Первая ULTRAMAN CANADA Казахстана ИЛИ НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ УРАЛЬСКОЙ АЛМАТИНКИ!

TRILIFE.RU >
792
3
2015-08-10T19:10:56+03:00
В декабре 2014 года Анель зарегистрировалась на Ultraman в Канаде. Недостаточно просто подать заявку и оплатить взнос. Эта гонка работает по системе Invitation Only. Одним из требований был свежий Ironman за последние 1.5 года не длинее 14 часов по времени прохождения. Анель недавно прошла айронмен в Малайзии, Лангкави.
(Кстати, мой первый айронмен будет именно там в конце осени). Также хочу добавить, что за хрупкими плечами Анель два Айронмена и она самая первая айронмен среди женщин Казахстана.
В начале января пришел положительный ответ. Остальные 24 участника получили его в феврале Видимо, канадцы решили, что Казахстан – это далекая неизведанная страна, поэтому огласили свое решение за полтора месяца заранее. Вдруг интернет у нас слабый).
Для участия в гонке Анель нужно было собрать команду из максимум четырех человек. Эти люди будут помогать ей в гонке- сопровождать на лодке во время заплыва, ехать на машине во время велоэтапа и бега, кормить, оказывать техническую помощь. Организаторы помогли Анель собрать команду из местных. Один из них пробежал 420 марафонов, остальные были опытными триатлонистами, ультра марафонцами и ультраменами.
Эти люди в течение шести дней помогали Анель во всем. Два дня перед стартом они осматривали трассу, закупали еду и помогли полностью подготовиться к гонке.
http://sportone.kz/wp-content/uploads/2015/08/11109010_10204337486654190_8007471079558848046_n.jpg

ДЕНЬ 1
Гонка проходила в канадской пустыне. Это 1 час перелета от Ванкувера. Место родины зарождения триатлона. 30 лет назад спортсмены начинали триатлон именно здесь. Множество озер, отличная дорога. Температура в первый день было около 39 градусов жары. Местность холмистая.



16 мая за 2,5 месяца до старта, я подогнал Анель шоссейный велосипед Giant Defy. Тогда то я узнал о ее планах на Канаду. Я был поражен!


Плавание10 км
Главной задачей этого дня было сохранение хорошего самочувствия для последующих дней. Красивое озеро. Потрясающая атмосфера. Лодочник – один из тех четырех саппортеров навигировал, Анель плыла за лодкой. Три с половиной часа в горизонтальном положении и Анель вышла из воды. Саппортеры помогли ей одеть велотуфли, шлем, побрызгать солнцезащитным спреем. Трисьют уже был под гидрокостюмом. 5 минут отдыха. И вперед.



Вело (145 км)
Первые 75 километров Анель ехала с удовольствием. Тренер рассчитал для нее среднюю мощность по программе bestbikesplit. Нужно было сохранять ее . Общий набор высоты 1300 метров.
Анель не думала о конкуренции с другими участниками. Нужно было конкурировать только с самим собой. Главное, уложиться во время. Это 12 часов каждый день.
Итак, к 75 километру Анель становится очень плохо. Тошнота, головокружение. Анель, стиснув зубы едет дальше. И в таком состоянии она финиширует. Первый день прошел. В желудке мощнейший стресс: куча спортивной еды, таблеток, гелей, батончиков. Вечером восстановительный массаж. Ужин. Сон.



День 2 (275 км вело)
За этот день нужно было проехать 275 километров за 12 часов. Это 425 километров в общем на велосипеде. Постоянные апхиллы. Общий набор высоты небольшой -1700 метров. Это как 1.7 Медео. Были места, когда ты вроде спускаешься, а на самом деле был подъемчик в 2 градуса. Этот как на заколдованном мосту в Тупике. Было два прокола.

После первого прокола команда поменяло ей колесо. Но система была на Shimano, а родное колесо было на Сompagnolo. Поэтому на одном из спусков при переключении слетает цепь и падение. В общем было два падения. Но сильная духом Анель всегда вставала и ехала дальше. Вот это характер!

Из-за падений, недосыпа и вчерашнего ухудшения здоровья на 263 километре. Когда оставалось проехать каких-то 12 км организаторы сообщают Анель, что она не уложилась во времени. Она может продолжить гонку, но только в качестве простого участника. Она не сможет стать финишерем.

Трое людей на первом этапе не справились с временным лимитом и прекратили борьбу. Еще один человек на втором дне. Но наша Уральская Анель с Алматы не сдалась. Она продолжила борьбу. И теперь ее ожидал третий день! Де-юре она не станет ультраменом, но де-факто – да. Есть шанс. Ведь, на самом деле, это главнее.




День 3. (84,4 км бега)
Доброе утро! В канадской пустыне обещают 42 градуса жары и участникам гонки предстоит пробежать два марафона за один день! За 12 часов. Установка у Анель была такая – бежать в одном темпе, не переходя на шаг. Все апхиллы преодолевать пешком с целью сохранения пульса. Анель все время бежала. На 12 км к ней присоединяется саппортер, Который пробежал с ней в общей сумме 42 км за этот день. Каждые 8-10 км саппортеры сменяли друг друга, не оставляя Анель в одиночестве. Это очень помогало. Они несли воду, кормили по графику, клали лед под кепку, футболку , накрывали холодным полотенцем каждые 10 минут. Итак , 50 километров пройдены в намеченное время. Теперь можно было идти пешком и уложиться в лимит, но Анель уже нашла свой темп и бежала дальше. В итоге она перевыполнила свой собственный план. Стены не было. 32 недели правильной дисциплинированной подготовки дали о себе знать. Еще один шаг, еще один шаг….





Финишировать можно и надо было всей командой, так как успех во многом зависит именно от них. 25 участников. 12 стран. США, Япония, Канада. У многих по 6 айронменов за плечами, для кого-то это второй, третий ультрамен. Анель называли kid. Но для нашей молодой страны Анель — это первая Ironman, первая Ultraman, мать троих детей, жена замечательного человека.



Автор Даулет Курманбаев. ( Ядро материала — это телефонный разговор с Анель из Канады, Ванкувер в ночь после финиша)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:45, 10 Августа 2015
Даулет поздравляю Анель со стартом! Просто молодец! С уважением Максим из Приозерска Карагандинской обл. (Озеро Балхаш).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:34, 11 Августа 2015
С каких это пор Okanagan Valley и окрестности Пентиктона стали пустыней???
Жарко там... это да, но зелени там на два порядка больше, чем где-либо в среднем по Канаде...
ЗачОтное выступление!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика