Первая половинка - Титан Бронницы 02.08.15

TRILIFE.RU >
783
0
2015-08-03T10:30:03+03:00
Отчет к событию ««ТИТАН триатлон» 2015»
Вот и случилось. Я прошел половинку железной дистанции в триатлоне..
Т.к. это моя первая половинка, я не предполагал чего ждать, задача мин - финишировать, максимум - пройти быстрее 5ч20мин-5ч30мин. Проходило данное мероприятие в г. Бронницы. Кстати вчера г.Бронницы исполнилось 562г. Организация на высоте. Были перекрыты дороги, стояла полиция, было много маршалов, которые следили за соблюдением правил, и т.д. Местные жители стояли вдоль дороги на вело этапе и поддерживали участников это реально помогает собрать силы и крутить педали дальше.
На беговом этапе, он самый последний, путь которого пролегал вокруг озера Бельское уже встречались на пути ВДВшники, которые шли купаться в озеро.
Народ поздравлял их с праздником, а они искренне не понимали почему мы бегаем туда-сюда, это они спрашивали пару раз.
Теперь коротко расскажу про сборы и саму дистанцию. Вообще я хотел подойти к дистанции в более лучшей форме, но за три недели до старта я упал с вела, и на неделю выпал из тренировок, а неделей спустя попал в больничку на 3 дня и еще выпал на неделю с лишним из тренировочного плана. Так что перед стартом успел недельку еще позаниматься. За три дня перед стартом я стал заправляться углеводами, паста, рис, булгур, овсянка и т.п. За день до старта лег спать в 21:30, в день старта проснулся в 5 утра. Вещи на старт сложил с вечера, получилась огроменная сумка. Поел спагетти с утра и тронулся в Бронницы. На месте был уже в 7:40, пока подготовил вел, зарегистрировался, оставил вещи в транзитке уже стало почти 9 и начался брифинг перед стартом, нам рассказали про каждый этап, и мы двинулись к воде, кто-то уже к этому времени разминался плавая в озере. Старт был дан в 9:30 и все мы огромной кучей поплыли, могу сказать рубилова не было на старте, может потому что я стал в конце, но в Абу-Даби (на олимпийке) первые 200м сильнее было рубилово. Плавание в принципе прошло как и ожидал, пару раз уплыл правда не туда, но норм.
Самое неприятное это резкое смена горизонтального положения на вертикальное, после плавания когда бежишь в транзитку, снимая при этом гидрокостюм, состояние вообще никакое. После транзитки, на веле первые километры ехал медленно, адаптировался к вело и приходил в рабочее состояние. И пульс был высоким(160), но по ощущениям был где то 145-150. Потом пульс начал падать и я стал держать запланированные 30-31км/ч. На вело этапе было 5 кругов, кто-то меня обгонял, кого-то я, вообщем было не скучно ) Пару раз видел Саню Дынина, который в этот день был маршалом на вело этапе и заодно моим фотографом. Многое для меня было в новинку, например, я только за несколько дней установил лежак и новое седло на вел.
Должен был сделать это раньше, но моя посылка с bike24 ехала как то очень долго, я уже думал, что посылка не приедет к старту. Беговой этап начал с темпом 5:10 и планировал держать 5:05-5:10, но постепенно уставал.
На беговом этапе было 4 круга, первые 2 прошел нормально, но я начал постепенно сдуваться, пульс начал расти и начала накрывать усталость, на 4 круге темп начал падать к 5:20-30, бежал с мыслями, что если хочу домой или кушать, то надо добежать до финиша. Бежал и ждал финиш, все запасы еды были съедены, стал жевать батончик который остался с вело этапа, надеялся на него, что усталость уйдет.
И вот он долгожданный финиш, спустя 5:26:10. Даже как-то и не вериться. После финиша раздавали гречку с грибами и пшенку с курагой, все было очень вкусно, хотел съесть все.
По итогу скажу, что есть над чем работать, как минимум в транзитной зоне провел много времени и надо подтягивать вел. Следующий старт в конце сезона в Турции, посмотрим что получиться.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика