IM 70.3 Miami 2015

TRILIFE.RU >
920
5
2016-01-09T02:43:10+03:00
IM 70.3 Miami для меня предполагался основным и первым стартом на полужелезную дистанцию. По стечению обстоятельств первым стал Ironstar 113, на кануне которого я чуть не помер, но финишировать умудрился.
Зарегистрировался я в первый же день, когда это стало возможно 23.11.2015. К этому моменту в моем багаже были: первый полумарафон за 1:40, 10 км за 42:09, первый марафон за 3:45, все за 2014 год. Плавать начал учиться с ноября, до этого только на отдыхе купался. Купил шоссейный велик и ни разу на нем не катался. ;) План был начать системно готовиться с весны, когда можно будет выехать на велике на улицу, к этому моменту пытался подтянуть технику в плавании и набирал объем горным бегом. Как только растаял снег я начал заниматься в группе на велике и выполнять план моего голландского тренера. ;) В качестве длинной тренировки пробежал весенний гром за 1:30.
Чем было ближе к Майами, я все больше не понимал почему я выбрал именно его, ну то есть я знал, что это один из последних стартов в сезоне, туркам я не доверял и т.д., но проблема в том, что во Флориде я бываю периодически, и для меня эти климатические условия не выносимы: от +30 и влажность ~90%. Половинка в Сочи это в целом подтверждала полученным результатом в 6:03.
Прилетел я дней за 9 до старта, спокойно проведя подводящую неделю в северной Флориде, в Майами приехали в пятницу и остановились в апартаментах в одной из гостиниц недалеко от экспо. Официальная гостиница- это Intercontinental, но спец предложения для участвующих в Ironman по $500 за ночь, считаю перебором. Вариантов где остановиться вокруг очень много.
В стартовых списках было 14 человек из России, по итогу на старт вышла половина от этого. В первый же день я побежал за стартовым пакетом и хотя я опоздал на 5 минуть, всё равно ушёл с добычей. ;) В стартовом городке увидел костюм Red Lava и подошёл познакомиться с Виктором Дорониным и Павлом Жуковым. На субботу план был легко покрутить 30 мин велик и побегать 15 мин, на велике что либо сделать в майами просто не реально, миллион светофоров, очень много машин. Наверное хоть что-то можно изобразить только на мосту соединяющем Miami и Miami Beach, та же история с плаванием, плавать в бухте, где происходит старт - запрещено, а вот бегать можно много по набережной.
Очень хорошо, что я все равно сел на велосипед, за несколько дней до старта я менял в велосервисе в Daytona Beach колеса и колодки, и оказалось, что они притирали друг друга при езде. В стартовом городке сервис, судя по отзывам был лучше, чем в Турции, но настроить задний тормоз на BMC обошлось в $50. Полное ТО стоило бы $160.
Мне "сильно повезло" я стартовал в самой последней волне в 9:03, при начале в 7:30. По спискам я видел, что со мной в одной группе стартовал Дмитрий Богуславский, а на кануне я читал отчёт Леонида Богуславского, который крайне рекомендую, поэтому сразу вычислил Леонида и пошел знакомиться. Он поделился важными знаниями о том, что после второго поворота из-за течения надо плыть на буи, а не вдоль них, что мне сильно помогло. Пока я ждал своей волны, рядом со мной появился мокрый человек, который бурно общался со своими приятелями, оказалось, что он залез в воду и за те пару минут до старта, его несколько раз укусили медузы и он решил отказаться от участия. В это время организаторы объявляли, что они считают ситуацию с медузами не критичной, но если кто-то переживает по этому поводу, то может либо отказаться от плавательного этапа, либо плыть в гидрике без возможности квалифицироваться на слот. Я медуз не испугался и плыл в одних три-шортах. ;) После первого поворота наша группа дружно поплыла вдоль буйков не с той стороны, и судьи с этим сделать уже ничего не могли. По пути я натыкался на острова из травы, мусора, пластиковых пакетов, деревяшек и т.п., от которых хотелось уплыть побыстрее. Медуз и правда было много, периодически приходилось отгонять их руками. ;) На выходе с плавательного этапа, всех желающих обливали уксусом. Я отказался и побежал к велику, по моим меркам 40 мин было неплохое время, т.к. плыву я так себе, в среднем по 2 мин/100м.



Почему-то на моей стойке ещё все велики были на месте и выковыривать свой был ещё тот аттракцион. Первая часть велика проходит по городу, через пару мостов и железнодорожные пути. Трасса узкая, из-за своей последней волны я собрал всех медленных атлетов и дергался всю дорогу, постоянно выходя на обгон. Очень странная особенность- это aid stations слева, хорошая часть - они очень длинные, но неразбериха вокруг них приличная. Я не знаю особенность старта такова или я просто был в конце, но люди ехали группами человек по 40, кто-то ехал парами/тройками друг у друга на колесе всю дорогу, пеналти боксы были переполнены, но маршалов на трассе практически не было. В какой-то момент за меня зацепился левый велосипедист без стартового номера на таком же шоссейном BMC как у меня, с плеером в ушах, обгоняющий с любой стороны и в целом не понимающий правил. Я так и не смог найти ни одного маршала, чтобы его слить и уехал от него на своих двоих. На обратном пути поддувал встречный ветер, а на двух небольших подъемах народ был на грани идти пешком. Я так много в жизни обычно не разговариваю, как пришлось тут. Всю дорогу я только и делал, что орал: on your left и man don't block it, всё из-за того же отсутствия маршалов. На подъезде к транзитке догнал Диму, перекинувшись парой ободрительных слов разбежались в разные стороны.



К этому моменту солнце было уже высоко и жарило во всю, добрые волонтеры на выходе на бег опрыскивали солнцезащитным спреем. Бег моя любимая дисциплина, но +32 и 90% меня убивают. Начал я с ощущением, что реально и из 5 выйти, но достаточно быстро расплавился и просто трусил под 6 мин/км. Сам этап простой, трасса местами проложена немного коряво, где-то по газону, где-то разметка не очевидна и те кто бегут туда и обратно бегут по одной полосе. На пунктах питания останавливаются все, поэтому на ходу что-либо взять не реально, но зато волонтеры проактивны сами кричат, что у них есть и можно быстро сориентироваться. По дороге два раза пробегаешь через мост/эстакаду туда обратно, ничего сверхъестественного, но в основном все шагали пешком. Регулярно подбадривали друг друга с Димой, пересекаясь на дистанции. На развороте встретил Леонида, который активно болел за нас и призывал меня ускориться.



Кола и лед минут на 5 давали возможность ускориться, но потом накрывало снова. Бежать в климате сравнимом с баней всё таки не мое. Как результат 5:20, хотя чувствовал, что был готов на ~5:00.



Если подвести итог, то я бы рекомендовал старт для новичков. Трасса очень простая, единственная сложность это климат (жара и влажность), судейство свойское, абсолютно не строгое. Заодно можно отдохнуть в Майами, но для этого стоит останавливаться на Miami Beach. В палатке ironman на экспо ко второму дню выносят почти весь мерч, так что лучше сразу закупаться. ;) Сервис для великов сносный, могут собрать вел прямо из чемодана. Из минусов: грязная вода, тесновато в транзитке и узко на вело этапе. Я для себя решил выбрать на 2016 год старт с более похожим на наш климат, чтобы побороться за время.

Несколько фото вокруг экспо:

















Ну и на последок американские ценности. ;) Картина, которую повесили ровно за телевизором в наших апартаментах.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:36, 10 Января 2016
Like и время для первого раза в таких условиях вполне нормально

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

05:52, 11 Января 2016
Хммм... Всё было бы вообще круто, если бы автор был блондином )))
А так... Для настоящей хорошей фотки на велике шерсть на задних лапах густовата...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:20, 11 Января 2016
Ладно, ладно... на следующий сезон было принято решение лапы брить. ;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:46, 11 Января 2016
Супер! И время, и вообще :)
Однако про медуз я бы задумался... Наверное, медуза медузе рознь, но меня однажды ужалила очень экрасивая медуза так, что я думал мне руку откусил кто-то, а шрамчик потом пару лет виден был.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:09, 11 Января 2016
Ну я подумал, что если американцы в рамках официального соревнования говорят, что все ок, то вопрос больше психологический. Они же все там параноики.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика