Fun 10K Run в Мюнхене (2013)

TRILIFE.RU >
1668
6
2013-10-16T10:36:35+04:00
Нужно признаться, что я никак не планировал бежать десятку в Мюнхене. После полумарафона в Риге в голову закралась мысль пробежать полный марафон. Выбор пал на Мюнхен – плоско, поздно и «по-семейному». Кто был в Мюнхене, тот возможно сможет вспомнить ощущение уюта и «домашности», исходящее буквально отовсюду. Сказано – сделано. Билеты куплены заранее, отель зарезервирован, тренировочный план написан и утвержден.

Бегаем много и с удовольствием, результаты растут, все хорошо. После длинной пробежки в Амстердаме начал побаливать низ икры, но ничего, на недельку темп и объем снизили, а тут уже и Осенний Гром подходит. Осенний Гром проходит супер, с небольшой болью, но ничего криминального. До последних 100 метров перед финишем. Поскольку было легко и хорошо, я решил сделать спринт перед финишем. Эту историю я потом много раз рассказывал докторам, медсестрам на физиотерапии и прочим благодарным слушателям.

Делая длинную историю короче – на последних 100 метрах я заработал надрыв икры и последующее воспаление надкостницы. Эскулапы были непреклонны – 3 недели никаких тренировок. Я и не возражал – сам еле ходил, даже велосипед напрягал… Однако выздоровление не спешило – 1 сентября я пропустил Nike Run, а 15 сентября и полумарафон в Вильнюсе. В освободившееся от тренировок время читал Маккормака о травмах и много думал.

К середине сентября стало ясно, что никакого марафона уже не будет, если только я не хочу окончательно себя угробить. Пришлось перестраивать планы на закрытие сезона. Билеты в Мюнхен были невозвратные, гостиница – в исключительно удобном месте, поэтому я перезаписался на 10-ку и решил ею закончить сезон, и одновременно начать переходный период до декабря.

Мюнхен встретил ледяным дождем и погодой «слегка выше нуля».



Если бы фото могло передавать температуру, им можно было бы охлаждать пиво. Быстро и бесплатно.



С самого утра стали попадаться бегуны всех возможных вариаций и всех возрастов. Бегали много несмотря на холод и ветер. Погуляв по Олимпийскому парку и пару раз заблудившись, я-таки получил стартовый номер, чип, футболку и, внимание, ДВЕ пачки макарон!

Одна уже была в стартовом мешке, а одну, хитро подмигнув, вручила мне раздатчица стартовых комплектов. В последующие дни мне часто хитро подмигивали и вручали что-нибудь ценное.

Кстати, пока плутал по Олимпийскому комплексу зашел в бассейн – впечатляет, да и разовый билет всего 4 евро. Вообще, район Ньюхаузен – почти идеальное место для тренировок, в парке есть и плоские трассы, и абсолютно нереальные горки, рядом бассейн, и весь город в велодорожках.



Спустившись на завтрак я обнаружил, что отель полностью оккупирован бегунами, поглощающими булочки и каши. Все уже с утра в форме, с поларами и гарминами, настроены на победу.

Подкрепившись булочками с кофе я ушел отдохнуть и переодеться. Погода улучшалась на глазах и к моменту выхода из отеля установились комфортные 11 градусов, солнечная и безветренная погода.
Старты были разнесены по времени, хотя и немного нелогично. Марафон и марафонская эстафета стартовали в три волны с 10.00 до 10.20, десятка стартовала сразу после, в 10.45, а вот полумарафон стартовал в 14.00. В целом это нисколько не помешало настроению праздника.

Мест для разминки было полно – все прилегающие дорожки, дороги и парк. Хотя разминающихся и было много, никто никому не мешал.

Ближе ко времени старта все потянулись в стартовый коридор. Не могу сказать точно сколько было участников на десятке, но стартовый коридор растянулся на несколько сотен метров плотно упакованных разогретыми бегунами. Поскольку моей задачей было пробежаться в первый раз после травмы и не посадить себя на диван еще раз, я устроился поближе к концу и стал ждать старта.

С немецкой точность, ровно в 10.45, выстрелила хлопушка и первые ряды бодро стартовали. Мы потянулись вперед и через несколько минут пересекли створ ворот – ни с чем не сравнимое удовольствие старта!

Первые километры я никуда не спешил, бежал со всеми, кого-то обгонял, кого-то пропускал. Поскольку я был ближе к концу, скорости были вполне себе сносными – 5.45-6.10. По обочинам, как водится, стояли оркестры, барабанщики, болельщики с шумелками и скорые.

Где-то к третьему километру навстречу появились лидеры, на машине сопровождения часы показывали чуть больше 17 минут. Это значит, что вероятнее всего, лидер выходит из 30 минут. Круто. Надо будет посмотреть протокол.

К четвертому километру толпа начала растягиваться и я немного прибавил до комфортных 5.30 и решил уже дальше не ускоряться. Бежать было легко и хорошо. Дыхание почти не изменилось, а вот пульс сильно расстроил.



Ближе к пятому километру пробежали под аркой Erdinger на которой было написано, что мы все герои. Я и раньше не сомневался, что пиво может из любого героя сделать, но чтобы вот так, официально, такого раньше не было.



Финиш был на олимпийском стадионе и трасса проходила через парк. Мне очень показалось, что в этом месте сильный подъем – трасса даже зрительно шла вверх. Тем не менее, на профиле трассы в буклете - всего 4 метра подъема на 1.5 километра.

Последние 300 метров до финиша были через арку на стадионе, где сделали дымовую завесу, цветомузыку и поставили колонки, которые приятно оглушали всех пробегавших. Почти сразу был фотограф. Посмотрев свои официальные фото я понял эту шутку – предполагается, что бегун после дистанции должен выглядеть полностью дезориентированным и оглушенным. Иначе какой же это спорт. Потом круг по стадиону и финишные ворота. Ведущий поздравляет каждого финишера и направляет к девушкам за медалями.

Дальше – больше! Вдоль всего поля для финишировавших тянутся бесконечные ряды с палатками, в которые наливают ПИВО.



Безалкогольное, конечно же, но все-таки пиво. Еще одно доказательство того, что если на плечах есть голова, а в голове есть мозги, можно и не устанавливать запрет на пиво на спортивном мероприятии, вблизи культурных учреждений и не блокировать рекламу.



Те, кто уже попил пива, могли подхватить кренделек, банан или яблочко на другом конце поля.



Несколько выводов из мероприятия:
  1. Прилетать за день утренним рейсом – супер;
  2. Отель Best Western на Дахауэр Штрассе – самое удобное расположение по критерию цена за трешку.
  3. С учетом вечернего перелета – утром можно еще немного поспать и даже не завалить понедельник.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:28, 16 Октября 2013
И я там был и пиво пил и десятку бежал и все было замечательно!
Евгений ! Залечивай травму и успехов!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:58, 16 Октября 2013
Спасибо! Действительно, было очень душевно) Уже ставлю себе в план марафон там же в следующем году.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:02, 17 Октября 2013
Я то же в план поставил) если интересно, по Германии есть еще мероприятие mein.sportscheck.com. И везде Erdinger наливает))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:38, 16 Октября 2013
На арке , кстати, реклама безалкогольного пива;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:00, 16 Октября 2013
Да, похоже на разумный компромисс. Спонсорские деньги все-таки очень важны для спорта. Тем более, что и традиция и культура позволяют делать все безе перегибов.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:40, 18 Октября 2013
Это не компромисс, а нормальная продуманная реклама продукта. :)
Кроме того Erdinger является и спонсоров довольно большого числа профиков в биатлоне и триатлоне. Например, обоих Рэлертов ( полный список есть у них на страничке)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика