Подготовка продолжается. Выбор.

TRILIFE.RU >
922
0
2015-09-29T12:50:49+03:00
237e24d58cde19385918992441184d23.jpgПосле выступления в Стокгольме было несколько вариантов развития дальнейшей подготовки и соответственно стартов.

1. Вместе со сборной улетать в Америку и готовится к ЭЧМ в Канаде ( Эдмонтон), на этот старт была возможность пробиться в стартовый лист. И участвовать в дальнейшей подготовке к ЧМ в Чикаго. А там шанс попасть на старт был , но минимальный. И это был бы идеальный вариант, даже не смотря на не попадание на ЧМ.
2.В это же время в Москве в даты с Эдмонтоном проводился семинар по кинезио тейпированию и кинезиологии. К тому же приезжал сам основатель тейпов и один из лучших специалистов в области травм , в том числе и спортивных - это доктор Хасе Кензо .
И не смотря на то, что восстановление идёт успешно и я очень быстро восстанавливаюсь, всегда будет не лишним попасть к такому специалисту , если есть такая возможность.
Я проговорил этот момент с главным тренером и он одобрил моё решение.
И я вернулся на подготовку в Россию. По возвращению открылся стартовый лист Чикаго. И надежд на то, что я смогу поехать не осталось. К счастью удалось найти подходящие старты. И менять систему подготовки не пришлось. У меня оставалось 4 недели и это удачный микро цикл для подготовки к стартам. Есть время на восстановление , набор объема , а так же проделать работы на стартовой скорости и подвесить к соревнованиям.

Старт был выбран во Франции. И это можно назвать историческим моментом для меня. Очень давно я не участвовал во Франции на Open Race. А ведь именно во Франции я многому научился и многое осознал в плане тренировочного процесса.

Когда-то в далеком 2004 году в мае после неудачного отбора на олимпиаду в Афины, где мне не хватило 10-15 очков мирового рейтинга ( для понимания - это примерно так: в любом из 16 стартов 2-х годового отбора забеги я на одно место повыше и это уже больше 15 очков). Нужно было принимать решение что делать дальше. Не заканчивать же сезон в мае. И мне повезло, я смог записаться во французский клуб Les Sables de'Olonne Triathlon. Дмитрий Смирнов ( в прошлом триатлет) долгое время выступавший за Французский клуб , принял меня и Антона Чучко у себя дома. Первый год мы не могли участвовать в серии стартов Grand Prix кубка Франции по триатлону, в котором 5 этапов в течении сезона, где лучшие 15 клубов Франции 1 дивизиона (а есть еще второй и третий дивизионы) борются за победу в Чемпионате Франции среди клубов. Есть так же ограничения по иностранцам - в зачёт должен идти один француз. На старт выходит команда 5 спортсменов, зачёт по 3 лучшим. Но для попадания на эти старты контракты надо заключить до нового года, плюс пройти мед комиссию и получить допуск врача. И все это после того как вы своими результатами заработаете место в команде.
Чем мы с Антоном и начали заниматься. Нас заявляли на старты, оплачивали дорогу и стартовые взносы , помогали с организацией тренировочного процесса выдали экипировку. В нас поверили и начали вкладывать, и мы оправдали их надежды. Много тренировались, много стартовали на так называемых Open Race, коих во Франции очень много. Календарь из года в год очень насыщенный и подобрать старт сможет даже ленивый.
В среднем за weekend проходит порядка 8-10 стартов с разным составом, в разных частях Франции и сравним призовым фондом. Мы выбирали самые лучшие и самые сильные старты, соответственно, были хорошие призовые фонды. И как правило, ниже призовых мест мы не опускались. Плюс к этому всегда подводился командный зачёт по 4-5 одноклубникам, где мы чаще всего занимали 1 место. За месяц набиралось от 3-х до 5 стартов ( 5 получалось, когда за выходной стартовали по 2 раза и в субботу, и в воскресение). Преимущественно - это старты на олимпийской дистанции, во Франции это CD и 95% этих стартов проводится в формате NO drafting race. Как и все старты про серии с разделкой на вело этапе. За 2-3 года пока не начался очередной отбор на ОИ, я так привык к Франции, она стала для меня вторым домом. Очень много поклонников и фанатов ,совершенно другая атмосфера и как будто бы другой мир где тебя любят , уважают и ценят то, что ты делаешь. По сравнению с Россией того времени контраст был просто колоссальный. Как under world. Сейчас пишу в самолете из Сочи в Москву и понимаю, что только сейчас что-то такое похожее начинает зарождаться у нас. Старты как некий праздник, много любителей и много болельщиков. Мальчики, девочки после старта подходят за автографами, у них появляются кумиры. Они хотят быть на кого-то похожими, у них появляются цели. И это здорово, спасибо огромное всей команде Ironstar и Федерации Триатлона России за развитие триатлона и вывод его на новый уровень у нас в стране.

Старт, кстати, проходил в даты ЧМ в моем родном регионе Pays de la Loir в городе La Baule, что в 50 км от Les Sables. Сам старт проводился в новом и немного непривычном для Франции формате, к тому же была возможность поучаствовать сразу два раза и в субботу, и в воскресение.
В субботу спринт- некие догонялки, всего 60 спортсменов: 30 мальчиков и 30 девочек. Каждую кандидатуру рассматривают и обсуждают и только после этого допускают к старту. Женщины стартуют первые, мальчики с гандикапом. Каждый год он определяется исходя из результатов прошлого года. В этот раз мужчин выпустили через 7.30", гонка групповая , общий протокол на финише без деления на мужчин и женщин. Очень интересная гонка, то есть надо кроме того, что обогнать стартующих с тобой мужчин, но и решить проблему с ликвидацией гандикапа. А у женщин противоположная задача - не дать нам возможности их догнать.
В воскресение обычная гонка на олимпийской дистанции, тоже групповая, мужчины отдельно, женщины отдельно.
О самих стартах готовлю отчет.

Заявившись и наметив оба эти старта, начал подготовку. Надо отметить, что находясь не на сборах, я редко делаю больше 2х тренировок в день. Бывает, что и одной бывает достаточно. Все зависит от того, чем еще забит мой день. Иногда бывает столько дел, что тренироваться больше просто не имеет смысла.

В середине тренировочного микро цикла была запланирована поездка в Москву на семинар и к доктору Хасе. На семинаре я был одним из пациентов, на котором доктор разбирал тот или иной случай, объяснял причины и давал советы как правильно проходить реабилитацию. И конечно же, делал тейпирование на ту зону, которую считал источником проблемы. В случае со мной доктор более тщательно подошёл к проблеме, и мы с ним встречались и много общались накануне вечером и в день перед презентацией. К тому же он попросил для изучения все обследования, полученные на диагностике в клинике Вилла Стюарт, а так же послеоперационные данные.

За три дня проведённых с доктором Хасе, я получил очень много полезных знаний, он показа мне, что можно посмотреть на проблему с другой стороны и найти источник проблемы совсем в другом месте, не там где ищут обычные врачи. Он сделал для меня достаточно за этот короткий срок. И я очень благодарен ему за это. Спасибо Eaglesports за эту возможность. И это был правильный выбор , хоть и сделать его было очень не просто. Очень большой был соблазн поехать со сборной в Штаты и затем в Канаду.
Но в этой жизни всегда надо делать выбор и чем-то жертвовать, если хочешь достичь чего-то большего.
002123ec4224c54b40ca4b95c05afa74.jpg

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика