Ультрамарафон "Бэдвотер" официально сменил маршрут

TRILIFE.RU >
887
0
2014-09-05T10:32:49+04:00
Национальный парк "Долина Смерти" официально сообщил о том, что маршрут ультрамарафона "Бэдвотер" переносится из своего традиционного места на склоны горы Уитни в Калифорнии. Это решение было принято в связи с мораторием, который был принят заповедником в декабре 2013 года и согласно которому каждое мероприятие, проводимое на территории парка, должно получить специальное одобрение. В частности в официальных документах теперь прописано, что нельзя проводить мероприятия в парке днем в период с 14 июня по 9 сентября, поскольку в это время температура воздуха может достигать 43 градусов по Цельсию.

Директор ультрамарафона Крис Костман сообщил, что создан "новый улучшенный" маршрут для гонки в этом году. Старт будет даваться в местности Лон Пайн, участникам придется преодолеть дополнительные подъемы, в том числе 1,4 км на возвышенность Серро Гордо. Новый маршрут может остаться неизменным.

"Ультрамарафон "Бэдвотер" это не место, а образ мыслей и жизни. Вы посвящаете себя тому, чтобы идти дальше и копать глубже, устанавливать связи с природой и другими людьми, заботиться о планете, на которой мы живем, - сказал Костман. - Дух гонки жив и бодр, как никогда. Я вижу великое будущее "Бэдвотера", но пока не хочу торопить события, нам предстоит урегулировать еще многие организационные вопросы".

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика