Слепой марафонец покоряет горы

TRILIFE.RU >
916
2
2014-05-20T10:00:00+04:00
Брюс Стоби слеп, но он отваживается на поступки, которые под силу не каждому зрячему. Ему 51 год, на его счету четыре марафона, а в июне он отправится в трехнедельное восхождение в горы Денали.

Стоби с детства увлекался скалолазанием, но однажды автобус, в котором он ехал с другими школьниками, попал в аварию в Каскадных горах. Стоби вылетел из автобуса и получил травму, из-за которой практически мгновенно лишился зрения. В больнице он серьезно задумался о будущем. Он решил, что, несмотря ни на что, добьется поставленных целей - закончит колледж, пробежит марафон и покорит гору.

Первое время после потери зрения ему приходилось нелегко. "Трудностей было много. Я постоянно на все натыкался. Тот опыт был очень удручающим. Я любил горы за тот вид, который там открывался, но наслаждаться им я больше не мог. Передо мной встал вопрос - зачем? Интерес пропал", - говорит Стоби. И он надолго оставил свои мечты о горах. Женился, воспитывал ребенка, работал ИТ-специалистом на заводе Boeing.

Однако девять лет назад понял, что снова готов рискнуть. Он убедил бывшего коллегу по работе Рона Флека, который в свободное время работал инструктором по скалолазанию, взять его с собой. Флек взял его на маршрут для новичков. Они разработали систему - в горах Флек идет впереди, Стоби держится за веревку, закрепленную на Флеке, одной рукой, а в другой держит трость. Сзади его страхует и направляет еще один человек.

Стоби говорит, что он хорошо помнит эти виды, но сейчас радость теперь получает только от физического усилия и преодоления себя.

27514195385766948d048a0667f7de20.jpg

Пять лет назад он записался в горный клуб, и стал заниматься с профессиональным инструктором. Сейчас перед ними стоит амбициозная задача - подняться на шестикилометровую вершину на полном самообеспечении - они сами понесут рюкзаки и все необходимое оборудование.

Слепые люди уже покоряли подобные вершины раньше, но каждый из них - герой, потому что подобное мероприятие таит в себе множество трудностей и опасностей даже для людей с прекрасным зрением.

315c317ec59603af6d7da9c0ec017690.jpg

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:04, 20 Мая 2014
Молодец парень!
Но я даже не представляю это чувство -почувствовать , что ты на вершине, но не увидеть это. Видимо еще то испытание. Видимо эмоции передаются от зрячего

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика