Восьмилетний Ной занимается триатлоном вместе с парализованным братом

TRILIFE.RU >
978
0
2014-08-07T09:59:54+04:00
История о восьмилетнем мальчике Ное Олдриче, начинающем триатлете, который захотел взять на свою первую гонку своего парализованного брата Лукаса, и финишировал в спринте (200 м плавание, 5 км велосипед, 1,6 км бег).

Предлагаем вашему вниманию интервью с мамой ребят Алисой Олдрич.

Как Ною пришла идея заниматься триатлоном?
Эту мысль подсказал мне директор местной организации, помогающей детям-инвалидам, он как-то упомянул, что при организации есть триатлонный клуб для молодежи для всех возрастов и способностей, и сказал, что я должна записать Лукаса.
Я заинтересовалась, но тогда не приняла это всерьез, но в то же время кто-то прислал мне статью о двух братьях, которые занимаются триатлоном, Ной увидел ее и сказал, что хочет попробовать сделать то же самое с Лукасом, сказав, что так они могут вместе играть, ведь обычно когда он играет брат сидит и смотрит, а так они могут вместе заниматься одним делом.
Мы связались с клубом, поболтали с тренером и приступили к тренировкам! Мы встретились с тренерами 30 апреля, а уже 1 мая начали тренироваться. Надо сказать, что вначале Ной не мог проплыть даже одну дорожку в бассейне.

1dc3e85862f3b17f4eccea23645047d8.jpg

Почему он решил приобщить к этому брата?
Он просто хотел делать что-то вместе с братом, чтобы поиграть с ним. Лукас не ходит, не разговаривает, передвигается на кресле, они, конечно, играют, но не так, как обычные братья. Думаю, что тут было желание подключить своего брата к интересной игре.

Как проходит гонка? Что им дается проще, что сложнее?
Гонка проходит хорошо. Она состоит из трех этапов - 200 метров в пруду, 4,83 км на велосипеде и 1,6 км бег. Мы пришли поддержать их, атмосфера была потрясающая. С плаванием проблем не было, затем они очень быстро прошли велоэтап, много людей поддерживали нас, помогали в транзитных зонах.
Когда начался беговой этап, воздух прогрелся, стало жарко, забег проводится на асфальте, было тяжело, но Ной отлично справился, он ни разу не остановился, и это не был бег трусцой, он выкладывался по-настоящему.
Один из любимых моментов гонки у Ноя, это когда на одном отрезке на велоэтапе их сильно поддерживали болельщики, тогда он становился немного увереннее в себе, ехал чуть быстрее, а мне как матери было очень приятно.

0e8025d73a6eb781cb089a8a1711b3ec.jpg

Что их друзья и ваша семья думают об этом?
Все мы их очень поддерживаем. Это трогательно, иногда вызывает слезы, ведь они занимаются очень необычным делом. Любовь Ноя к брату просто огромна. Люди не всегда справляются с эмоциями, их это трогает.

075c1450c871c09e948df741e59a8101.jpg

Источник


Похожая история: Братья Лонг продолжают дело команды Хойтов

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика