Прага - Middle Distance Triathlon, 05.07.2014

TRILIFE.RU >
1592
16
2014-07-10T13:41:22+04:00
Долго не открывалась регистрация на Выборгмен, что-то они там мутили с сайтом. И вообще всё было не понятно. Поэтому стала искать альтернативные старты половинок.

Андрей из Выборга написал мне про старт в Праге, на котором собирался быть сам, на полном айроне. Вроде реально, рейсы прямые, можно рвануть в пятницу чуток пораньше уйдя с работы и вернуться в воскресенье.

Зарегистрировалась, Дистанция 1,9 км плавания, 100 км вело-этап, и полумарафон (который по факту оказался 23км).

Нашла гостиницу, купила билеты, купила чехол для перевозки вела.
Отдельным испытанием для меня была необходимость разобрать вел, запаковать его в чехол, для перевозки. На это я выделила себе два утра, но, по-хорошему, уложилась в одно.

По приезду договорилась встретиться с ЖЖ френдой Катей , пойти поужинать и выработать план на гонку.

В общем, всё так и получилось. В гостинице, заселившись, стала собирать вел, позвонила Кате, договорилась, что она придёт прямо в номер. Пока она ехала я долго мучилась с передним колесом, которое никак не хотело вставать как надо, чтобы крутилось легко. Но именно в тот момент, когда Катя вошла в дверь, колесо так ОПС и встало на место.

Мы сходили поужинать, зашли в магазин, купить мне что-нибудь на завтрак. В гостинице завтрак с 7-ми утра, а я в шесть собиралась уже быть на стартовой поляне.

Утром проснулась в 4 по местному времени, в 6 по Питерскому. Съела кашу, замоченную с вечера, собралась и поехала на старт.

Добралась в принципе без проблем. Взяла стартовый пакет, посмотрела старт полного айрона, поддержала участников, когда они после плавательного этапа уходили на вело-этап.
Пришла Катя, отдаю ей питание, на всякий случай лейкопластырь. Договариваемся, где она будет стоять. Ну и пришла пора мне готовиться.

Надеваю гидрик, иду к месту, откуда нас отвезут на старт плавательного этапа. Можно ехать на машине, можно на лодке. Я выбираю резиновую лодку.

Ощущение нереальности происходящего. Я плыву на надувной резиновой лодке, в окружении дядек в гидриках. Опускаю руку в мутную реку Влтавы, вода холодная. Мужчина напротив сочувственно смотрит на мой короткий гидрик. Что-то говорят про Алькатрас. Типа это конечно не он, но, похоже. Вода холодная. Это данность, которую никак нельзя изменить, а можно только принять. Собственно это именно то, зачем я и ехала сюда, из тёплого офиса.

Приплываем к месту старта, нас высаживают на берег. Катя уже там, она фотографирует меня, мою физиономию с выпученными глазами. Кто-то уже плавает, разминается. Старт из воды. Я мучаюсь дилеммой: стоит ли зайти пораньше, чуток попривыкнуть, или наоборот, долго находясь в воде, я совсем замёрзну. Все начинают заходить, берег не предназначен для купания, заходим аккуратно. Там камни. Захожу и я, чувствуя эту холодную воду. Паники нет, я уже приняла это. Но изображать героизм, или излишний оптимизм не хочу. Ноги не привыкают к воде, они леденеют. Пусть уже скорее будет старт. Я не хочу разминаться, я хочу сразу плыть туда, куда надо. Захожу глубже, окунаю очки в воду и надеваю. Я не иду в конец, как обычно, а стою практически на первой линии. Так меньше плыть. И ещё, я хочу получить опыт старта в толпе. Когда-то же нужно начинать его получать.

Ну, вот и старт. Вокруг забурлила Влтава. Полноводная, жёлтая, мутная, такая рабочая вода, которая не для купания, а для кораблей, барж, которая не нянчится и не сюсюкает.
По мне начинают проплывать участники, один, другой, третий. Это не пугает, я вообще на удивление спокойна, просто через какое-то время начинает доставать. Постепенно прихожу к пониманию, что это оттого, что я плыву брассом. Начинаю плыть кроллем, это помогает. Активные гребки руками при кролле делают проплывание по мне сложнее, чем при брассе, когда я полностью в воде. Кто-то хватает меня за ноги, после нескольких раз я изо всех сил брыкаюсь. Решаю посмотреть направление, ну конечно, уплыла не туда. Возвращаюсь, толпа впереди, через очки видно плохо, но впереди плывёт кто-то в такой же оранжевой шапочке, как и я, она яркая, видно хорошо. Плыву за ней. От холода я долгое время не могу нормально дышать, спазм зажал грудную клетку. Заставляю себя грести и работать, через какое-то время ровное чёткое движение делает своё дело, спазм ушёл, дышу нормально. Плыву аккуратно за шапочкой, через какое-то время обгоняю, впереди ещё такая же шапочка, меняю ориентир. Все мысли в голове сузились до маленького луча – шапочка впереди и плыть не останавливаясь. Тупо холодно. Пока плыву – терпимо. Удивительно, но никаких других мыслей, о том, что не могу, устала, и прочее – нет, только о холоде. Обгоняю вторую шапочку и всё, впереди оранжевых нет, есть только белые, а их видно плохо. Напряжённо всматриваюсь вперёд, высматриваю пловцов, лодку справа, берег слева. На берегу какие-то непонятные пятна. Ещё понимаю, что ближе к финишу будет мост. Его пока не видно. Ну не пускать же вперёд эту оранжевую шапочку! Гоню прочь сомнения и просто двигаюсь. Постепенно на берегу появляется всё отчётливее белое пятно, которое медленно вырисовывается в стартовые ворота, потом показывается мост, потом я начинаю видеть пирс, на который волонтёры вытаскивают участников из воды. Высматриваю, как они это делают, не надо ли будет на что-то вставать, за что-то цепляться. Я не уверена в своих силах, что я смогу всё сделать правильно. Но, судя по тому, что я вижу, ничего сложного. Просто хватают за руки и выдёргивают как пробку из бутылки.

На пирсе делаю отметку в гармине, всего-то 27 минут, а мне показалось, что я плыла весь день. Перед транзиткой Катя сует мне в руки батончик. В транзитке всё проходит неплохо, батончик в задний карман, вот только провозилась с надеванием велоперчаток. Руки мокрые, холодные, а перчатки у меня с длинными пальцами и каждый палец долго не хотел попадать в свой домик.

Отсечка на гармине, хватаю у волонтёра полбанана и вперёд на велоэтап. Пять кругов по шоссе. 10 км в одну сторону, 10 обратно. Первые пять км плоско, потом подъём.

В принципе мне понравилось, и подъёмы понравились, и спуски, когда не надо рулить, а можно разогнаться. Отдельное спасибо снова Кате за просто идеальное кормление меня и поддержку. Но вот мужики, они такие мужики. ОК я согласна, когда кто-то сильнее и соответственно едет быстрее. Но когда парни сдыхают на подъёме, я их обхожу, разворачиваюсь, еду спуск. Не торможу! Складываюсь к рулю!! Кручу педали!!! А они со своей массой, нифига не крутя, просто пулей мимо меня ЖАХ!!! И снова впереди. ООООО, мама роди меня обратно, этот мир не справедлив.

После плавания была третья, на веле отыграла позицию, снова транзитка, вышла на бег. 5 кругов. Катя пробежала со мной первый и третий, самый для меня сложный, когда я вдруг загрустила. Очень виновата перед Катей, что рычала на неё. Это моя беда, я всегда тренируюсь одна, и если кто-то рядом, то подсознательно – это соперник. А с Катей ещё старалась разговаривать, в результате стало колоть в боку. На беге обогнала какую-то тучу народу. Уменьшила разрыв с первым местом до 8 минут. Так и финишировала второй, бодренько, с улыбкой. Всегда бы такой быть на финише, а не убитой рыбой с открытым ртом и глазами на выкате.

На плавании – третий результат, на веле второй, на беге первый.

После финиша посидела на травке, отдохнула, поела арбуза, выпила с Катей пива, сходила в душ, надела футболку. И поняла, что пришла пора отдавать долги, или наносить добро. Вышла, готовая бежать и поддерживать Андрея, который вёл меня на Выборгском полумарафоне, не дав тогда умереть от обезвоживания на жаре. Он бежал свой беговой этап на полном айроне. Вот с ним я и пробежала рядом ещё его финальных три беговых круга, ловко испарившись аккурат перед финишем.
В общей сложности в этот день я пробежала 8 беговых кругов, или 37км, не хватило одного круга до полного марафона.

Потом мы все ждали последнего участника, потом было награждение, потом получение денежного приза, которым я оплатила гостиницу. В гостинице была уже в полтретьего ночи, а в шесть утра встала, собрала вел и уехала в аэропорт. Дома была в 4 дня. Надо было ещё выполнить обязанности жены: сходить в магазин за продуктами и сварить суп.

Ну и всё. Всё удалось, стартом довольна, ставлю галочку, что вторая половинка сделана.
Протоколы здесь http://www.czechbigman.cz/en/results

Из опыта, можно только добавить, что необходимы тапочки. Когда велотуфли и кроссовки оставила в транзитке, то до старта ходила босиком. Не понравилось.

По питанию тоже вроде всё отработало нормально. Сначала на веле батончики, потом подключала гели. Никакого тошнотного эффекта от использования только гелей не было.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:00, 10 Июля 2014
горжусь, что знаком !!! поздравляю ;=))) суперРРРрррр!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:03, 10 Июля 2014
"Я знаю - старты будут,
я знаю - и рекорды есть,
когда такие люди
в стране - в России есть!"
я и Маяковский ;=)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:42, 11 Июля 2014
Юрий!Я видел вас в списках участников триатлона в Кайле Эстония 17.08.14! На чём добираетесь и где будете жить?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:02, 11 Июля 2014
Владимир! регился давно, но ещЁ не оплатил. поездка под вопросом. после выборга определюсь.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:02, 11 Июля 2014
Владимир! регился давно, но ещЁ не оплатил. поездка под вопросом. после выборга определюсь.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:51, 11 Июля 2014
Юрий в Выборге встретимся и по возможности обговорим!!Я наверно поеду!!!Только с начало получу визу!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:47, 11 Июля 2014
отлично. в выборге буду с пятницы. мой тел. 911 7ооо два пять три

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:44, 10 Июля 2014
Поздравляю!!! Молодец!!!! Спасибо за наводку на старт на будущее :)
Про тапочки: рекомендую собрать со всех подргу/друзей/знакомых одноразовые тапочки из гостиниц, для педикюров и пр. Очень удобно :) Потому как за родными тапочками иногда нету сил вернуться на место старта ... Но будет мучить совесть: мусорить нехорошо!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:03, 10 Июля 2014
Спасибо за поздравление. Насчёт тапочек, да, за день до отъезда кинула клич среди коллег, чтобы посмотрели и принесли мне тапочки такие как ты описала. Но никто не принёс. Кстати в Выборге тоже, когда бежала из воды в транзитку по асфальту достаточно долго, это было очень неприятно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:28, 10 Июля 2014
Галя, ты как всегда прекрасна и быстрА! Поздравляю!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:23, 10 Июля 2014
Молодец!. Спасибо за поддержку тебе и Кате.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:52, 10 Июля 2014
Анатолий, я по сравнению с вами салага ещё. Кате спасибо обязательно передам.
Лёша, спасибо )))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:52, 10 Июля 2014
Анатолий, я по сравнению с вами салага ещё. Кате спасибо обязательно передам.
Лёша, спасибо )))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:42, 12 Июля 2014
Галина, я так понимаю, вы регистрировались уже после срока, до которого у них определена так называемая "personal price": When you sign up for the race till 31. 1. 2014, including payment of starting fee, you will have to pay the full amount, of which 50% will be refunded to you after you successfully finish the race - personal price ?
Не знаете ли, оно на иностранцев действует тоже? А то там какая-то обтекаемая фраза еще есть: "Personal price - rewarded to all competitors, for all their efforts by being part of an active nation." Что если я тоже есть part of an active nation, только другой nation?

А вообще плавательный этап понравился? Как тут можно плыть, прямо в центре города, она ж реально коричневого цвета...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:46, 12 Июля 2014
Юрий, правильно понимаете я поздно регистрировалась, поэтому половину стартового взноса назад не получала. А вот другие наши ребята да, получили половину назад. )))
Про плавательный этап, мне особо сравнивать не с чем, я только на Выборгмене плавала.
Но, это далеко не центр города, это скорее ближе к окраине. Река судоходная, на время проведения водного этапа судоходство было закрыто. Вода, да, коричневая, холодная, на половинке плыть по течению, что не могло не радовать.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика