ЭРГО БЕЛЫЕ НОЧИ 2014

TRILIFE.RU >
1213
4
2014-07-20T00:37:43+04:00
Привет, друзья!
Вот и добрался до написания отчета по марафону Эрго Белые Ночи г.Санкт-Петербург. Это мой второй по счету марафон и первый в этом году. К данному марафону я начал готовится в конце февраля. Раньше зимой вообще не бегал. Цели растут и вместе с ними я сам. Меняется подход к подготовке и экипировка.
На этот год у меня запланировано два марафонских старта. Один из них как раз и был питерский. Цель данного старта была улучшить свое предыдущее время (3:41.14) и выйти из 3 часов. И мне удалось улучшить. Теперь мой рекорд 3:24.24. Вторая цель не достигнута, есть над, чем работать. Это значит, продолжаем «пахать».

В Санкт-Петербурге я был несколько раз и то зимой. И когда в том году пробежал свой первый марафон, я начал выбирать марафонские старты на 2014 год, решение пришло само – Питер.

Как и на первом марафоне, который был в Москве, меня поддержали друзья – семья Корниловых. Мы вместе решили поехать в Питер. Планы были не только спортивные. За пару дней успел много мест посетить. Поддержка в спорте имеет большое значение. Когда тебе тяжело и приходят разные мысли, тогда тебя спасает поддержка, выкрики с твоим именем, слова «ты сможешь» и «осталось немного». Когда среди тысячи людей ты слышишь знакомый голос, все меняется, откуда-то берутся силы. Это как глоток чистого воздуха в загазованной местности. Это как холодный душ утром, бодрит моментально.

Марафон. Как все было.

За два дня до марафона

Мы с друзьями приехали утром в пятницу. Было время посмотреть город и ее окрестности. Вечером я съездил за стартовым комплектом. Решил не ехать на метро, а прогуляться. Оказалось не близко, зато прогулка понравилась. В метро не увидишь все красоты города.
Пока нашел где выдают пакеты, ошибался и заходил не туда. Первый шаг в помещение, где выдавали стартовые пакеты, и ты сразу ощущаешь присутствие спорта, предвкушение старта и немного страха (боязнь «облажаться», не добежать и другие плохие мысли). Со временем они проходят.
Поднялся на второй этаж и подошел к очереди. И здесь меня ждал сюрприз. На вопрос, кто в какую очередь, я не услышал ответа. И только иностранная речь. Иностранцев было много. Ощущение, как будто я не в России, а где-то во Франции, в Италии или в Германии.
Получив свой пакет и талон на пасту (обычные макароны или спагетти с соусом). Для марафонцев всегда перед марафоном паста-пати. Паста оказалась не такая, как на картинке в официальной группе марафона социальных сетях. Получил свою порцию макарон и сел за стол. И здесь опять не одного русского языка. По крайней мере, за моим столом. Затем прогулялся и пообщался представителями разных компаний, которые предоставляют для спортсменов всевозможную экипировку, спортивное питание и устройства для подготовки к соревнованиям. Новые знакомства и пожелания хорошо пробежать.


За день до марафона

Лег я спать позже, чем предполагалось. Пока подготавливал вещи для старта, время было уже 23:00. Да и до места ночлега дошел после ужина. В этот день мы гуляли по Петергофу. И не заметили, как пролетело время.


День старта. Утро

Проснулся с неохотой, потому что не выспался. Приготовил себе овсяную кашу. Так как мы жили близко до Дворцовой площади, ехать никуда не надо было. Я просто прошелся пешком, прекрасное солнечное утро, по красивому городу на Неве. Пока я шел по Невскому проспекту, начал наблюдать появление других спортсменом. Они появлялись с разных сторон и все двигались к месту старта. Неожиданно появился фотограф. И стал фотографировать идущих спортсменов. Я, по крайней мере, не ожидал увидеть его на улицах города за несколько часов до старта. Так как я не весь был одет в «спортивное» и шел с пакетом, он засомневался, стоит ли меня фотографировать. В итоге оказалось, он сделал пару кадров.

Пришел я рано, так как было мало народу и только организаторы бегали туда-сюда. Я спокойно переоделся в небольших раздевалках-шатрах. Слава богу, я это сделал, пока не пришла основная масса участвующих. Там потом не продохнуть было.

Встретил друзей-спортсменов из клуба «Все бегут». Пообщались. Народ все прибывал и площадь заполнялась. Потом на Дворцовую площадь пришла парочка кенийцев. Многие захотели с ними сфотографироваться. Русские такое не упускают. В итоге он (кениец) занял одно из призовых место, а кенийка даже не вошла первую тройку.

Несколько групп иностранцев фотографировались перед стартом. И каждая группа это отдельная страна. Приятно видеть иностранцев на наших марафонах. Это значит, им нравятся у нас участвовать и их устраивать качество организации.

Ближе ко времени старта, народ начал подтягивать к стартовому коридору. Придя туда, я узнал, что у них нет разделений по времени. И только до 50 номера встают в первые ряды.
Пока стоял в стартовом коридоре, познакомился итальянцем. Он участвует не первый раз. Не однократно участвовал в Ironman. Он меня спросил, за сколько я хочу пробежать марафон. Я задумался и все же сказал за 3 часа. Я задал ему встречный. На что он
ответил 3,5 часа.

Загрузка плеера


Старт. Поехали!

Несколько километров – это попытки выйти на свободное пространство, чтобы бежать в своем темпе. Притом, что старт марафона и 10 км общий - это еще больше затрудняет задачу. Вот здесь я начал сравнивать московский марафон с «питерским».

Когда я уже начал бежать в своем темпе, рядом девушка спросила можно ли ей вместе со мной и на какое время я бегу. Ее не устроили мои 3 часа и я ей предложил на меня не рассчитывать. И она убежала вперед. После такого я немного подрос в своих глазах.

Ближе к 8 км пути марафонцев с бегущими на 10 км разошлись. И стало свободно. Народ растянулся. Как говорят пилоты «полет проходит нормально». Через каждые 5 км пункты питания. Только вот в одном месте просчитался: съел гель перед табличкой «10 км», а за ним пункта питания нет. Он оказался подальше. А гель сладкий и пить хочется. Больше так не делал.



Полумарафон

Стартовали мы на Дворцовой площади и, сделав кружок по городу не далеко от нее, снова пробегаем. И я как-то рассчитывал увидеть друзей. Глазами пробежался. Не увидел. Я не знал, где они будут стоять. Договаривались лишь про 30 км и то потом переиграли. В итоге получилось, Константин успел несколько раз меня встретить на трассе. А иногда это не просто. Ведь ты не знаешь, именно в какой момент времени он пробежит здесь или там. Он появился тогда, когда я уже думал лишь об оставшихся километрах. И это было здорово!

Первые 10 км у меня был хороший темп, и я обогнал пейсмекеров на 3 часа. А вот после 30 км все поменялось. Сначала меня обогнали пейсмекеры на 3 часа, а потом 3:15. Я думал только о том, чтобы меня не догнал 3:30. Я очень хотел улучшить свое время. И чувствовал себя хорошо. Только темп падал. Медленно, но падал.

На марафоне в Питере я хотел увидеть двух человек (спортсменок). Галину Евсикова и Rachael Cavanagh. С первой я так и нигде не пересекся. Она бежала 10 км. Потом на фотографиях видел. Первый раз я ее видел на забеге RUNMOSCOW от NIKE. Стояли в первом ряду на старте. Это был мой первый официальный старт. И тогда она надо мной подшутила. И сказала, что бегает так себе. Тогда она заняла 3 место. Если кто не знает кто такая Галина Евсикова, то рассказываю. Мастер спорта по легкой атлетике, член команды SAUCONY (RUS), по завоеванным наград я вообще молчу. А вот вторая меня обогнала где-то в районе 30-35 км. С ней я первый раз пересекся на Московском марафоне в том году, когда русский парень пытался с ней пообщаться во время марафона и старался вспомнить английские слова, чтобы спросить за какое время она пробегает марафон. Было увлекательно на это смотреть. Она питерский марафон пробежала за 3 с хвостиком часа. Хорошее время!

Загрузка плеера


40 км

Чувствую себя хорошо, только темп не могу удержать. Осталось всего лишь 2 км. Появляются спортсмены, которые уже пробежали 10 км и они поддерживают тех, кто уже добегает марафон. Встретил Константина. Удивился, как он быстро сюда добрался. Еще мне кричит «Ускоряйся!». Хотел бы это сделать, но не могу.

Сворачиваю с набережной в сторону площади. Остались долгожданные 195 метров. Начинаю ускоряться. И вот финиш!

Довольный собой и подняв руки к небу, я финиширую. Медаль на шею. Воду в руки. Ах да, еще энергетик дали. И слышу знакомый голос. Это Константин. Он и сюда успел. Шустрый какой. Здорово, когда есть такие друзья! После пошел поесть. На московском марафоне давали гречневую кашу. А здесь ее нет. Так хотелось что-нибудь "серьезного" поесть.

Загрузка плеера


Решил пойти на массаж. Небольшая очередь. Отстоял. Как же это хорошо. Особенно после марафона. Ради массажа, можно и марафоны бегать.

P.S. Питерский марафон мне понравился. Я сюда обязательно вернусь. Чтобы улучшить свое время, чтобы снова пробежать по красивым местам и просто прогуляться.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:15, 20 Июля 2014
А время то какое - вышел из 3 часов или нет

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:21, 20 Июля 2014
В первом же абзаце написано - 3:24.24 :-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:01, 21 Июля 2014
Молодчина ! 17 минут с личника снять в промежутке 3:00 - 4:00 это хорошо ! Поздравляю !

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика