Ультрамарафон Badwater меняет трассу

TRILIFE.RU >
890
0
2014-07-22T11:00:00+04:00
4e50590d1e3e6b32be4c2380c3939f03.jpg

В этом году ультрамарафон Badwater на 217 км меняет трассу из-за проблем с разрешением. Этот ультрамарафон один из сложнейших в мире, не только из-за дистанции, но и из-за экстремальной жары. Есть ультрамарафонцы, которые мечтают пробежать от самой низкой (86 м ниже уровня моря в калифорнийской Долине Смерти) до самой высокой точки (4420 м вершины горы Уитни) Континентальных штатов и сделать это в летнюю жару с сильными ветрами и песчаными бурями. Однако спустя 27 лет у забег пройдет по новому маршруту. Бегуны из 24 штатов и 25 стран (всего 97 человек, в том числе 19 женщин) начали забег в понедельник утром в калифорнийском Лон Пайне.

Новая трасса проходит мимо Долины Смерти, в которой температурой под 50 градусов никого не удивишь, и теперь участникам предстоит преодолеть 5 км (вместо прежних 1,5 км) вверх и 4 км вниз. Последние 72 км дистанции те же, что и в прошлые годы. Однако изменения были внесены не по воле организаторов. Директор забега Крис Костман в декабре прошлого года выяснил, что национальный парк Долины Смерти теперь перешел под новое руководство, которое ввело запрет на проведение мероприятий в Парке до октября, чтобы пересмотреть какие из них могут там проводится в будущем. Костман, который провел уже пять забегов в Долине Смерти, недоумевает: "У нас никогда не было проблем с разрешением, потому что у нас безупречная репутация в плане безопасности. С декабря нам пришлось пересмотреть дистанцию забега, чтобы сделать его безопаснее и сократить разнообразие рельефов".

Ответа от дирекции парка так и не было получено. По словам представителя дирекции необходимо подождать согласований еще некоторое время, поскольку решение принимается на нескольких уровнях.

"Все парки, находящиеся под управлением Службы национальных парков, дают посетителям неповторимый опыт и должны охраняться для будущих поколений. Мы оцениваем каждое мероприятие, принимая во внимание многие факторы, в том числе думаем о безопасности посетителей и работников, о защите ресурсов и окружающей среды", - говорит официальный представитель дирекции.

Пока неясно, где будет проводится забег в 2015 году, Костман говорит, что новый маршрут ему очень нравится, и что даже если в следующем году вопрос с разрешением будет урегулирован в пользу ультрамарафона, отказываться от нового участка он не хочет: "Новая трасса сложная, а люди в Лон Пайне очень доброжелательные, они точно будут поддерживать спортсменов. Думаю, мы устроим отдельный забег на 160 км осенью".

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика