Николово совершеннолетие - 50 душевных зимних километров :)

TRILIFE.RU >
1818
8
2014-02-10T01:26:46+04:00
Совсем неожиданно и почти невероятно случилось побывать на Николовом Перевозе. Не только в лыжной гонке на полтину, но и в традиционно неподражаемой ДЮсШЕВНОЙ атмосфере лыжного кусочека счастия :)
Позапрошлогодние предсказания таки сбылись: лыжебегонцы начали множится в руслах речек дубнинских просторов просто пачк… пелотонами. По взрослому. Не в смысле технологии, а строго по принципу: рыба ищет, где глубже, а человек – где Дубна. Ежели, конечно, он разумеет толк в настоящих строго положительных ощущениях на всю оставшуюся уже долгую жизнь.
Потому что Дубна – это не только место запредельной концентрации исключительно радушных, дружелюбных и трудолюбивых людей.
Дубна – это образ жизни.
Вот захочется прикоснуться к счастью – бегом туда, к ним, дубнинцам. Если к лыжному – так только туда! Там и встретят, как дома, и улыбнутся, как своему навеки, и слово доброе в рифме под музыку в путь полтинный скажут… и встретят обратно, и накормят-напоят-отогреют, и - … и уезжать обратно не захочется. Ну прям никак! Не только потому, что улыбки и забота их остается в нестираемых временем и событиями участкам памяти. А потому, что и они, дубнинцы, тоже тоскуют по нам… хочется надеяться… ну раз они в восемнадцатый раз встречают, как в первый, а провожают так, что хочется вернуться обратно прям только-только выйдя за дверь… и если та тоска взаимная, то всем капризам природы бес шансов остановить ту силу притяженья. Ни зимой, ни летом. Потому что уж больно совпадают взгляды на образ жизни :)

…в общем, так ничего почти и не сказал о ДУшевной Дубне, потому что надо еще о Николовом Перевозе… Повод, словом, чтоб взаимность утолить. Зато какой! :) Неповторимый, разный, и манящий до нетерпения, как снег и ветер в дубненских речушках.

В 18-й раз, под стать совершеннолетию, всё по взрослому. К стати, вам, уважаемые Николовы Перевозовцы, паспорт пора получать. Хотя… вся страна и так в лицо всех чувствует. Уже давно, еще с первого рождения.:)

И так, в этот восемнадцатый раз было, как обычно, всё необычно. Но оооочень предсказуемо! Прям до ясновидения! Опять симпатишные указатели по дорогам «Николов Перевоз»->туда. Прежняя большущая стоянка для авто, очищенная от нового снега. Много регистраций с персональной теплой очаровательной улыбкой для каждой(ого) непохоже симпатишных дубнинчанок. Быстрая нумеризация и чипизация нас многих. А к стати, нас очень многих в очереди, нежданно свалившихся под окончание регистрационного времени (надо бы большинству нас раньше приезжать...) рассортировали очень быстро. Я понимаю, машина времени там Дубнинская наукоградная… А зря они так. Их обаятельное общение лучше бы растянуть… да пусть даже на уровне здрастье-пожалста-а куда?... Приятно ж :)
Чипы, на сколько помню, впервые, как и электронная система хронометража. В плюс вам, уважаемые организаторы.

Теплые просторные места для переодевания, Большой Камерный Хор, толковая и разнообразнейшая наглядная иллюстрация схем прохождения к счастию уже не удивляет. Тогда. Зато поражает сейчас! Это ж надо столько всего понапридумывать, чтобы – заметьте – всего этого не осознавать, а впитывать всеми фибрами души и перемещаться как у себя дома! А!? Точно что-то забористое в их ДЮСШевной атмосфере! Живую воду, что-ль разбрызгивают?... Потому что руками и за отведенное для зимы время столько ненавязчивого комфорта для лыжебежного счастья сделать нельзя! Ну нереально! Что ни придумаешь – а оно уже есть! Даже душ горячий!
Ну вы там не кивайте на зарубеж! Там же мы в гостях. А тут, в Дубне – мы ж дома. Д О М А! Кто скажет – нет? Праально, никто. Потому что дома лучше всего. :)

И что там у них, к стати, с миражами? Вроде, не лето и не пустыня, а вот, например, Главных Очаровательных Судией Ольг Дмитровых я видел как минимум три: помогающей всем одновременно; управляющей потоками радостных событий; и на улицах творящих микроклимат мегасобытий. Это как? А сколько у вас в ДЮсШЕВНОЙ Дубне Георгиев Кадыковых и Алексеев Чередиловых? Не однофамильцев, а тех, кто одинаковы с лица и похожи сами на себя? По пятеро на каждую точку приложения лыжеусилий? При чем, щипай – не щипай себя за ухо, мираж остается. К счастью :) Хотя… Тогда понятно, почему там немногими сделано для души чуть больше, чем даже в Сочах самих! Они ж обычные волшебники, чего там… Вон, взяли и с погодой договорились насчет безветрия, и чтоб ледок снежком пятисантиметровым равномерно присыпать, и чтоб ежели ветерок – то только в спину, и чтобы солнце не в глаза, и ледок поровнее…

Стартово-финишная зона особо хороша. До такой степени, что вроде бы как её и нет: вы передвигаетесь в полной свободе, но по ненавязчивой упорядоченной воле гостеприимных хозяев.

Чип и номер на себя, и в старт. Туда, в крайние к истоку речушки шеренги. Ну чтоб не мешать ломиться в бесконечно длинный простор тем, кто нетерпеливее.
К сожалению, не наполненный вовремя водой подсумок подозрительно легко шуршал порошком неразбавленного энергетика. Изящная девушка, отвлекшись от незавершенных нами, мужиками дел по остановке скачущих коней и тушении горящих изьб, щедрой рукой плеснула в бподсумок живительной влаги. Спасибо Вам, Анабель! Если бы не Вы, я б затерялся где-то между небом и льдом…:) Пистолетный старт встряхнул иней под солнцем, и те позапрошлогодних почти триста пятьдесят человек, которые сейчас раздвоились почти в семьсот с персональной парой лыж на каждую половинку, завьюжили между берегов. Ветра-то не было, это когда на сверхзвук быстрые передовые части лыжероплана выходят, завихрения появляются. Турбулентность, как ни крути.

Спокойненько так, разгоняясь потихоньку. Лыжи несли сами, я им не мешал. Остальные, похоже, тоже. Главные Судьи и их Сотоварищи подколдовали знатный снежок, они же потихоньку подкатывали под лыжи вкусные им кусочеки скользкого снега. Понимая, что особо ни сил, ни тренированности нету, я просто приклеил взгляд к симметричному сто первому номеру, и поплыл к будущей солянке. К финишу, в смысле.
Мост навис неожиданно, быстро и грязновато под ним. Заботливыми руками грязь под автомобильным мостом была выметена до льда и присыпана свежим снегом, как накрытыми салфетками, но эти средства не роскоши таки продолжали грязить сверху. Ничего страшного, там впереди – белая скатерть…
Первый пункт питания. Щедрая рука волонтеров держала по 2-3 стакашка с живой водой или живительным чаем в каждой руке. Многовато для быстрого хвата, не от жадности токмо в руке оказалось аж два… Стереоглоток – и в даль. Даль оказалась долгой и длинной. Сто первый шуршал, я за ним.
В точке раздвоения реки стоял мужской голос с неторопливым звуком «направо». Математик, наверное. Потому что лучше бы ему стоять не в точке раздвоения. А в зоне понятливости, на том месте, в смысле, куда начало «ехать нельзя». А то ж некоторые густой баритон вспомнили только тогда, когда лыжни перед ними не стало. Мелочь, вполне исправимая, на откуп баритона.

Рррразворот. Скользкий! Но приятный!!! 42 мин. С чем-то. Нормально для плывущего по подводному течению. Поехали обратно. Пункт питания. Ветерок в спину…Красивые ж здесь бережки. Вся техноэкзотика – от радиолокаторов, портальных кранов, до причудливых труб из ниоткуда. Так, оргии, хорош миражить! Это ж только 15й кэмэ! А то ж на 45м они оживут еще!!! Мост… Полуфиниш! 38мин.
Ага…Ага!!! А я понял, почему так игриво-загадочно затаился тот финиш! Опять дубнинцы собрали своих красавиц туда, где заканчивается полтина. Хошь-не-хошь, а чтоб увидеть их ослепительную доброжелательность в улыбчивых образах, надо ж еще 25кэмэ. Ну дык это ж мелочь!!! Ради таких улыбок – ну это ж мелочь!! Ну мелочь, понятно! Ну что там. Там… Что, только пока еще 24 кэмэ впереди, а уже бег переходит в ход?... А как же там улыбки без меня?! А?!!!
Так! Энергобатончик Vitargo Performance в топку, залить-затушить одновременным электролитом – и педаль в пол! В смысле, палки в лёд!! Получилось. Движок завыл на своём анаэробном пороге. Тут же профиль реки приподнялся градусов на пять вверх. Под мостом Сергей Кузьмин подбросил энергетика. …Пуще прежнего взволновалась речушка, и воды стали косыми с вершиной надо мной…Мост…Баритон…Рррразворот…
Эх…парус бы…
Река встала вертикально. Почти. Но бесполезно ж – даже там, над вертикалью, зарево обещанных улыбок не утихало.

…Радиолокатолры и краны таки ожили - я поздоровался-они ответили. Трубы выгнулись по ветру. Не-а, не впечатляет, Там вон – улыбчивое будущее – вот это чудесо! А тут – так, наножелезо.
Ноги шевелились автономно. Так… Скоро из воды…Дааааальше – снять гидрик, одеть велошлем, велотуфл… Стоп! Там – другое будущее! Хоть дубнинское, но триатлонное! В зеленых цветах улыбки там, а здесь – в белых! Хотя… вел бы тоже б сюда б…
Всё, мост. Серёга. Энергетик. 4км. Воооон… 3км….2км….500м…еще чуток простых движений – и полное погружение в красоту ДУШЕВНОЙ Дубны!
Вымпел и магнитик поверх радушной встречи, чип с ноги – и теплая соляночно-чайно-морсовая атмо-сфера финиша! И если бы не прохлада вокруг… - !!! Порция солянки упала вовнутрь, была накрыта литром морса и отправлена в теплую раздевалку. 2.41 с чем-то.

Вот тут время замедлилось для нас и ускорилось для оргов. Когда улыбки были впитаны и радушие усвоено, протоколы уже висели, Ольги, Георгии и Алексеи позанимали свои вездешние места, и лыжебегожизнь потекла своим волшебным ручейком дальше.

Теперь, собственно, о гонке.
1. Я не устал. Очень хотелось повторить после отогрева сразу же тог же. Ну чтоб хоть краешком глаза тех улыбок….:)
2. Ежели бы разделить излучающих улыбки на две части – их сила не уменьшилась бы – и одну часть поселить в район разворота, а вторую – в район второго круга, Николов Перевоз можно форматировать не по длине дистанции, а по количеству впитывания желаемой радости: бежите, сколько захотите загореть под теми улыбками – от отсюда – до оттуда. И так до бесконечности. Лыжебежеры – народ живучий и впечатлительный – ради таких кусочеков счастия вполне погоняет сутками.
3. Очень хочется сюда еще. Потому что здесь умеют заботиться о каждом из так, как будто мы домой вернулись…

Спасибо сказать мало. Да и что там говорить… Любовь словами лишь бледнеет…:) А что она есть к ВАМ, ДУБНИНЦЫ, в каждом из нас – факт! Потому что нас у вас всё больше, а раз мы у вас как дома, значит, вы - …. Фантазируйте дальше сами :)
Пусть ВАМ будет по жизни так, как мы чувствуем себя у ВАС – лицом к радостному счатью!
Добра и наилучшего во всём.
С поклоном, номер три-пять-пять :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:41, 12 Февраля 2014
Спасибо, Алексей! :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:18, 11 Февраля 2014
Ах Игорь, такой шанс я упустил , увидеть твое улыбающееся лицо и добрые слова поддержки
Обещаю на следующий год встретиться с тобой на той самой речке,
Хочу тебе сказать огромное спасибо за то, что у меня в этом сезоне уже 190 км лыжного пробега есть.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:45, 12 Февраля 2014
Привет, Витя!
Спасибо за добрые слова:)))
Надеюсь, в этом году пересечемся еще не раз:)
Еще 36км - и ты SKIRONMAN :)))
Увидимся:)
Давай в апреле "Заряжающую" на лето встречу в 3ЛАЙФ-КЛУБЕ:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:04, 12 Февраля 2014
Игорь, а есть ли возможность пересечься и пообщаться про подготовку лыж? Очень хочется перенять опыт.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:12, 12 Февраля 2014
Алексей, в принципе, можно :)
Ближайшие варианты: 1 марта, Шереметьево, с 6.00 до 7.00, 16 марта, Шереметьево, с 23.40 :)
В конце марта можно провести практическую встречу и показать приёмы подготовки лыж. Либо у нас, в Сергиевом Посаде, либо в Москве, где есть инвентарь для подготовки лыж: станок, розетки и т.п. :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:49, 12 Февраля 2014
Готов в конце марта встретиться, хоть в Сергиевом Пасаде. Может телефонами обменяемся через почту? Моя - mironenkoav@gmail.com

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика