Триатлону в Петербурге быть!

TRILIFE.RU >
963
1
2015-08-21T13:16:12+03:00
Как появляются новые старты в России.
Когда-то Петербург можно было назвать российской столицей триатлона: в 1997 году здесь прошёл первый чемпионат СССР, в 1997 году - первый российский этап Кубка Европы, и первый российский участник Олимпийских игр тоже был родом из Санкт-Петербурга.

Но в 2000-х популярность триатлона в Санкт-Петербурге стала падать, крупные старты не проводились, и казалось, что этому городу уже не суждено снова стать центром притяжения для любителей этого вида спорта.

Но весной этого года в триатлонном сообществе разнеслась новость о том, что летом в Курортном районе Петербурга пройдет серьезный старт – и сразу на полужелезную дистанцию. Организаторы A1 TRIATHLON строили амбициозные планы и не обманули ожидания участников: впервые за много лет по улицам Сестрорецка вновь бежали профессионалы и любители из разных городов России и других стран. Успешные начинания получили активную поддержку Федерации триатлона России, благодаря которой в Петербурге в последние выходные лета пройдут Финалы кубка России и кубка ФТР. Вместе с лучшими триатлетами на старт выйдут и любителей – в Петербург приедут представители 26 городов со всей России, также в старте примут участие и гости их других стран.

Такое стремительное развитие событий вызвало удивление у многих любителей триатлона: откуда в Петербурге, из которого давно не было слышно новостей о триатлоне, вдруг появился качественный старт, который получил самые позитивные оценки участников.

d1db1770a5dff8b13774b36b1318ee7a.jpg

Об истории появления серии стартов «A1» и о планах на будущее рассказал на открытой встрече Президент A1 TRIATHLON Виктор Осокин.

Оказалось, что идея возродить традиции триатлона в Петербурге и положить начало новой серии стартов в родном городе родилась из личного спортивного увлечения Виктора. Он познакомился с триатлоном год назад, когда из-за травмы на соревнованиях врач запретил тренировки по мотокроссу. Услышав про самую длинную дистанцию в триатлоне – Ironman – Виктор загорелся желанием за год с нуля подготовиться к «железной» дистанции. О том, как проходит подготовка к легендарной гонке, Виктор рассказывает в эпизодах проекта «Цель» на канале YouTube, который быстро набрал популярность: каждый выпуск набирает более 20 тысяч просмотров. Недавно вышел седьмой выпуск об участии в Чемпионате мира в Швеции: http://www.youtube.com/watch?v=qUIGu4yMSu4

a91bf5554dea3d1fdf4874ec03be9f82.jpg

Но за время подготовки к амбициозной цели возникло желание не просто поучаствовать в зарубежных стартах, но и провести качественный старт европейского уровня в Санкт-Петербурге. «Мы с командой “A1” за четыре месяца подготовили первый старт серии в Петербурге. Мне было очень приятно участвовать в соревнованиях по другую сторону финишной черты в новом качестве – организатора». Виктор рассказал, что когда он заразился триатлоном, но многие его знакомые из Петербурга совершенно не разделяли его спортивной страсти, потому что не знали, что это такое, ему захотелось сделать триатлон доступным для всех желающих в своём городе. Также он хочет разрушить миф о том, что триатлон – чрезвычайно дорогой вид спорта. Благодаря появлению домашнего старта любителям триатлона из Северо-Западного региона больше не придётся нести большие траты на проезд к месту соревнований, а что касается снаряжения – новички всегда могут взять велосипед в аренду, также организаторы не ограничивают участников по видам велосипедов для участия в стартах. «На старте А1 я видел участников на горных и дорожных велосипедах, пусть они и не соревновались с лидерами по скоростям – но было видно, что они получают огромное удовольствие от возможности выйти на старт и узнать, на что они способны. Для нас, как для организаторов, самое главное – это эмоции людей, именно ради радости наших участников на финише мы трудились несколько месяцев. В нашей упорядоченной жизни сейчас бывает не так много моментов, когда человек может почувствовать себя абсолютным победителем и испытывает целую гамму эмоций: счастье, радость, усталость, осознание того, что ты преодолел главного соперника – самого себя. А триатлон порождает именно такие эмоции. Нужно помнить, что человек создан для борьбы и должен давать выход эмоциям, совершенствовать физическую форму, узнавать и расширять границы своих возможностей. Именно поэтому я рекомендую триатлон всем, даже если вы не планируете устанавливать Олимпийские рекорды, триатлон – это отличный способ познать самого себя».

80c32276dd4b1a82058a6b62309b858c.jpg

Виктор посоветовал всем, кто недавно открыл для себя триатлон, не тянуть с подготовкой и принять участие в настоящем старте как можно раньше, чтобы понять, что из себя представляет этот вид спорта не в теории, а на практике. Ведь на тренировках невозможно полноценно ощутить тот драйв от преодоления трёх разных дисциплин подряд. Чтобы зарядиться позитивной энергией и не потерять мотивацию для дальнейшей подготовки, стоит задуматься об участии в стартах на короткие дистанции уже через несколько месяцев подготовки.

325bf100486a264d35234f1a52fe7868.jpg

Виктор пригласил всех, кто только начинает свой путь в триатлоне, на старты A1 TRIATHLON в последние выходные лета: 29-30 августа в Петербурге пройдет спринт и олимпийка, которые подойдут как для новичков, так и для давних любителей этого вида спорта, которые смогут в очередной раз подтвердить свой статус на гостеприимном старте в Северной столице. Регистрация на старты заканчивается уже в это воскресенье, поэтому осталось всего несколько дней, чтобы подать заявку на участие. А для читателей Trilife действует скидка по промокоду TRILIFEA1!

800d842639cf8a73628a5b736747f2a2.jpg

А для тех, кто еще не уверен в своих силах или в отдельной дисциплине, есть смысл поучаствовать в эстафете, принять участие в олимпийке может команда из трёх человек. Это будет отличным заделом на будущий год, поскольку организаторы А1 уже объявили о планах на будущий год, и теперь можно с уверенностью сказать, что любителей триатлона из Петербурга и всей России ждёт много интересных стартов. А значит, триатлону в Петербурге быть!
a79951ba81fc8219080e6d4892787151.jpg

bf8cdff9398e20a7c270d52ea8bce4ce.jpg

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:54, 27 Августа 2015
Некорректно (мягко говоря) писать о триатлонном затишье в Питере и "возрождении традиций", если за последние годы в Ленобласти проходили триатлоны в Киришах и Будогощи, в Зеленогорске, Орехово, Токсово, а главное - в Выборге. А1 действительно был хорошо организован (была там в качестве болельщицы), но если кто и "возродил традиции", то это все-таки были "Маноми" (Андрей Жирнов и команда) на Выборгмене, а организаторы А1 лишь продолжили это начинание.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика