Тур де Франс бегом

26-летняя жительница Вирджинии отправляется в путешествие, которое для многих кажется невозможным: она хочет пробежать весь маршрут легендарной велогонки Тур де Франс 2013.

TRILIFE.RU >
1547
4
2013-05-17T14:10:39+04:00
26-летняя жительница Вирджинии отправляется в путешествие, которое для многих кажется невозможным: она хочет пробежать весь маршрут легендарной велогонки Тур де Франс 2013. В 2011 году Зоуи Романо стала первой женщиной, пробежавшей Соединенные Штаты без сопровождения. И теперь она готова к новому испытанию. Перепад высот на гонке Тур де Франс, которая в этом году будет проводиться в сотый раз, равнозначен подъему на Эверест. Самая сложная часть трассы – это вершина Альп-д'Юэз. Гонка будет состоять и 6 горных этапов, 5 холмитых и 7 плоских. Романо собирается пройти каждый из 21 этапов со средней скоростью 9 минут на милю (или 5 мин 30 сек на километр) за 65 дней. Каждый девятый день она будет отдыхать. За это время она преодолеет расстояние в 2000 миль (или 3200 км). Романо рассчитывает, что на преодоление одного этапа ей понадобится 3 дня. Три первых этапа пройдут на Корсике. Однако с точки зрения логистики, Зоуи будет удобнее начать в Нице. Этапы на Корсике она пробежит после всех этапов на материке. Романо стартует в субботу, и если все пойдет так, как запланировано, она проедет по Елисейским полям в Париже 20 июля, за день до финиша гонки. Горные этапы – самая драматичная часть Тура. и Романо они тоже доставят немало трудностей. «Каждый день дома я бегаю в горах, но горы Вирджинии никак нельзя сравнивать с Альп д’Юэз. Там меня ждет подъем в 20 км и уклоном 8%». Профиль 18 этапа Тур де Франс - Альп д'Юэз Велосипедисты проедут Альп д’Юэз 18 июля, Романо будет сражаться с затяжными спусками и подъемами 3-6 июля. Романо начала тренироваться в январе, начиная с ежедневных пробежек по 5 миль 6 дней в неделю. Каждый неделю она увеличивала дистанцию на 10% и дошла до объемов по 120 миль в неделю. Каждую четвертую неделю она снижала объемы, чтобы избежать травм. Зоуи также делала еженедельные скоростные тренировки, пока ее дневной объем не достиг 19 миль. После этого она заменила тренировки на одну и ту же дистанцию нарастающими объемами в течение недели. Например, на прошлой неделе она бегала по 25 миль, а в конце неделе пробежала 28 миль. В этих 4 месяцев тренировок, вечера Зоуи проводила с фоам-роллером и множеством пакетов со льдом, во время забега она не собирается расставаться с этими привычками. Знакомство с Францией Романо ждет больше, чем покорение новых миль. «Когда я бегала по Америке, меня больше всего удивили встречи с людьми и их истории. Ты рассказываешь людям свою историю, а они в ответ делятся своими». Алекс Крехер, жених Зоуи, будет снимать документальный фильм о ее приключении. В 2011 году Романо пробежала всю страну и собрала средства для организации Boys & Girls Clubs of America. В этот раз она собирает средства для некоммерческой организации World Pediatric Project, которая оказывает медицинскую помощь детям Центральной Америки и Карибского бассейна.  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:16, 17 Мая 2013
удачи ей, и особенно её суставам :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:49, 18 Мая 2013
Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:18, 23 Мая 2013
Молодая, симпотичная и невероятно амбициозная! Будем надеяться, что все получится и в историю добавится еще один человеческий подвиг над телом и духом!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика