Первый триатлон в Казахстане

TRILIFE.RU >
1059
0
2015-10-07T19:51:41+03:00
Этот день надолго запомниться казахстанским любителям триатлона благодаря огромному труду Организаторов!

Фотки сделаны Еленой Кувшинниковой (slonenok.kz) , чей муж участвовал в гонке www.facebook.com/kuvshinnikova.e, а также у друзей в Фейсбуке.

Проснулся я в 7 утра. Вышел на берег. +30. Хорошо. О, извините. Не сказал, что это за такой берег. Это берег не Сайрана, где я живу, а берег Средиземного моря в Белеке, Анталья. Пол дня на пляже. Пол дня в переезде до аэропорта. 6 часов перелета. Думал высплюсь. Атан басы(голова дедушки пер. с казахского — означает неоправданные ожидания). В самолете впереди меня сидели два малыша, а в общем их было около 20, включая и мою малышку. Все они периодически плакали, шумели. И как лучшие диджеи ночных клубов не давали залу спать, издавая 128 криков в минуту. Удалось поспать лишь краткими эпизодами — часа два.

Приземлились. Ура!
Время 4 утра. Багаж пришел в 5, пьяный турист решил всем помогать разгружать их с конвеера. Веселое было зрелище! Итак, выходим на улицу с аэропорта. А на улице +6. Ужас! Холодно! Наш лихой таксист аэропорта проехал через шлагбаум следом за машиной, тем самым не оплатил парковку. Держал 100 км/час по городу, лишь спуская скорость при звуке «Диапозон Кей» и минут за 20 мы дома. Жена с дочкой уже в кровати и ждут меня. Я говорю — я на гонку. Палец жены у виска и пишет мне вотсап «Фью фью», что означает с Фьюфландского языка «Ну ты больной!».


Собрал все вещи, а их для триатлона очень много. Забыл шапку для вело. Моя голова точно бы отмерзла после плавания на холодном восьмиградусном ветре, но Салимжан Доспаев по-отечески взял у своего сына кепочку и дал мне. Рахмет! Не буду рассказывать как я доехал, но доехал я быстро. Благодаря энергитическому напитку, которые я пью в редких моментах.

Плавание



Заходили в бассейн мы по очереди. Сперва сильные, потом менее уверенные за свой темп. Первые 20 участников заходили прыжком в воду. Ух! Я так не могу. Могу конечно прыгнуть, но вот за очки не уверен. Через пару минут уже некоторые начали терять очки во время прыжка. Айбек Баширов потом их поднимет и вернет владельцам. Вот заходит аккуратно без прыжка в воду Дина Макатова(3-е место среди женщин), через несколько людей и я. Тем самым создавая прецеденты спокойного вхождения в воду. Как сказала когда-то моя знакомая » Медленно, но с напряжением» в тренажерном зале.
Мандража у меня не было, тем более перед стартом в воду секундантом была Мадина Курманбаева.


В начале как и многие любители , поддавшись азарту я плыл очень быстро, соревнуясь с одним кыргызом( их было девять мужиков). Байгуясь, мы лихо обгоняли соседние биологические машины. Потом попали в пробку. Не зная как обогнать пятерых на одной дорожке я придумал. Тонко и красиво. — Напролом. До этого я получил пару раз по башке и ногами и руками, поэтому морально имел право поступить также. Только с девушками я не боролся. Так как запрограммирован никогда ни при каких условиях не бить девушек.


МЕССИВО было и в бассейне. Наверное, только Месси мог бы обплавать всех плавающих. Это отличный способ почувствовать себя как на настоящем Айронмене. Плывем дальше. Снова нырок в бассейн солдатиком. Плавки задрались как у Артура Пирожкова, любителя наставлять рожки. Если бы не тренировки по 3-4 км я бы наверное сдох, как некоторые, которые отдыхали у бортиков. Но я плыву и даже не устал. Вот кстати, многие велобегуны говорят, можно наплевать на плавание. Но здесь я видел как плавательный этап забрал у них много сил, после которого их вело и бего этап был отвратительным. Можно наплевать на плавательный этап, если у вас физуха как например, у Тимура Артюхина. Хотя и в бассейне говорят он брассом он обгонял кроликов. И тут мне думается что помимо мощных ног у него есть и скрытые ласты)))


В транзитке я пошел в раздевалку — мужскую раздевалку. Хотя если честно я не понял. Через нашу раздевалку проходили и девушки, хорошо, что они не увидели мою голую ягодичную мышцу в количестве двух штук. Или увидели…. Но ничего страшного)))

ВЕЛО

Выбегаю на улицу. А там свежо. Я мокрый. Носки и полотенце в руках. Сажусь на велосипед. Вкручиваюсь. Три лежачих сисек на асфальте. Весело. Но были знаки, их держала девушка-волонтер. Улыбчивая такая. Доезжаем до новой трассы. Три круга. Холодный ветер нежно ласкает наши мокрые тела.Здесь на трех кругах я ощутил 50 оттенков ветра. Хочется спать

Но спать на веле — опасно для жизни. Вот например, Айя Маштиева, на секунду посмотрела вниз и уже хоп, бордюр. Бедная девушка поцарапала себе бедро и руки. Ее голова кружилась, спрашивая свою хозяйку: «За что?» Но хозяйка ей лишь ответила » Вставай и вперед». Это называется характер спортсменки.


Так вот чтобы не заснуть, я начал разговаривать. Чтобы не показаться психом, говорящим сам с собой я подкатываю к девушке. Девушкой оказывается Мадина Умбетова. Мама троих замечательных детей. Она разрешает ехать рядом.


Едем и разговариваем. Вот что-то мне в глаз залетело. Ехал я без очков, которые решил тоже забыть в спешке. Узкоформатное видение помогает мне против ветра. Разговаривали с Мадиной о многом. Вот пролетела ее сестренка мимо нас. Вот кто-то(Геннадий Крупяков, Чемпион Казахстана в абсолютке) мне крикнул «Прижмись вправо!» и как ракета на ТТ велосипеде пронесся мимо меня.

Вот ученики Мадины TriCOACH проезжают. Эльвира Ахметова хорошо работает на на своем шоссенйике, пока мы с Мадиной вели светские беседы, Андрей Ли лихо летит на своем богомоле(Cannondale CAAD 8 Tiagra черно зеленого цвета), Асет словно самурай режет воздух своим мечом.


Рывками ехал горячий шымкенткий парень. Узнали его по характерному шоколадному загару. Немного светлее Нутеллы. Ему было холодно. Алматы — это не Шымкент. Но он старался. Но мы его обогнали, как бы он не старался( За него отомстил Сардарбек, заняв первое место в своей категории. поговаривают, что он самый красивый спортсмен Шымкента.

Максут Жумаев(альпинист) - покоритель всех восьмитысячников.

БЕГ
Велоэтап подходит к концу. Мы с Мадиной финишируем. Оставляем велосипеды. Я медленно переодеваюсь. Мадина уже начинает бег. Но я ее догоняю. И бегу. Быстро. Ноготь уже порвал носок. Вентиляция. Нужно бежать 5 км. Вижу Алмас с WorldClass отмечает круг. Думаю » О! так быстро. » И тут он мне говорит, что нужно бежать два круга! О мои боги((( О мои ноги. А бежал — то я так быстро с расчетом, что один круг.

И сбавил ход. И тут вижу бегут мне навстречу парень с девушкой. Красивые такие. Говорят о чем-то. Походу парень познакомился с девушкой на гонке. Но я оказался не прав. Он познакомился намного раньше. Он -парень- Тима говорит мне :»Что так медленно?» я хотел было ответить, что нога болит. Но ответил так Максуту Жумаеву, который обогнал меня почти на финише. Моим pacemakerom была Мадина. Целью было, чтобы она не обогнала)))) Хотя я пытался обогнать Дину Макатову. Но эту девушку просто так не обгонешь. Вот так я бежал между двумя сестрами.

На беговом этапе раздавали воду и какую-ту странную минералку. Подслащенную или подсоленную. Но мне понравилась. Такое чувство что Мистеру Кувшинникову она очень помогла. Бежал он как ракета, увидел я только его пятки.











.



А чуть не забыл.
В Абсолютке выиграл мой тренер Павел Артюшенко! https://www.facebook.com/pavelviktoriaartyushenko
Присоединяйтесь в группу ТРИАТЛЕТ https://www.facebook.com/groups/almathlon
или ко мне в ФБ https://www.facebook.com/daulet.kurmanbayev

Спасибо Валихану Тену и Салтанат Казыбаева из WorldClass за тайминг!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика