Гатчина-Пушкин. 30 км. 5/4/2015

TRILIFE.RU >
911
2
2015-04-08T09:43:30+03:00
7.30 утра понедельника. Сел писать отчет. Гатчина-Пушкин финишировал накануне за 3.10. Чему несказанно рад.

Я расскажу вам о том как готовился и бежал.


Я вернулся на тридцати километровую дистанцию спустя полтора года. Предыдущий финиш на Дворцовой был сделан на 8 минут позже. Я писал отчет по тому пробегу Пушкин-Петербург. В комментариях мне посоветовали работать над объемами, ну и с весом что-нибудь сделать.


Вчерашний результат - контрольная точка на пути к марафону Белые ночи. Ну и маленький шажок к IM.
3.10 - это промежуточный результат, благодаря работе по программе 42km.ru и поддержки всех кто меня верит. Кстати без остеопатии было бы тяжелее. Клиника Раомед, всем рекомендую. (надеюсь не забанят за скрытую рекламу)


22 февраля 2015 года я начал свой путь по программе "Марафон за 4 часа". Третья попытка, так между делом. Первая закончилась почти ничем. Вторая попытка - дала фундамент для зимних пробегов. Так половинку "Дороги Жизни" пробежал за 2.19. Полумарафон "Любви" за 2.23. Не быстро. Но фундамент заложили.


Вчерашний забег, красивое завершение 7 недели подготовки. Хотя программа несколько изменена. Убрана одна из двух легких пробежек. Однако к оставшейся добавлен тягун, преодолеваемый в среднем за 10 минут. Отрезки по 400 метров - намеренно убраны, т.к правая надкостница не выдерживает интервалов. А 5 км я вполне себе выбегаю из 27 минут.


Для скоростной на неделе и длинной пробежки, что на выходных, подьемы добавляются время от времени.


Жители Пушкина, прекрасно знают подьем на Данини, подьем к Школе Милиции, а также подьем ко Дворцу. Плюс Екатериниский Парк, несмотря на свою парадность имеет прекрасные горки. До 180 - 190 разогнать сердце - легко и просто.


Собственно благодаря уже проделанной работе, только один подъем за 4 км до финиша хотел меня сломать - перейти на шаг. Но до дотянул. Остальные тягуны - поднимался легко.


Гатчина прекрасна своей провинциальностью. В этом можно убедиться разминаясь 1.5 км: от места регистрации до места старта ведет красивый маршрут по тихим улочкам, а затем вдоль Приоратского парка: прекрасного старта двух гонок -
Аллей истории и Длинных аллей.

Очень понравился оркестр, встречавший на старте. Аудиопередача Chill, рубрика "Классика" показала что есть и другая музыка.


5 минут до старта. Близжайшие 3 часа ребята из Anjunabeats будут поддерживать мой темп. Под юбилейный выпуск Group Therapy 100. Runkeeper и жгут вместо круиз-контроля. Nimbus 14 задемпфируют удары об асфальт. 2 минуты до старта. Не слышно что говорят в мегафон. Свисток. Хлопок. Старт.


Запустил Runkeeper, немного помучился с армбендом. Стартовал последним. Путь долгий предстоит. Держать до последнего 6 мин на км. Дал установку - после 18 км и далее каждые 3 км кушать гели.


We are will need и Sticky fingers в ушах. Праздник перед глазами - бежим. Бегуну очень важна поддержка. Она нереально важна. На выходе из Гатчины меня очень порадовала целая семья, махавшая Зенитовскими флагами.
Первая отметка 5 км. Уже и не последний. 28 минут. Светит солнышко. Погода явно на нашей стороне.
Впереди группа за пейс-мейкером. Похоже на 2.45. Уходит вдаль.


10 км. Ветерок. 58 минут. Полет нормальный. Ритмы сменяются в плеере. Стало чуть спокойнее. Треть дистанции пройдена. Солнышко сменяется ветром. С нескрываемой радостью - каждые 6 минут и менее, отмечаю, что вписываюсь в заданный темп.


Ремонт дороги. Разбавляем реальность рабочего класса - вместо машин бегуны. Тягун. Легко и просто.


Пункт питания на отметке 15 км. Схватил хлебушек. Нереально вкусный хлеб. Фантастика.
Не пил. Зря. Рассчитывал на пункт питания на 20 км. Но на двадцатке пункта питания - не было. Это вам не Пушкин-СПб. Где подчуют уже с 10 км. Про Белые Ночи, пока не говорю - не дорос.


Держим, держим, держим. 6 мин на км. Тягун. Тяжело. 18 км пора открывать гель. Чуть позже, когда закончится подъем. На 19 км загружаю гель. И понимаю что без жидкости гель недостаточно эффективен. Жидкость - остатки чая с чаинками были только на 25 км.


Полумарафон пройден на отметке 02.06. Темп начал падать. До 6.40 на км. К этому был готов - т.к короткие пробежки в основном делаю до завтрака и примерно прикидывал, как бежать без питания (гели то почти не заработали). Продолжал планомерно до пункта питания на 25 км загружался гелями, но без воды, что опять же повторюсь ни о чём. 25 км прошел на 2.35.


После 25 км падение темпа до 7.20 на км.


Тягун на 27 км, на который я таки заполз, еле еле бегом.
Красивая девушка Лера которую я обошел на Красноселке, скушала меня после тягуна на спуске. Благодаря ей и тому что этот тягун знаю как облупленного не сдался на подъеме. На спуске темпом Леры бежать не смог, потому слил.


Финишировал в гордом одиночестве. Фото Владимира Шалимова на память. 50 метров, короткий спринт. Ура я вернулся. С почти десяти минутным отрывом от самого себя. Всем спасибо. Кто бежал, мотивировал, лечил, организовывал, охранял, кормил. Спасибо моей супруге. Она немного опоздала на финиш, бежал бы медленнее - увидела бы)))) Поддержка она рядом. Любите друг друга.


Пробег посвящен Великой Победе так же как и Дорога Жизни - дороге на которой не сдаются. Потрясающий плакат. Если будет тяжело то просто вспомните эту фразу.


Дальше работа. Согласно плану. И правильное питание конечно.
Надеюсь напишу отчет для рубрики "По ту сторону сотни"


Сегодня выйду на первую за неделю короткую пробежку с подьемом на 10 минут.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:23, 8 Апреля 2015
Поздравляю!
Классно написано! В Питер захотелось сразу )

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика