Николов Перевоз 2014

TRILIFE.RU >
2117
5
2014-02-10T10:45:53+04:00
Я планировал съездить в Дубну на лыжный марафон Николов перевоз ещё в прошлом году, но организаторы его отменили по ряду причин. По дороге туда простояли довольно долго в пробке на Дмитровке сразу после мкада, и я начал переживать,что не успею отдать подготовить лыжи(так же я переживал, что на месте не будет вакс-сервиса). Накануне гонки запарафинить лыжи я банально не успел. Въехали в Дубну, вся дорога от въезда, до профилактория Ратмино, где был старт размечена указателями, не заблудиться. Было бы неплохо сделать такие же указатели но Москву, чтобы выезжать было проще.
Приехали к полудню. Быстро получаю номер и бегу искать вакс-сервис. Нашёл, отдаю лыжи, перекусываю, переодеваюсь. Жду когда доделают лыжи. Я последний, кому их успели сделать. 5 минут до старта. Наконец отдали мне лыжи! спускаюсь на реку, встаю в стартовый коридор довольно далеко от линии старта, слишком поздно пришёл.
4634c2a6b368e801ff725d6285f67214.jpg
Дан старт. Толкучка, еду бесшажным. через метров 400 становится посвободнее, начинаю потихоньку обгонять всех, стараясь не увлекаться. Стало посвободнее. Смотрю на гармин - средний темп 3:04, но идётся легко, пульс в нужном диапазоне. Расчитывал катить секунд на 10-15 медленнее, ну и ладно. Первые километров 8 ехал, стараясь осаживать себя и не ломить, но темп так и не упал, а пульс не шкалил. Странно, подумал я, но тогда нужно держать этот темп до конца. На трассе меня больше всего раздражали лунки рыбаков в большом количестве. Вот он разворот, четверть дистанции проехал. А между тем количество лыжников вокруг меня резко уменьшилось, приходилось по нескольку минут работать в одиночку, чтобы оторвавшись от одной группы догнать вторую. Вот второй разворот в месте старта. Средний темп 3:01, разогнался. выпиваю два стаканчика напитка на ПП, и меня встречает встречный ветер. Теперь понятно, почему средний темп улучшился! После разворота еду первые километра 4 один, так как все кто был впереди слишком сильно сбросили темп из-за ветра. Обгоняю очередную вяло едущую группу, слышу кто-то зацепился за мной. ну наконец-то! Следующие километров 12 мы проехали попеременно лидируя. Потом я замешкался, решив отдохнуть, встав в конец очередной группы, которую мы догнали, о чем очень жалею до сих пор, так как очень быстро понял, что группа идёт ну слишком медленно для меня, а мой напарник уже ушёл вперёд. Заключительные 5 километров гонки я посвятил попыткам его догнать, но они не привели к успеху. надо отдать мне должное, что сократив отставание до 20-30 метров, я так и продержался за ним до самого финиша на этом расстоянии, попутно обогнав ещё человек шесть. Время 2:31:25, отлично разложился на трассе, пульс и темп(с поправкой на ветер) ровные на всей дистанции, улучшил прошлогодний лыже-марафонский личник на 20 минут. Однако не совсем корректно сравнивать марафоны по ровняку и пересечёнке. В следующем году надо обязательны выскочить на этой гонке из двух с половиной часов!
ЗЫ спасибо за организацию, она была на высоте!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:20, 11 Февраля 2014
Тактика однако!! Интересно когда я смогу соображать аналогично по ходу гонки. Пока у меня на лыжах только аааааа работает )))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:08, 12 Февраля 2014
к тактике ещё бы нормальную технику добавить, тогда бы вообще всё хорошо было!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:47, 16 Февраля 2014
Витя, Лыжи это тоже самое, что Айронмэн, только с разрешенным драфтингом ;-))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:31, 17 Февраля 2014
жесть

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика