29.06.14 Первый блин Бронницкого триатлона (не комом)

TRILIFE.RU >
966
13
2014-07-01T12:58:56+04:00
До Бронниц бегал олимпийку всего 1 раз, в солнечной Майорке в прошлом году. Заодно там захватил и половинку. По ощущениям в олимпийском триатлоне все зависит от попадания в группу на велосипеде после плавания. Но обо всем по порядку.

Началось все с прошлого года, где было заявление что первый раз в Московском регионе проведут что-то длиннее спринта. Такое событие пропустить никак нельзя, и я решил, что помимо себя нужно зарегистрировать еще и жену. Зарегистрировал ее под новой фамилией. И спокойно стал ждать старта.

В начале июня так вышло что в Бронницах жена стартовать не сможет, а документы с новой фамилией выдадут только в июле. Но благодаря личной помощи Алексея Ческидова – без проблем удалось получить и передать стартовый номер другому, весьма именитому участнику.

Уже за несколько дней до старта в ФБ увидел сообщение о том, что если получить номера с 27 июня, то оказавшись в числе 15 счастливцев можно помимо довольно щедрого стартового пакета получить еще и очки для плавания. Очень неплохо подумал я и даже придумал как сбежать с работы в пятницу. Но звонив целый день в про-атлетикс, утомив продавца Виталия, получил в конце дня четкую установку: «Выдавать будем в субботу с утра».

Приехав с утра в за час до открытия магазина, походил по весьма серьезному шопинг-центру «Экстрим», был приятно поражен. Насколько он по-европейски сделан. До этого был в похожих спорт-центрах на Черкизовской и Речном вокзале, но они кроме уныния, никаких эмоций не вызвали.

Кроме меня, дурачка, до открытия нужного магазина еще приехал начинающий триатлет Александр. Он рассказал, что стартует впервые и зарегистрировался на старт благодаря товарищу, который в итоге не поедет. Как ни странно, это довольно частое явление. :)

Хронология событий в субботу в магазине:

10:30 Приходит первый сотрудник Алексей, говорит, что пакеты не привезли

11:00 Открытие магазина, пакеты не привезли

11:30 Уже 4 человека в магазине бродят ждут пакеты

12:00 Количество людей немножко увеличилось

12:30 Менеджер Алексей говорит, что газелька с пакетами уже у торгового центра

13:00 Пакеты ждут уже человек 20

13:20 Начали выдавать пакеты

С задержкой 1 день и 2 часа. Не очень хорошо, но ничего криминального.

В субботу успел съездить на дачу, собраться на триатлон, встретиться с другом и потом съездить погулять с собачкой. Когда собрался на триатлон – не покидало ощущение что что-то забыл. А все от того что обычно собираю 2 комплекта (на себя и Ульяну), а в данный момент собрал только один. Гармин 910ХТ начал потихоньку погибать, почему-то перестал работать пульсометр. Прочитал у Паши Макаревича что «натюрал-триатлон» (т.м.) это здорово, но все равно решил часы 910 без пульсометра надеть на старт.

Утро воскресенья, 7 утра подъем, легкий завтрак, встреча компании триатлетов в 8 утра на м. Щелковская и на волге поехали на старт. Первый раз в жизни проехал по Новорязанке без пробки. День предстоял быть очень хорошим.

Перед стартом пока ждал друзей с регистрации решил заняться легким велообслуживанием. Накачал 8 колес, смазал 4 цепи. Вот и Андрей Колпаков с Еленой Сейбановой подъехали с одним шоссейником и одним (Зик!) МТБ на крыше. Время подходило к 11, все, кто хотел уже зарегистрировались, и мы пошли потихоньку к транзиту.

Поставился, со всеми поговорил, пошел в туалет, отстоял очередь, сдал вещи в гардероб, прослушал брифинг, пошел на старт.

Диктор говорит старт через 5 минут – все в воду. Залез в воду, прыгать не хотелось, достаточно холодно, даже по началу в гидрике. Потом эти 5 минут неожиданным образом растянулись по ощущениям минут на 10. :)

Дали старт. В отличие от Дубны стартовые буи были расставлены достаточно широко и драться за место в холодной воде не пришлось. :)

Поплыл как обычно кролем, но почему-то через метров 30 напала апатия и перешел на брасс. Первый раз в жизни я поплыл на триатлоне брассом и увидел достаточно интересную картину смещения потока в основном кролистов сильно вправо. Кто-то пнул по левой руке и попал в 910.

У Гармина есть две особенности, под водой он пульс у меня не ловит и когда плывешь брассом он не ловит спутники, поэтому не рисует трэк. В связи с этим есть необходимость иногда переходить на кроль (особенно на ключевых буях). Плыл я так и плыл, иногда переходя на кроль, видя большую уплывающую толпу впереди.

После 2-го моста из далека наблюдал как выходящие на сушу быстрые спортсмены выбегают и создают беговые «пелотоны». Через 5 минут на этот же берег вылезают не торопясь любители, они никуда не спешат и идут уставшие пешком. Но я не такой, решил, что хоть берег пробегу как надо! Смещаюсь ближе к пляжу, встаю на ноги в воде и начинаю бежать. Тут же натыкаюсь стопой на какой-то сук и чувствую, что поранил ногу. Во второй раз забегаю в воду уже с пляжа и чувствую, как правая нога немеет. Тут уже спортивная злость и доплываю последние 100-200 м кролем не жалея себя.



Из воды достает сам Игорь Сысоев! Как это круто, когда один из самых главных организаторов вынимает из воды. Бегу в транзитку и смотрю на гармин. Надеюсь увидеть результат плавания, а вижу аквариум. В 910-й видимо из-за брасового удара по руке затекла вода, хорошо хоть рыбки не плавают внутри. :)



Скидываю его вместе с гидриком в транзит, зачем лишний металл на руке таскать? Надеваю шлем, очки, велотапули, беру велосипед и бегу из транзита. Начинаю набирать скорость и прямо в очки влетает муха, окрасом напоминающая осу, отскакивает и жалит меня в правую ногу. Нога следующие 10 минут пытается снова занеметь. Чтож такое, сплошное разочарование.


Выезжаю из аппендикса на основную трассу и понимаю, что вот он счастье! Широченная, четырех полосная, без лежачих полицейских дорога (привет Дубна!). А еще и солнце светит во всю. На протяжение 4-х кругов садился раз 15 в группы, выпадал из них, ехал сам. Настоящее удовольствие. Работал по ощущениям на 98%. На 2% понимал, что еще впереди бег.


Еду и питье на велоэтап не брал, рассчитывал на подкожный жир, а еще тут немножко лень сыграла. Не хотелось за день до старта бегать и искать гели, прикручивать флягодержатель.

В общем на беговой этап приехал «готовеньким». Выбегаю из транзитки и понимаю, что с таким темпом бега пешеходы с тростью меня будут обгонять. Сделать ничего не могу, выпил немножко водички – не помогло. Ноги деревянные, я в таком состоянии мог бы легко стать чемпионом московской области по упражнению «солдатик» или «буратино». :)


Заднюю часть правого бедра подсводит. Значит велоэтап прошел не зря. В далеке виднеется мост. Прикидываю расстояние и понимаю, что здесь что-то не так, круг короче заявленного если там сразу поворот на мост. Подбегаю к мосту и вижу, как искусно организаторы удлинили дистанцию. Удлинили грамотно, с правильными п/п с изотониками. Т.е. если хочешь срезать – вкусняшек не получишь.

После изотонических ванн (один глоток в себя, три на себя) ноги стало отпускать. Появилось приятное чувство что ты не чурбачек, а человек с большой буквы Бегун! Темпа конечно это ощущение не сильно прибавило, но было приятно.




Если на первом круге меня обгоняли все, на втором круге удалось удержать место, а на третьем даже добрал 3-4-х человек.

Финишировал со страшным результатом 2:55. Самому себе прошлогоднему принес около 25 минут (по сравнению с олимпийкой на Майорке). Но все равно чертовски доволен, так как старт безусловно удался. Было солнечно, красиво, асфальт был ровный, трасса была логичная, люди были добры, а медаль была чертовски хороша!

Спасибо всем причастным к этому празднику спорта!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:54, 1 Июля 2014
ну у тебя весь фарш прям в одну гонку))) и разбил и покусали и утопили))) суров! молодец

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:03, 1 Июля 2014
Да какой же молодец, как минимум не последовал твоему совету - не брать девайсы... :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:59, 1 Июля 2014
как это ж-животное могло тебя покусать!
а на Майорке дистанция короче, в Бронницах велоэтап длиннее :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:02, 1 Июля 2014
Зато бег короче. А велоэтап длиннее это только "+", сделали бы там половинку, очень классно было бы. :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:02, 1 Июля 2014
Да, тоже убедился, насколько результат может зависеть от попадания в правильную велогруппу.
Ну и прототип 910-го хорош :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:25, 1 Июля 2014
Спасибо. :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:05, 1 Июля 2014
Зря ты 15 групп пропустил, надо, как говорит Паша, родить ежа, но сесть на хвост, к бегу был бы гораздо свежее и результат на 20-30 минут лучше)

Как в итоге гармин? Откачал?

А что жена не поехала?) В призах надоело ей быть?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:12, 1 Июля 2014
Не, не откачал, фотография от сегодня. В Навикоме человек ответственный за Гармины появиться только завтра. И что-то мне подсказывает что не возьмутся чинить, хотя трещин нигде по корпусу нет.
А жена решила заболеть на этот старт. :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:13, 1 Июля 2014
Иван привет!
И всетаки мы были первыми.....
На получении стартовых комплектов:))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:17, 1 Июля 2014
Привет, Саш! Поздравляю с успешным первым стартом! :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:14, 1 Июля 2014
Если не реанимируешь еще один 910 брать будешь или феникс2? Я щас заказывать буду

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:49, 2 Июля 2014
Не, феникс2 не хочу. Подожду чего-нибудь новенького от гармина... :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика