Велопробег Москва-Владивосток завершен!

TRILIFE.RU >
4349
2
2014-08-05T10:00:00+04:00
22 июля в шесть утра стартовал безостановочный и самый протяженный в мире велопробег из Москвы во Владивосток «Race across Russia-2014». Два велогонщика, а вернее, триатлеты Анатолий Нестеров из России и Андреас Фукс из Австрии, сменяя друг друга, преодолели более 9200 километров Транссибирской магистрали за максимально короткий срок.

Первый - пятый день

6ae96ab9b916ddc05079196908c8c4fe.jpg

Шестой день. Сибирская равнина сменилась довольно холмистым Кузбасским регионом, в котором ведут интенсивные выработки угля, и поэтому воздух не очень чистый. Погода была плохая, лил сильный дождь, но Андреас и Анатолий делали все, что в их силах и преодолели 4000 км. Из Красноярска мы направились в Иркутск.

Седьмой день (28 июля). Горные участок от Красноярска до Иркутска, пожалуй, самый тяжелый на всем пути следования. 1500 км сложнейшей трассы в невыносимых погодных условиях - переменчивая погода, холодные ночи выматывают спортсменов.

Восьмой день (29 июля). Холмистая дорога продолжалась до Улан-Удэ, и велогонщикам было непросто. Средняя скорость снизилась уже после части Красноярск-Канск-Иркутск, но в районе Улан-Удэ она опустилась ниже 30 км/ч, что все равно невероятно. Около 200 км дороги проходили вдоль Байкала, и мы могли любоваться удивительным, завораживающим видом на крупнейшее пресное озеро в мире. Кое-где шел дождь, ночью температура опускалась до четырех градусов - Андреасу было особенно тяжело переносить холод. Команда работала слажено, и когда один из спортсменов достигал предела, второй его сменял.

Девятый день (30 июля). Проехав Улан-Удэ команда направилась в Забайкальский регион, который потрясает своей красотой и разнообразием растительности, не встречавшейся раньше, холмистым рельефом и красивыми реками.
Следующей остановкой была Чита - столица Забайкальского региона. Этот регион очень холмистый с красивыми нескончаемыми лесами и маленькими деревушками.
Дождь менялся солнцем, воздух постепенно прогрелся до 20 градусов. Ночью было прохладно - около 13 градусов. Анатолий и Андреас стали чаще меняться ночью. Вся команда работала очень слажено.

Десятый день (31 июля). Команда добралась до Читы днем по местному времени. Из Читы дорога вела на трассу "Амур" - новую дорогу в Хабаровск. До Приморского края мы доберемся за три дня.

Одиннадцатый день (1 августа). Второй день на трассе "Амур". Холмистый участки сложные, длинные подъемы и спуски, к тому же периодически накрапывает дождь. Ночи теплее не стали, по-прежнему 5 градусов тепла, днем около двадцати. Мы ехали вдоль монгольской границы и добрались до северной части Китая. Ребята нашли свой идеальный темп, со стороны могло показаться, что им легко, но каждые новые 100 км давались им с трудом. Ночью каждый ехал по три часа, таким образом другой мог поспать подольше. Днем было принято решение меняться каждые 35 км.

Двенадцатый день (2 августа). Мы проехали Забайкалье и оказались в Амурской области. Все идет по плану и скоро мы прибудем во Владивосток!
На улице становится теплее, погода стала лучше, хотя снова обещают ливень.

Два триатлета достигли своей цели - доехали из Москвы во Владивостока (9254 км) за 13 дней 14 часов и 56 минут на велосипедах без остановок, установив новый мировой рекорд!

e7ee065cc0e1d568c12080f50ca25f7e.jpg

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:18, 6 Августа 2014
С ума сойти, 13 дней! В далекие 90-е годы мой друг несколько раз приезжал ко мне на велосипеде из Хабаровска в Москву. Выезжал 1 мая и как раз к моему ДР 14 сентября раздавался звонок в дверь -))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика