Впечатляющая победа россиян на этапе Кубка Европы по триатлону в Турции

TRILIFE.RU >
1972
2
2014-05-06T11:00:00+04:00
12455cafded482492b38e4c1d4500eb8.jpg

4 мая в Анталье прошел этап Кубка Европы по триатлону (ETU Traithlon European Cup), который завершился большой победой русских спортсменов. Среди мужчин чемпионом стал Александр Брюханков, Иван Тутукин получил бронзу, Игорь Полянский стал четвертым, после него финишировали Денис Васильев, Андрей Брюханков, Владимир Турбаевский, занявшие пятое, шестое и седьмое места соответственно.

В женском зачете весь пьедестал почёта заняли россиянки — Арина Шульгина, Елена Данилова и Александра Разаренова.

Брюханков и Шульгина одерживают победу в Анталье уже второй год подряд. В этот раз Шульгина стала чемпионкой, продемонстрировав всю силу характера и воли. После первой транзитной зоны она отставала на полминуты от лидеров велогонки, но смогла постепенно сократить разрыв и после второй транзитной зоны уверенно лидировала на беговом этапе.

У мужчин после плавательного этапа лидировали Игорь Полянский и Александр Брюханков. Сразу за ними шли Денис Васильев, младший брат Александра - Андрей Брюханков, а также француз Дориан Конэнкс. Все они ехали в группе лидеров на велоэтапе с отрывом от основной группы около минуты, однако из-за ветра у второй транзитной зоны лидерство сократилось до 45 секунд.

Стремительно пройдя транзитную зону, Александр Брюханков увеличил свой отрыв до 20 секунд, но французский спортсмен упорно боролся. Превосходная форма Тутукина позволила ему вовремя атаковать и тем самым обеспечить себе призовое место.

Результаты

Мужчины

1. Александр Брюханков (Россия) — 1:46.44.
2. Дориан Конен (Франция) — 1:46.52.
3. Иван Тутукин (Россия) — 1:47.17.

Женщины
1. Арина Шульгина (Россия) — 1:59.36.
2. Елена Данилова (Россия) — 1:59.43.
3. Александра Разаренова (Россия) — 1:59.49.


Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:12, 6 Мая 2014
Да наши молодцы! но ход гонки у мужчин был не совсем такой. Так например Александр выбежал из транзитки на бег последний из лидирующей пятерки, и уже после первого круга бега его преимущество было секунд 10, вторыми бежили Иван и Дориан за ними с таким же отрывом Игорь и Денис. В дальнейшем Александр, только увеличивал отрыв, а Дорин предпринял удачную попытку убежать от Ивана в конце третего круга. Так же примечательным был плавательный этап, за-за сильного течения мужчинам пришлось хорошо побороться прежде всего против течении, что конечно сказалось на времени и предопределила ход гонки.


Вообще эти соревнования выглядели как этап Кубка России, потому как и в женской и в мужской части соревнований наших было около 25%-30% от списка всех участников, а на финише у нас было 7-8 мест в первой десятке.

В предыдущий день, в гонке любителей я, к сожалению, был единственным русским. Для меня это был первый триатлон.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:40, 6 Мая 2014
Михаил, большое спасибо за интересные подробности!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика