторых участках выдаю и 37 и 39 км/ч, перед развязкой в Горской вообще летел 46. То ли вчера не доработал, то ли нога пошла.
9:55 Я на месте регистрации. Звоню Оле удостовериться что все хорошо и иду регистрироваться. Очень много знакомых, успеваю только здороваться и кое с кем обменяться парой слов. Регистрация прошла быстро, регистрировался онлайн, страховку оформил заранее в одной из страховых компаний до конца года, так что свой номер получил всего минут за 5.
Второй этап регистрации...
За несколько дней до старта Оля обнаружила в положении пробега дистанцию для самых маленьких (200 метров) и предложила приобщить Ивана к спорту... Я отнесся несколько скептически к этому, так как мы не так давно начали ходить и дистанция казалась не по возрасту. Однако наблюдая ежедневный прогресс и забег вдоль озера на даче неделю назад я обрел уверенность в том, что нам это по силам, осталось убедить в этом судей. =) Еще одна сложность заключалась в том, что старт детского забега в 11:00, Оля не заметила этого в положении, и на то чтобы дойти от электрички до места старта и переодеться, у нас будет не больше 20 минут. Прикидываю как далеко станция, если встречу и побежим к старту трусцой - должны успеть.
Заполнил карточку участника, подхожу к столу регистрации, после стандартного вопроса о наличии онлайн регистрации девушка смотрит на год рождения (2013) и после долгой паузы удивления говорит что с колясочной поддержкой дистанцию мы преодолеем. Я широко улыбаюсь, так как всего две недели назад я был уверен что своими ногами мы не дойдем, а сейчас Иван бегает так, что его и не догонишь! Очем и сообщаю, тут же меня поддерживает стоящий за мной Андрей Варганов, "пора" говорит. Получаю заветный красивый номер 60.
10:20 Поспешай не торопясь.
Направившись в сторону станции решил позвонить Данику, зная что он живет рядом и вчера вечером, после командной гонки, он прислал СМС что тоже побежит этот полумарафон. После короткого разговора и описания сложившейся ситуации, он не отказал в помощи и в спешном порядке поехал встречать Олю, я остался ждать их у места старта. Время тянулось очень долго, оно стало осязаемым.
10:45 Даник успешно встретил и довез Олю, но наш будущий чемпион сладко уснул. =)
Пока Оля будила его, я сдал Данику на хранение свой велосипед и рассказал ему где и как зарегистрироваться, но при этом задержался чуть дольше дозволенного.
11:00 Номер Ивану закрепляли практически в момент старта самого младшего забега, но не растерялись и стремительно (на сколько это возможно) бросились догонять лидеров. =)


Бегаем мы уже хорошо, ведь нам целых 11 (одиннадцать!)... месяцев... а вот с соблюдением разметки проблемы, трасса, как правило, пока не совпадает с направлением движения выбранным атлетом, поэтому за навигацию отвечала мама. Пока мы бежали, мы успели потрогать травку, посмотреть птичек, понюхать одуванчики, деть получал истинное удовольствие от забега.


Нас фотографировали со всех сторон, было очень приятно.
Последний поворот, и выход на финишную прямую. УРА!!!


Приятной неожиданностью стал приз от спонсора полумарафона, завода HYNDAI.


На самом деле на этом моменте отчет можно закончить, какой бы не был мой личный результат, он не идет ни в какое сравнение с эмоциями полученными от рождения нового спортсмена! Хотя нет, еще было единение отца и сына после завершения полумарафона. =)


Набегавшись, наигравшись и нагулявшись, после обеда наш маленький спортсмен снова уснул. =)

http://3.bp.blogspot.com/-L71MMpQ9uEY/U3piDSV_HAI/AAAAAAAAAws/RWB8kwfJM0o/s1600/IMG_9850.JPG



PS: И все же кратко о себе. К комментарию внутри move добавлю только что съел два геля на 8 и 15 километре, кроме воды на пунктах питания брал с собой две маленькие фляги по 120 мл, и они лишними не были. Силы на велозаминку оставались с запасом, но семья и так меня редко видит, поэтому после фотосессии и пикника поехали домой все вместе, на электричке.

В очередной раз, огромная благодарность:
Оле за идею участия в детском забеге, за поддержку, помощь, понимание, заботу.
Данику за доставку к месту старта - раз, и за компанию на первых 17 километрах полумарафона - два, за парковку моего вела - три. Еще раз прошу прощения что сорвал тебя с места в экстренном режиме.
Девушкам из группы поддержки за 400 метров до финиша, очень бодрит.
Организаторам и Спонсорам Сестрорецкого полумарафона за отличный старт.
Организаторам детских забегов за подаренный праздник.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:35, 20 Мая 2014
Ну всё, "Мама, папа, я - спортивная семья !!!" :) После такого километража на веле еще и так пробежать .... а еще говорят жара была уже вполне себе хорошая. Пионер - всем ребятам пример !

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:00, 22 Мая 2014
Да, Сестрорецк второй год подряд очень жаркий, но в этом году более равномерно поставили пункты питания и не было недостатка воды. Что касается скорости бега... мне стыдно за такой результат, даже после вела, но на большее не готов. =( Сейчас немного другая концепция подготовки, упор не на скорость, а на длительность и равномерность.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:06, 21 Мая 2014
значит записываем. через три месяца можно участвовать в первом старте. )))
Спасибо за отличный отчет. Сохраните этот отчет для истории, внукам думаю будет очень интересно почитать)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:04, 22 Мая 2014
Виктор, жду ваш отчет через 3 месяца. ;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:58, 4 Октября 2014
Отличный отчет и фотографии!
Юному спортсмену и маме - респект!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:58, 4 Октября 2014
Отличный отчет и фотографии!
Юному спортсмену и маме - респект!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика