Дуатлон в Волосово 10.05.2014

TRILIFE.RU >
1091
1
2014-05-15T10:31:07+04:00
В Волосово 10 мая, проводился Кубок России по дуатлону. Соблазнил меня знакомый Кирилл поехать.
Давно хотела попробовать формат дуатлона, поэтому, несмотря на сильный состав участников решила заявиться, благо есть отдельный зачёт среди любителей ветеранов. Ещё накануне, видя что в моей возрастной группе 40-49 я такая заявившаяся одна, поняла что не получить медаль - это надо особо постараться, ну то есть не финишировать.
Дистанция официальная 10 км бег- 40км вел- 5 км бег. Попросила мужа с сыном поменять мне на гибриде покрышки, с зубастых зимних на полуслики. На этом подготовка вела и закончилась. Всё 9 мая я честно проспала, кстати, ради дуатлона я не побежала пробег, посвящённый Дню Победы, который проводился совсем недалеко от меня. 10-го собралась и поехала, а сам Кирилл накануне отписался что он не поедет.
Приехала, получила стартовый пакет, номера на велик, на шлем, на место в транзитке, ну и на тушку. Поучила ППЦ какую красивую футболку, вот только размер XL, еле удалось уговорить их поменять на L. И пошла тусоваться по поляне. Смотрела на велики, которые участники готовили. Повторялась история как в Выборге. Приятно было видеть знакомых. Антона Петракова, Юру Виноградова.
Посмотрела старт народного дуатлона 2-8-1. Посмотрела трассу.
Для бега круг по парку - 1 км, итого для первого этапа бежать 10 кругов, для третьего этапа - 5. Для вела перекрыта часть шоссе, длиной 2 км, доезжаешь, разворачиваешься, и по другой стороне. Итого 4 км. тоже 10 кругов. Убицца!!!
После финиша народного дуатлона нас запускают в транзитку. Сначала Элита и Юниоры ФТР, у юниоров укороченная дистанция, и только потом ветераны. Но, всё равно, народу на полную дистанцию совсем не много.
В 12-45 начали нас строить в стартовом коридоре, выдали на ноги чипы. Первые - элита мужчины, потом женщины, потом юниоры, а потом уже мы. в 12-55 стартанули. Обычно я на беге давно уже встаю ближе к началу, а тут в конце, но никто не тупит на старте, почему то. )))
Бежать стараюсь быстро, но помнить, что впереди ещё много предстоит. На улице, после недавнего дождя выглянуло солнце и стало печь, получилось достаточно жарко и влажно. С завистью смотрела на триатлонные костюмы.
Пробежала по протоколу за 45.25, по Гармину получилось 45.15, средняя 4.31. Из любителей проиграла только одной девушке, Оле Коваленко, давней своей сопернице на беговых стартах. И по элите моё время первого бега - четвёртый результат.
Дальше транзитка 1мин 18. Выезжаю вместе с Олей на веле, но у неё хороший шоссейник и она выстреливает и цепляется за проезжающую пачку. Я же, пока разогналась, мимо меня пулей проносились лидеры и не лидеры, уцепиться удалось только за одну девушку юниора, но она уже заканчивала вело этап. Дальше ехала в гордом одиночестве.
Надо отдать должное, не все ехали на шоссерах, были и на байках. Один такой парень сначала меня обогнал, оторвался, но потом как-то скис, а один из волонтёров мне закричал "Догоняй его". Я и догнала, попыталась сесть на колесо, но он так по дурацки ехал, вилял, крутил не равномерно, что плюнула и уехала. А тот волонтёр меня очень здорово поддерживал. Кричал чтобы я не забывала пить водичку, и я пила эту водичку, в знак безумной признательности человеку, который единственный на этой гонке за меня болел.
Сначала впереди видела Олю Коваленко, но у неё что-то случилось с велом, она долго стояла на обочине и потом сошла.
На своём Гибриде я изо всех сил старалась принимать аэродинамическую посадку и не толкать грудью воздух перед собой. По очереди укладывала локти на руль то одну руку то другую.
Хорошо, что есть гармин, отсчитывать эти идиотские 10 кругов без него было бы просто немыслимо. Время велосипеда у меня 1.30.36. Худшее из всех финишировавших женщин. Средняя 27.5. На Выборгмене средняя была чуть пониже.
Транзитка и второй бег.
Его я пробежала на удивление ровно, по 4.44. Общее - 24.13. Снова лучшее время среди любителей, и четвёртый результат по элите.
Общее время 2.42.44. Получила медаль за первое место в группе.
Вечером похихикали на эту тему с семьёй, а потом залезла я в разрядную сетку и обомлела. Так это же первый разряд! А ощущение что совсем в попе. Вот так вот пыжишься-пыжишься пробежать на 1 разряд на марафоне, а на дуатлоне раз - и как-то внезапно.
В общем формат мне понравился, а вот по шоссе ездить на гибриде не очень. Ну тут ничего нового с Выборгмена не появилось. Для таких гонок вел нужен другой.

По питанию.
Первый бег, взяла один стаканчик воды у волонтёра, два глотка, остальное на голову.
Велосипед, сразу съела гель, и потом ещё два. Выпила флягу с изотоником.
Второй бег. Ничего.
После финиша, три стакана воды подряд у пункта питания на беге.

По одежде. Натёрла ногу, то ли на гольфах складочка была. Не понятно.
Натёрла футболкой подмышки. Задумалась о триатлонном костюме всерьёз.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика